今も近隣に住んでいて購入検討中です。
しかし担当の方があまり詳しく説明してくれないので正直不満があります。物件は気に入ってるのですが。
一度目行った時と二度目行った時とで同じ部屋の値段が変わっていたのですが、一週間で100万上がる事は普通なのでしょうか?
本社からの指示で上がったと言ってましたが。
近隣に住んでいるので大和市について少し書きますね。飛行機の音は確かに爆音です。私は昔からこの音を聞いているので特に気になりませんが友達が遊びに来るとすごくビックリしています。
金曜土曜の暴走族のうるささの方がもしかすると気になるかもしれないですね。
どの暴走族も江の島に行くのに467を通るので色々なチームが何度か通ります。
あとは大和駅の治安は良くないと思います。
駅前は大人のお店が多いので夜になると客引きの怖そうな方や、外人のお姉さんがたくさん立っています。昼間は特に問題ないです。
あとは残念な事に振り込め詐欺や窃盗も多いです。
神奈川県警の方は、配属が大和署になるのを嫌がるとの話も聞いた事がありますし、そもそも大和署の不祥事が多いです。
ちょっと悪い印象をたくさん書いてしまいましたが、私は特に犯罪に巻き込まれた事はないです。自転車が盗まれた程度です。
【一部テキストを削除しました。管理担当】