一階なら大型犬を飼育できるとは、まさか、庭に小屋をおいて良いのですか?
遠吠えとか、心配ですね。周りは迷惑ですね。気の毒な話です。
厳しいご意見ですね。
そんなケンケンしなさんな。
随分前に見学にいったものですが
未だに決められないです。
価格で中古も見ましたが、仲介手数料を
支払うのがもったいなって
やはり、新築がいいなと、、
また近所でオハナが出るとチラシが入りましたが
どうですかね?
ここが、ドカンとお値引きとかしてくれたら
決めやすいのにね。
まだどのくらいの戸数が残っていますか?
ひっそりと値引き交渉してみようかと。
つきみ野ソルフィエスタをこの掲示板で、知りました。なんかいい感じのマンションですね。飛行機の音もここよりは静かだと思いました。見学に行ってみます。
いちいち、書かなくてよいですよ。
売れてないのかなぁ?
宣伝してるとしか思えない。
>>108
わざわざここで宣伝ですか。まったく売れてないんですね。営業って大変ですね。
鶴高出身なんで、そちらの爆音はすごいですよ。
鶴高の校庭から操縦士の顔が見れるくらい低飛行でしたねえ。あ、鶴高ってそこのマンションから徒歩圏内にある高校のことです。
それは嘘ではないですか?パイロットの顔が見れる????
タワーマンションですよ。つきみ野のマンションは!
ぶつかっちゃいますよ ※爆笑!
>>111
あのマンションの真上は飛行機飛ばないからご安心を。
ただ、鶴高の話は本当。笑
もう、18年前の話ですけどね?
つまり近隣は爆音ってことですよ〜
まあ頑張って売ってね営業さんwww
わざわざこっちのスレまできてご苦労なこった。
この掲示板で、悪く書かれている。
ソルフィエスタですが、見学してまいりました。
商品的にはここと違いはなく
とても、良かったですよ。
ブランド力はこちらが優勢ですが
立地は甲乙つけがたい。
価格がずば抜けて安いので
どうなんでしょうね、、。
113さん、そんな事はそちらのスレで書いてくださいな。
ここはシティテラス大和のスレですので。
宣伝ですか?
連投失礼します。
ここの物件気に入っていますが階で悩んでます、、2、3階の物件がまだ残ってるので価格で決めるか、将来売るとして資産価値の高い上層階にするか、、、といっても10階は全て完売、11階は3500万以上なので手がでず、、8階か2.3階で迷ってます。上層階にする理由は売るときに売りやすいというのと、見晴らし、眺望が良いという点、あとは見栄もあるかな、、、皆さんなら何階が良いですか?
なにか変な事、書きましたか?
こちらの物件を検討しているのに、
あちらの掲示板で書いて意味、あんまりないよね。
宣伝ってなに?
がっかりですよ。
えらい悪く書かれてるから
見に行った報告しただけですよ。
この価格なら
飛行機の音とか大規模パチンコ屋の隣とかは許せるんだけど
準工業地域ってのが残念
>>117
ありがとうございます!
前の10階建てのマンションですね!どれくらい圧迫感があるか分からないから心配ですよね〜
幸い、壁側というか、ベランダ側でも廊下側でもないのが救いですよね、視線は気にならないので。。
8階に決められたのですね!もしかしたらお隣さんになるかもしれませんね。まだ決めかねてますが、、、
これだ!とここのマンションに決めた決定打は何でしたか?
皆さんご参考までに教えてくださると嬉しいです。
私的には今後の大和駅の開発具合(渋谷や新横浜まで一本で行けるようになる)で資産価値があがるだろうという点と単純に都心に出るのに色々便利だな、いう点、駅から平坦で大通り沿いでないところ、大規模マンションであることが良い点です。
決めかねてる点は、やはり少し狭いかな〜あとキッチンやドアの建具のカラーがすでにもう選べない点が残念だなーと思っています。
みなさんのご意見よろしくお願いします。
>>119
2階に決めました。
上階は予算的に無理だったのと、中階は売約ですぐ埋まったからです。
これだと決めたのは通勤の利便性です。
現在大和市内に勤めていますが、都心や横浜への転勤が考えられるので立地としては最上だと思いました。
駅までの距離は近くはないと思いますが、駅周辺は飲み屋ばかりで寄った米兵や素行の悪そうなおじさま達がちらほら居ますので、むしろ遠くて正解と思ってます。
不満はバイク置き場が少なく高いことくらいですかね。
大和に来て6年目ですので戦闘機や467号線の騒音バイクには慣れました。
別に大規模パチンコ店やないでしょ〜
わざわざ大規模をつけるあたりが
まぬけです。(^_^)
>>120
ありがとうございます!
2、3階の価格は魅力的でまだ悩んでます。
横浜にでるのに20分で行けるってすごく便利ですよね。都心に近いのに郊外で適度に田舎というかのどかというか。森永先生の言うとおりいいとこ取りというか。笑。
駅前の治安があまり良くないと聞いていたので大和市民の方のご意見すごく参考になります!
やはり女性一人で歩くと怖い感じですか?
昼間の大和駅しか、きたことがないもので、、今住んでるのも都内なのでなかなかすぐそちらに確認に行けないので、、、
467号の騒音バイクとは暴走族のことですか?
戦闘機ですが、このマンション近辺もやはり煩いですかね、、、友人が大和の戸建てに住んでますが平日遊びに行っても全く煩くなくて、友人も飛行機の音ほとんど聞いたことないと言っていたので、、シティテラス周辺はどうなんだろうと思いまして。
バイク置き場は、確かに高いですね〜(^^;;