>>528 匿名さん
うちも11月中旬頃に内覧会してきました。ちゃんと隅々まで見ましたが、そこまで酷くなかったです。事前にいろいろ調べて何をチエックするか確認もしました。見落としがあるかもしれないですが。思ったよりキレイでした。壁紙の継ぎ接ぎの線が気になったくらいです。指摘箇所はちゃんと直ってました。
ちゃんとキレイになるといいですね!
内覧かいって初お披露目されるから緊張しますよね
第三者を入れて点検なさる方も、いらっしゃるくらいですから内覧会ではしっかりと点検することが大事です。
大体30分くらいかな。見る時間を設けられますから、自分で探すなら隅から隅までチェックをした方が後々の為になりますよ
と言うか本来品質チェックはデベがやるべき仕事ですよね
なぜマンションを買った顧客がマンションの品質チェックをしなければいけないのか
ちょっと疑問です
此方よりも高額なシティテラスだと出来や対応等、色々な面で違いがあるんですかね?
すみません、ちょっとお聞きしたいのですが10月に契約をして、11月と1月くらいにオプションの相談会があると聞いていたのですが、いつ相談会があるとか手紙とか来ましたか?カタログだけ送ってきて日にちとか分からず、仕事の予定がくめなくて困ってます。みなさんの所には開催日とかのお知らせ来ましたか?
ガスコンロは掃除が少し大変になってきますが、料理をする上ではガスの方がいいかなと思いますし、ドイツ製で見た目もよさそうなのがうれしいです。
ディスポーザーも標準装備になっていますから、夏場の生ごみの処理も安心。
ただ気になるのが、ディスポーザーからの生ごみの臭いはしてこないのでしょうか?
ディスポーザーの清掃はどのようにすればいいのかしら
実際にモデルルームでやってくれる所ありますよね>ディスポーザーの動作確認
氷だけでそんなに綺麗になるものなのか!?なんて思うのですがそんなもんで済むみたい
楽
洗剤使って毎日くず受けを洗ったりなんてことしなくて良いのですから
あとは流してはならないものは流さないようにするくらいでしょうか、気をつけることって!
もっと大変なのかと思っていた…だったらいいのかも。流しちゃいけないものってなんだろう?桃とかアボカドの種みたいなもんですかね。
一頃ディスポーザーは故障しやすいっていう話を聞いたことがありますがこれって本当はどうなのかなと思います。故障してしまった時には自分で交換したりとかしないとならないのでしょうか。うーん・・・。
ちょっと聞きたいのですが、イオンネットスーパーで宅配ボックスを利用する時は何か手続き?や、管理人に報告とかするんですか?
配達してくれた方が、カードをもらってると思うとか言っていたので、管理人さんに言って、もらうのかな?と考えたのですが。すみません、その時にちゃんと聞けば良かったんですが(・・;)
厚木基地の騒音はどれ位なんですかね?
やばいです
騒音の件ですが、家にいればそこまで気になりませんよ。寧ろ左右上下の騒音を気になされている住人が多いいみたいです。こればかりは、運ですね
サッシの遮音性能が高いのは良いと思いますが、
上下左右という事は壁や床の遮音性の問題でしょうか。
他エリアのシティテラスでは遮音性能T-2・T-3相当のサッシュを採用、
防音合わせガラスの複層を使用、間仕切り壁は厚さ約9.5㎜のプラスターボード張りと
防音への配慮があるようですがこちらはどうなっていますか?
[投稿が重複しているため、削除しました。管理担当]
548のリンクを訂正しました。
管理人様 恐れ入りますが548を削除していただけませんか。
やはり同じシティテラスでも物件により異なるようですよ。
販売価格を参考にすればいいんじゃないですか。
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/yamato/equipment_03.html