物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
>>553さん
詳細ありがとうございます。そしてとても驚きました。
共通の共用施設でなければそれぞれの住民独自の負担なのですよね?
1100戸で負担している共用施設と、
550戸で負担している共用施設を相互利用できるんじゃ、
1戸あたりの負担を考えると、戸数の少ないBAYZが圧倒的に不利。
1650戸で将来のリスク軽減などと、迂闊に考えてしまっていましたが、まったく違うのですね。
さらに将来のリスク高く、管理費を高額にするプールだけ両住民で負担とは…。
専用部分に1割増しの価格を払うBAYZの住民に負担がさらに重くのしかかりますね。
この圧倒的な不公平感は将来、管理組合で調整できないのでしょうか?
-
562
匿名さん
>値上げサイドのコメントは営業さんか周辺住民の方が多いということですからね。
特に予定価格が発表された頃の過去スレの値上げ連呼の白々しさは凄かったですよね。ここの価格が上がれば上がる程、自分達が得をするステークホルダーたちの不自然な投稿群といったら…。そもそも値上げして欲しいと思う検討者なんているんですかね?
-
563
匿名さん
-
564
申込予定さん
560さん
まず、スカイズに魅力を感じないのなら、ベイズも同じく、無理に検討するまでもないとおもいますが。
560さんがあげた心配は杞憂のもの好みのものがあるとおもいます。
まず、透明バルコニーは高層階はチョイスにしてもよかったようにおもいますね。私も。でもベイズは透明ですからこれは改善されてますよね。プールジムなどの豪華な共用施設。2棟相互利用で湾岸一の多彩さを誇っていますが、これも、不必要だというならそもそも湾岸タワマンを検討するのは時間の無駄かと。
ららぽや市場は10分以上というより、道も広く少し歩けば建物が見えてくるので、10分弱で徒歩圏内という感覚です。
商業施設がつぶれるかも。という心配をしだせば、ららぽだって契約切れれば撤退し、マンションにすることだってできる。
そんな可能性の心配してもなというかんじ。
いずれにしろ、560さんのような方から見れば、全てマイナスに見えるのでしょうから、なぜ、この板で検討されてるのか意味がわかりません。
-
565
住民
スカイズとここは市場の全体が見えた事で化けたんだよ
旨い食い物屋は市場の近くに集まるからね
-
566
契約済みさん
>>561
SKYZ,BAYZ共通の共用施設は細則によると、
SKYZ: キッズルーム、スタディルーム、ジム、プール・ジェットバス、
ジャパニーズスイート、オリエンタルスイート、ノルディックスイート
ミランスイート、ビューラウンジ、パーティルーム、カルチャールーム
BAYZ: 子供向け施設(ボールプールの部屋ですね。)、30階ゲストルーム
31階ラウンジ、パーティルーム、ライブラリー、31階ゲストルーム
となっています。
ちなみに、SKYZの共用施設で、BAYZの居住者も利用可となっているのは、
ガーデンラウンジ、コモンラウンジ、ホワイエ、天体観測ドーム、スカイラウンジ
NGなのは
シガールーム、バーベキューテラス、洗車場、宅配レンタカースペース
ですね。
シガールームとバーベキューテラスも利用可で良かった気もしますが、
バーベキューは使用時期が限られるので、土日はSKYZの居住者でも予約が
とれなかったりするならしょうがないかも。
個人的にはゲストルームが共通の管理で、対等に利用できるのはメリットかなー
と思います。あと、公園側のパーティルームとか、カルチャールームとか。
これを管理費が高いデメリットと感じる人にはBAYZは厳しいかもしれませんね。
-
567
匿名
>558さん
すみせん、誤解を招く表現でしたね。ツインを指名していたわけではなく豊洲駅近タワマン群には基本の資産価値として勝てないっていう意味です。今好調のアーバンドックパークシティ豊洲が大体坪280万前後で成約しているので、こちらと比べても将来Bayzが中古になった後に上回るのは難しいでしょうという私個人の見たてでした。
-
568
匿名さん
お金と時間がある人は市場でのんびり贅沢できていいですよね
-
569
匿名さん
>562
投稿者を想像して、特定の立場の人たちを非難するのは無意味ですよ。あなたの妄想に過ぎないんですから。
煽りは無視してマンションの話をしましょうよ。
-
570
匿名さん
BAYZが上がるんだったら、その頃にはパークシティはもっと上がっている
ってとこでしょうなえ。
-
-
571
匿名さん
562さん、私も同感です。
色々と大規模マンションを検討していますが、他ではあまりないですよね。
晴海のツインだって、クロノの購入者が買い煽りをしているコメントはそんなに見あたりませんし。
近くても地域によって個性が違うもんですね。そういう意味で、この掲示板は参考になります。
-
572
匿名
そうなりますね。ただ、将来どうなるかなんて予測はできても結果は分からないわけで、単純に現時点の不動産価値で比較した時に今回のBayzの中住居の価格は上げ過ぎって感じではないでしょうか。
みなさんドトールやKTTとよく比較されますが、ここの適性な価値が見える比較対象は豊洲中古タワマンの価格かと思います。資材高騰、人件費高騰は不動産価値に関係ない要因ですので、今売り出し中のタワマンと比べて割安なんて考え将来の不動産価値を見誤りますよ。
-
573
匿名さん
571
ある程度投稿が盛んなマンションでは買い煽りはどこでも見られますよ。例えばクロノでは有名な買い煽り爺がいます。
それに、特定の買い煽り投稿をもってして、地域住民を愚弄するのは正しいことではないでしょう。
-
574
匿名さん
マンションなんて、生涯買わない人の方が多いし、ゆっくり考えなよ。
月30万の家賃で、築35年まで住む契約なんて、大損ですな。
-
576
匿名さん
市況の悪化を無視した値付けは、後に大変なことになるな。
日経平均は大幅続落、外部環境の悪化で300円超す下落
2014年 05月 7日 11:52
-
577
匿名さん
マンション価格は半年前を参考にして
株価は半年先を織り込んでる。要するに、
マンション価格は、1年遅れで日経平均と連動してるんだよ。
-
578
匿名さん
560さんみたいにベイズの検討スレでスカイズのマイナスポイントを羅列する書き込みが散見されるから荒れるのですよ。
しかもスカイズ全否定コメントの冒頭にMRには何回もいきましたが、って…検討者の体裁繕われてもねー
そりゃあ興味本位でここ覗いてるスカイズ契約者は面白くないって
-
579
匿名さん
ここまで落とされてるってことは本当に人気物件だね
早目に検討しなくちゃだ
-
580
匿名さん
パークシティは内覧すると仕様は良くないし
駅からも結構歩くのに
豊洲のトップであるかの様に書く人がいるのが不思議です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件