空母艦載機が岩国に移転しても、訓練空域は相模湾沖になります。
結局は、訓練の度に厚木基地に飛来して給油するので、今と何も変わらないですよ。
お風呂のシャワーは、節水シャワーでしょうか?
厚木基地が無くなる訳でも無いから、まだまだ騒音も無くならないのだろう。
でもその厚木基地は大きいこと大きいこと。この厚木基地からアメリカ軍が撤退したら、
どれだけの宅地が生まれることか。
また周辺には怪しそうなお店も多いです。
鶴間駅周辺にドンキかできるよ。6月下旬オープン
挨拶をしても、挨拶を返してくれない方がいて残念です。
同じマンションの住人同士、会えば挨拶くらいしたいと思うのですが。
挨拶すら面倒な方も居るんだなと。
お子さん連れのお母さんが、意外と挨拶してくれない方が多いです。
もちろん、ほとんどの方は返してくれますが。
既に入居している方々に質問です。
夜の大和駅からマンションまでの帰り道はどうですか?
治安があまり良くないと聞いて気になっています。
こっちが挨拶すると、仕方なくって感じの人もいる。
挨拶ってそんなに面倒くさい?
マンションで快適に生活するには、挨拶って大事だと思うけど。
挨拶くらい、元気にしようって思う。
別に挨拶したからって、深い付き合いしましょうって言ってる訳ではないんだし。
人として挨拶は基本だと思うけど。
本当、親が挨拶出来ない人は子供もきっとそういう子に育つんだろうな。
皆さん、挨拶くらい大きな声で元気にしましょう?
>>420
そうですね。これからずっと住んでいく場所ですので気持ちよく過ごしたいので私も挨拶は元気にしたいと思っています。
まだ入居して一週間足らずですが、みなさま感じよく挨拶してくれてます。
>>420
ですね~
住んで2ヶ月以上経ちますが、感じのええ人
も多くいます。
挨拶をする意識がみんなに高まれば、
気持ちのいいマンション暮らしになると思います。
ブリーズも竣工し、シティテラス大和全体が
自慢できるマンションになればと思っとります。
挨拶大事ですよね。
今、熊本が大変な事になってますがこの辺だっていつ大きな地震や災害が起こるか分かりません。
そんな時、同じマンションの住人同士助け合いも必要だと思います。
何かあった時に協力し合う為にも、日頃から挨拶をするのは、大切ですよね。
人によるね、挨拶しても微妙だったらたまたま悪いのに当たっちゃったなってくらいで良いのでは?残念だけど、全員が感じ良い人のマンションなんてないからね…。
人と関わりたくないって変わり者もいるからさ。
(自分はちゃんと挨拶を心がけてますが)
目線合わせずこんにちはって返す人もいる。
初めて投稿します。510Lの冷蔵庫を購入して引越をするのですが、不動産屋さんに冷蔵庫の寸法を伝えましたところ、リビングに入る扉を外さなければ搬入出来ない旨の回答がありました。同じくらいのサイズを購入された皆さまはリビングに入る扉を外して搬入したのでしょうか?教えてください!
はじめまして。
他の市からシティテラス大和に引っ越してきた方に質問です。
他市から引っ越してきて住んでからの大和駅・大和市の住み心地・治安っていかがですか?
大和は治安が良くないと聞きますが、今はそこまでじゃないような気もしなくもないのですが・・。
タバコの臭いの犯人をつきとめなあかんかの。
いつまでもルールを守らんカスがおるんかの。
路上喫煙か住民かは分からんけど、、、
ニュース見てたら、大和市のラブホテルで監禁事件があったみたいですね。。