物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
640
その指摘いる?普通に文面から理解できると思うけど。
-
642
匿名さん
住んでからもお隣さんと色々と複雑になりそうな予感やね。
-
643
匿名さん
このスレでうだうだ書いてる奴らは買わないから、隣とは問題にならないでしょう。
-
644
匿名
-
645
検討者
1期1次で60%超えを予想。価格が手ごろで、場所は良い。Hart of Tokyo Bayに違いない。昨日成田は、海外からの観光者で一杯だった。日本の生き残りへの道の一つは観光資源の開発だろう。東京湾岸も、国際価格がつけば面白いが。
-
646
匿名さん
>645
60パー?ないないw
そうならない為の強気の価格設定でしょ?
BACと売主同じだし、喰い合わないようにのんびり行くんじゃない?
東建でこの界隈で今後予定してる物件もないしね
ただ一応、野村や三井も名を連ねたJV案件だし、
その辺りの調整というかさじ加減がどうなってるかは気になるところ
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
6月から強烈な金融緩和がはじまることを見越して強気の価格設定なのてしょうか
-
649
匿名さん
デベと顧客とのせめぎ合いの局面に来ています。
建築コスト上昇分をデベが負担するか、顧客が負担するか。さー、どっちがババを引くかの駆け引きが始まりましたね。
-
650
匿名さん
この経済情勢じゃ無理だよ。2006年のプチバブルにも届かない。
増税後は、20年は不動産の下落が続く。前回も前回もずっとそうだ。
永住者のみ。買えばいい。
35年ローンで組めば1000万上下なんてどうでもいい。
-
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
隣の子ども園はこの2つのお子様ばかりになるのですかね?
建前上は住民優先ではないって言いますけど、実際は住民が優先になるものでしょうか?
-
654
申込予定さん
優先にはなりませんよ、まったく、それに、確かスカイズの入居時期に合わせての開園なので、ベイズの入居時期には募集人数は少ないと思われます。江東区内在住であれば、見越して来年の4月から入園してしまうというのも手ですよね。
我が家は江東区内ですが、毎日通うには距離があるので来年は見送ります。隣じゃなくても豊洲には新園がどんどんできてるので、なんとかなりそうです。バディはキャンセル待ち多くて、説明会にもいけませんでした。。
-
655
匿名さん
>645
デベは毎期完売にして人気物件だとアピールしたいですから、第一期一次で60%を販売するなら、かなり人気がある(自信がある)んでしょうね。40%が一つの目安と言われているので、それを下回る販売数の場合はモデルルームでの顧客反応があまり良くなく、デベ自身が販売が長引くと考えていると推測できます。あくまで推測ですがね。
-
656
匿名さん
豊洲有明東雲あたりは幼稚園少なくて、遠くまで通わせてるってどこかのスレに書いてありました。
>654さんお隣以外にも幼稚園できるのでしょうか?
-
657
購入検討中さん
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
658さん
情報ありがとうございます!
早速途中から録画しました。
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
閑散としてるってことは、みんな有明に行ったのかな。
有明が瞬間蒸発?
-
662
匿名さん
BAYZを諦めて有明に行く人もいるでしょうね。
でも有明って13年7月から販売していて既に10カ月経過しているし、瞬間蒸発という言葉は違うよね。
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
-
665
申込予定さん
保育園ですけど、隣の商業棟の中かその近くにできるとどこかでみましたよ。
-
-
666
匿名さん
やっぱり、有明に客が流れてるね。
東京建物さん、値下げしないと有明に客が流れて行くよ。
-
667
匿名さん
東建としては大規模モデルルームを2棟運営するより、先に有明を完売させてクローズした方が効率的なのかも。
-
668
匿名さん
責任者は違うだろうから、競争して欲しいな。
ベイズ値下げしないと、どんどん有明に客が流れるよ。
責任問題になります。
-
669
匿名さん
>668さん
>539と同様で一見デベの戦略について客観的に言及している風で最後「安くして~」ってい言う感じ、やっぱり違和感です。
-
670
匿名さん
有明を力づくで完売近くまで持って行ってからベイズ値下げする作戦でしょ
晴海勝どきに向かわない層を投網でごっそり釣り上げる
-
671
匿名さん
>669さん
私は668でも539でもないですが、一言。
「値上げ連呼の人がいなくなると、平和ですよね。いいと思います。」との意見も出てますが、検討者が値上げ連呼したい理由はなぜですか?SKYZ住民の願いなら、もちろん分かりますが。
-
672
匿名さん
-
675
匿名さん
でも、今現在スカイズを売り出したら、ベイズより3割くらい高いんじゃないですかね。
結局は、時期の問題なんじゃないかなーと思いました。
スカイズはもう売り切れて買えないので、比較するなら他の物件にしないと意味が無いのでは?
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
三井のパークタワー東雲がほぼ完売した後に、SKYZが値下げしたように、
有明が完売しない限り、BAYZの値下げはないんじゃないかなー。
じゃないと、有明の東建の物件が売れ残っちゃうでしょ。
有明の完売が早すぎても、BAYZは値下げの必要なしとなっちゃうでしょうし、
じりじりとなかなか売れない、でもBAYZの販売までにはほぼ完売とかが
ベストではないかと。
有明でもOKな人(りんかい線が便利とか)は、ささっと有明に行って欲しいなー。
-
-
678
匿名さん
>671さん
「割高な価格では買いたくない」ってシンプルに言っていいと思うのですよね。
ですが>539は「SKYZを飛ぶように売れた物件ではない。価格上げれば売れないのはわかっているはずでは。需給バランスでは、まだ強気の価格は失敗のもと。少し下げるべきと思う。」とデベの戦略批判の立場をとり、>638は「ベイズ値下げしないと、どんどん有明に客が流れるよ。 責任問題になります。」とこちらは責任問題に言及。
一見、第三者っぽい立ち位置と見せかけて結論は「もっと下げて~」って、検討者さんが格好つける必要ないのになと思いました。そして私は検討者ではないですが、BAYZが割高であることを希望してないですよ。新豊洲に見合った妥当な価格であるべきだと思います。
-
679
匿名さん
他のどの物件と比較して割高かって事が言えないといけないですよね。
スカイズはもう完売した過去の物件なので論外だとして、比較して割高と言える物件ってありますか?
-
680
匿名さん
マンションは購入して終わりではないので、一度購入するとこれまで販売された過去の物件すべてと競合することになります。今売られている新築物件同士の比較ではないので、BAYZがSKYZと比べて不利だということを懸念している人がいるのはそういう理由です。でも永住志向で中古に出さないつもりだったり、資産性自体が重要でなければ割高かどうかは気にせず好きなお部屋を買っていいと思います。
-
681
匿名さん
というか資産性を考えるなら中古を買うべきでは。間取りに難ありな部屋が多いですがツイン中古が割安でお勧めですかね。
-
683
匿名さん
中古時には、スカイズと比べて不利な事ってないのでは?
-
684
匿名さん
そんな事言ったら、パークシティ豊洲の方が有利なので、「パークシティ豊洲と同じ値段にしろ」って言わなきゃいけなくなる。
今買うのなら、今出てる物件の中で比較するのが筋では???
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
680さんの言われていることがネガでもポジでもなく、本当に正しい考え方だと思います。購入検討中の方は本当によく考えた方がいいですよ。不動産投資の本では基本中の基本ですので、立ち読みでもいいので是非一読してください。
また永住目的なら資産価値は気にしないでいいと考えてしまうのですが、転勤や両親の介護、子供の高校や大学など、自分は永住したくても環境の変化はあります。そのときに持ち家の資産価値が高ければ買い換える自由度が増えますが、資産価値が下がっていると不動産がすごい足枷になってしまうので永住目的だとしても資産価値はよく吟味した方がいいと思います。
住まいサーフィンとかは、周辺マンションの各部屋毎の売り出し価格や、現在の資産価値などが客観的に評価されていますので、一度は見ておいた方がいいですよ。
https://www.sumai-surfin.com/
-
687
匿名さん
資産価値とかいって、それは「土地」だけに言える事。
せめて低層マンションかな。
高層タワマンは、古くなったら住む人いない。
精神的に住めないよ。
耐震レベルが古くなるし、亀裂は必ず入るが修復できない。
何より、築50年のプール、ラウンジとか、お化けが出るだろw
-
688
匿名さん
出ないよ。修繕しながら使うんだから。
なんのために修繕費あると思ってるの?
-
-
689
匿名さん
そんな事言ったら、パークシティ豊洲の方が有利なので、「パークシティ豊洲と同じ値段にしろ」って言わなきゃいけなくなる。
今買うのなら、今出てる物件の中で比較するのが筋では???
-
690
匿名さん
-
691
申込予定さん
このマンションを少なくとも検討している人達の集まりの板で、
気ずいた点などとあたかも公平なような体裁をとりながら、こきおろす方や、
検討をよく考えた方がいいだのという人は検討者以外の目論見があるとしか思えませんね。
私は純粋な購入検討者ですが、悪意に満ちた批判は気持ちのよいものではありませんね。
大手デベが結集するこの物件でこれだけネガがいるということは人気物件の証でしょう。
-
692
匿名さん
2 南東角の眺望は永久眺望ですが、低層だと永久病院眺望。ちなみに救急があるので、毎日お医者さんが死と戦っている場所なわけで、気軽に「わー綺麗!」などと言える場所ではない。
→どれも、酷いけど、これが1番見苦しい。
聖路加付近の高級物件や、日赤の広尾ガーデンヒルズや、錦糸町ブリリアの墨東はどうなるんでしょう?いずれも人気物件、ひがみ妬みとしか思えん
-
693
申込予定さん
申し込み予定の検討者です。値上げは無いと思います。
値上げしたら、ここは買いません。値上げは値上げは、という人も、悪口ばかり書く人も辞めてほしいです。
私はベイズに独自の魅力を感じています。お見合いだらけのタワマンばかりの中で、三方水と緑と公園に囲まれたこの土地は都内でも固有の魅力があり、市場や付近にできる大学や商業施設、小学校、病院と街が出来上がっていく様子にもドキドキワクワク感がありました。永住するつもりで考えています。休日には補正された電線のない広い道路を子供と散歩しながら豊洲に賑わいを求めてもよし、橋を渡って晴海へでてもよい。晴海にも商業施設だきるのですよね?
賑わいの中に住みたいのではなく、欲しいときに得られる丁度よい距離感が抜群だと思っています。
このように書くと煽りとかってまた言われるのでしょうが、間取りも仕様もよいですし私は決めています。
もう購入者気分なので若干熱いですが、許してください
-
694
匿名さん
>690さん横レスですが、知りませんでした。勉強になりました。
沖氏の最近出された本を根拠にポジ書き込みのある、キャピタルゲートプレイススレの契約済みさんにも読んでいただきたい。
-
695
購入検討中さん
>692
それらの物件は病院がなかったらもっと人気があったのでは?特に錦糸町の墨東病院は毎日救急車が駆け込む病院ですので、あまりいい環境とは思えませんね。ここも1度現地を訪れれば分かりますが周りに何もないからか、かなり目立ちますよ。特に院名がBayz側を向いているので否が応にも目につきます。
-
696
匿名さん
聖路加は通院したことがありますが
病院ってイメージではない高級感がありますし。
-
697
匿名さん
古いいかにも病院って外観ならまだしも、ここのは距離も離れてるし、全然気にならないでしょ。
どんだけ神経質なんだか。
-
698
申込予定さん
物件の人気を左右するほどのことではありません。
何かの時は救急が近くて便利と思うことはあっても、
病院がみえるから、命のやりとりしている場所を無邪気に綺麗とは言えないなんて、過剰反応の上に
どういう感性してるんだか、疑う。
-
-
699
匿名さん
でも、近い夜景は真っ暗だから、
夜景については、
病院名の看板だけが、
かなり光って、
浮かび上がりますよね。
高層階からのCGでも、
病院の存在感は、かなり大きいし。
公式サイトの眺望の
夜景モードでは、すっかり
病院名の看板の光が消されてるので
CGでは、気づきにくいと思いますが。
-
700
匿名さん
救急で運ばれたことがあるけど、救急病院が近ければいいってもんじゃないですよ。
救急車の患者優先であり、タクシーや自家用車で来た患者は後回しですから。
救急車で運んでくれるなら、目の前も聖路加も時間的に大差なし。
-
701
匿名さん
>699
看板の光って、ただ病院名の文字が白く光ってるだけですよね?そこまで大袈裟にするものでもないと思いますが…。ちなみに何度か見てますが、個人的には全く気になりませんでした。
あと、病院の周囲には大規模なオフィスビルが数棟あり、大きいマンションも数棟あるので、近い夜景が真っ暗ってことはありませんよ。失礼ですが、現地に行かれたことありますか?
-
702
匿名さん
病院の文字ですよね、分かります!白く光るんですね!
近所に住んでて全く気にならなかったけど、これから毎日病院の文字を気にして生活しますよ!
やっぱり、マンション選びは、間取りとか、価格とか、場所じゃなくて
病院の文字が白く光るかどうかが最重要ですよね!
だから、ここ買うのやめようかなぁ♪ってなる訳ねーだろ。
-
703
購入検討中さん
人の感性をありえないとか馬鹿にする発言は止めましょう。そう感じる方もいるんだ。で済ませればいいのでは?
-
704
購入検討中さん
>700さん
そうそう、それ勘違いしてる方多いですね。救急は近いから直ぐ見てもらえるわけではない。
-
705
匿名さん
ここの完成は二年半後で、隣の賃貸の方が先に出来上がるのかな。
眺望とかいろんな物がその二年半で変わるのでその時のイメージが
今は出来ずらい。豊洲市場も稼働してたりとか、二年半後の世界を
イメージするのが楽しくもあり、不安もある。
-
706
匿名さん
夜、急に子供が具合い悪くなったときとか、救急近いと安心だよね。
待たされるかどうかは、別の話。
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
706
近いからと救急車を呼ばないで救急病院に急患家族を連れて行き
実際に待たされてみれば分かりますよ。
病院の外に一旦出て、救急車を呼んで再来院しようかと思いたくなります。
-
710
匿名さん
-
711
申込予定さん
でも、小さい子供がいたら、救急車呼ぶにも遠いより近い方がいいし、たとえば、痙攣した、
泡吹いたなど、不測の事態であれば、駆け込めば緊急性を優先してみてくれるわけだから。駆け込める距離にあることが安心感なのでは?風邪や腹痛で救急車は呼ばないし、近くに病院があれば便利なことは多い。
どうして、ここの板の方は、便利というと、いやいやすぐに見てくれるというわけではない。とか命のやり取りしてる場所を素敵と思えないとか、こじつけみたいな批判を繰り返すのですか?実際夜景なんて本当のベイズからのものは誰も見たことないはずなのに、さも、見てきたように。角度も高さも違えば実際の見え方も変わるのにね。
内容が陳腐すぎて、悪意があるように受けとってしまいます。他物件のバイトの方ですか?
-
712
匿名さん
711さんのほうが悪意があるように読めますが?特に文の後半は。
>駆け込めば緊急性を優先して
が実際ならいいのですが、骨折した家族を救急病院に連れていったら
救急車の患者優先だと言われて放っておかれましたよ。
世の中の現実、甘くないです。
-
713
購入検討中さん
勘違いしている人がいるようですね。しかも、しつこい。
医療関係者です。
救急車で運ばれたから、自分で駆けつけたから、という理由だけで
順番が前後することはありません。
順番にみるべき患者から診察をします。
あなたのご家族は、救急車でなかったから、という理由ではなく、
いますぐに見るべき順番ではない、と判断された、ということです。
それから、人生において、緊急で病院に行かなければならないのは、あまり多くはなく、
多くの場合は、「調子が悪いな、行ってみよう」というほうが、遙かに多い。
従って、調子が悪いときに、長い距離を移動しなくて済む、
というメリットが大きいです。ご参考まで。
-
714
購入検討中さん
自分、ベイズは内廊下だと思ってました。
違うんですね!?
だからと言って、ここはそれを補って
余りあるくらい他の条件がいいから
決断はかわりませんが。
さっきまでベガスに出張してましたが
滞在したホテルは当然に内廊下で
快適で、ベイズの生活をイメージしてました。
ところでベガスでは雨が降らないって
知ってました?
ご存じのかたが少ないのであれですが
実は砂漠地帯なんですよベガスは。
余談ですが。
-
715
購入検討中さん
あ、ベイズとベガスをかえたわけじゃないです。
本当にたまたまうまくかかっただけです。
(ネガでもないですからね!)
-
716
豆乳健康中さん
>人の感性をありえないとか馬鹿にする発言は止めましょう。そう感じる方もいるんだ。で済ませればいいのでは?
確かに、必死過ぎるステークホルダーがいるように感じてしまいますね。
嘘をついているのが明確ならともかく、感じ方についてまで、中傷を受けるなら、
参考になる正直な意見が無くなってしまいます。
-
717
匿名さん
713
完全に決め付けですね。
理想論を語られても現実とは異なります。
調子が悪いから見てもらおうかなんて低いレベルの話をしているのではありませんし。
さて、ドトールの抽選も終わったことですし、
外れた方はこちらに来てくれるかな。
-
718
匿名さん
713さん、ありがとう!そのとーり!
近いことの安心感を、否定する必要がないです。
病院が近くて安心。メリットです。
-
719
匿名さん
医療関係者=看護師orMR
しかしなぜ医者っぽく含みを持たせるのか
-
720
購入検討中さん
>713
えっと、心肺停止とかのマジでヤバイ場合を除いて基本的には救急車呼ばずに直接駆けつけると、まず事務的な手続きになり、そもそもヤバイかどうか診断してもらうまでかなり待たされますよ。なので、現実は処置は別にして診断までは明らかに優先順位に差があります。
また、医療関係者からすればそんなことなくトリアージしてるわ!って言うかも知れませんが、素人からすれば直ぐ処置しなくても大丈夫かどうかが分からない状態で待たされる苦痛は尋常じゃないですよ(経験者談)
-
721
匿名さん
病院が近くても、緊急性があれば救急車を呼べばいいだけでしょ。
それよりも、入院になった時に、家族は病院が近いと色々と助かりますよ。
実際に体験しないと判らないかもしれませんが。
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
-
724
購入検討中さん
>721さん
気持ちは分かるし、そうなった時は確かにありがたみを感じるとは思いますが、そもそもそこまで想定しなくてはいけないほど不便な場所ではないかと思います。いい意味で。
-
725
申込予定さん
本当にたちの悪い粘着ネガがはりついてる。人気物件なんですね。
内廊下じゃないのは、確かに、私も残念。それはそれで、手前の部屋に外気を取り込めると前向きに考えました。
少なくともこれぐらいの意見を交わしたいですよね、仕様とかの話。オプションはみなさんどうします?
私は天カセにしちゃおうかなっておもってます。
病院が見えるから嫌だとか、全く参考にならない意地悪発言でなくね笑
いやーでも病院が見えなければ、もっと人気があったとか斬新すぎる。
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
ここ買わずに、スカイズのキャンセル待った方が良くね?
転勤や離婚等でキャンセル出るでしょ。
-
728
申込予定さん
いや、この外廊下スカイズより素敵!
スカイズ玄関が白木っぽいので、ちょっと安っぽくそこだけが残念だったのよね。
他のサービスも悪くないね、スカイズのアイパッドはないけど、メールお知らせや、その他はおなじにしたのかな?
-
729
匿名さん
モデルルーム行ってきたけど、ベランダが広くといいですね。
しかも、ベランダの床の模様が木目調でこれならタイルとかをひかなくても
良さそうでした。
-
730
匿名さん
エントランスのしょぼさ、指摘あったけど、エントランスの豪華さ、必要?
エントランスの豪華さって例えば昔のホテルみたいに私は感じる。遠くはパークハイアット
リッツにしろペニンシュラにしろエントランスはミニマムよね、ドトールみたいなのは個性的で好きな人がいるのは認めるけど、トレンドでも、ファミリータイプ向きではないと思う。そこに知恵のこらしたキッズスペースもってくるのが品のいい三井って感じよね。東健色が薄いのも購入前向きの要因かな。バーのインテリアデザインはいまひとつ品がなくて残念だけど、
エントランス重視で、肝心の部屋が梁だらけとか天井低いとか開口狭いとかのほうが嫌だよー。
ベイズの占有部仕様にドトールのエントランスついたらこの金額じゃー豊洲といえども無理よ
ドトールのスレで占有部はベイズが上回っていると向こうの検討者もお墨付きだったし、まーなにを優先するかかな。
品良くまとまってで、外廊下もセンスよかったし、思ったよりいいね。オプションも豊富みたいだし部屋内を充実させるかな。
-
731
匿名さん
>>678さん
「私は検討者ではない」とのことですが、こちらのスレにいらっしゃる目的は何ですか?
値下げ希望投稿への批判より、逆の意見の方が多いと思いますが…。
>ここの掲示板はskyz契約者ばかりですね。
>確かに、おれスカイズ住民!ベイズを買ってくれー!って叫びしかない。
>ここの検討者は少しでも高く買いたいと願う人が多い奇特な物件ですね。
>やたらと高く買いたい検討者が多いようですね。スカイズ購入者の皆さん、お疲れさんです。bayz完売まで気が抜けませんな。
>隣でSKYZというマンションが安く販売されてとても人気だったのですが、そのマンションを購入した方はBAYZという新しいマンションが高値で販売されるのを期待しているのです。
>デベロッパーが必ず見てるこのスレで、安い安いって大騒ぎする人たちって、全員あやしくない?価格設定を高くしたいとしか思えん。
>「少しでも高く売れて欲しいと願う」SKYZ住民さんが多いスレみたいですよ。
-
732
匿名さん
-
733
購入検討中さん
-
734
731
>>732さん
同じ人が書いているかどうか運営以外でも分かる方法があるんですか?
なら、方法を教えてください。
ちなみにどの書き込みも私のものではありませんし、
539でも638でもありません。確認してみてください。
-
740
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件