物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
1期完売なんて、デベ側からしたら安すぎたということで、失敗でしょう。
売り方もデベによって様々だし。
-
542
匿名さん
SKYZは1000戸を超えるような物件ですので、営業マンの手配等もあり1期で売れる数には限界がありますよ。価格の安さが大きな要因ではありますがSKYZ自体は人気物件でした。
私はSKYZ契約者でも新豊洲ポジでもありませんが、>539の書き込みを見るとそれらしいことを言っても、ただ値段を下げてほしい人なんだろうなと思いました。
-
544
匿名さん
460
普通の検討者にまでしつこくネガネガ言い続けるあなたの行動はかえって迷惑です。住民全体のイメージを下げないためにも発言を自重してください。
-
545
匿名さん
スカイズのMSをそのまま使ってるから、それは広々でしょうね。
ウチはスカイズ買いそびれ、ベイズ検討組です。スカイズを買わなかったことは、残念でしたが、
もう既に希望の間取りは売れていて、検討している時新市場の入札ゼロで工事が遅延などというよくないニュースもありましたし、見送りました。スカイズ購入した方々はそういった中で購入に踏み切ったわけですからメリットがあっても仕方ないと思います。今はオリンピックあり、新市場の概要も出てきて、周辺住民にも非常に魅力的な施設だということもわかり、
その他の周辺開発もどんどん具体化されてきており、点在していたものが線で見えるようになってきました。
私はベイズの1番気に入った部屋を早めに買おうと思います。
-
546
匿名さん
>519
どこからどの場所をみたか、詳細教えて下さい。
また、マンションが建つ位置はAP8m以上なのに、何が心配なんでしょうか?
-
547
匿名さん
>>542さん
値段を下げて欲しいと思う検討者の何が不満なんですか?あなたはどんな立場?価格を上げて欲しいの?
-
548
匿名さん
>544
住民でもなければ、水位の件について書き込んだのも始めてですよ。なぜそのような決めつけをされるのでしょうか?思い込みが激しすぎるのではないですか?
-
549
匿名さん
ベイズ住民はスカイズの屋上使えるのに、スカイズ住民はベイズの屋上使えない理由って何ですか?ベイズ住民にも使えないスカイズの施設があるんですか?
-
550
購入検討中さん
モデルルームで教えてくれますよ。地味に細かいです。
でもプールは初め使えないはずが使えるようになった(管理費対象)に変えたらしいので、また変わるかも。
販売後は、そもそも管理組合次第ですけど、管理費対象にして使いたいのか否か、まとまるとも思えん。
面倒だからフルオープンにすれば良いのによくわからない。
-
551
匿名さん
>547さん
>593の「SKYZも何期も重ねてやっと完売した物件で、1期完売のように飛ぶように売れた物件ではない。価格上げれば売れないのはわかっているはずでは。」というSKYZ批評の結論が、もっと安くしてという所にズッコケました。文末を見るまでまさか買いたい人の物言いには見えなかったので。
ご希望通り、予定価格より下げてくれるといいですね。
-
-
552
匿名さん
SKYZの販売はこんなペース。
瞬間蒸発に近かったCGPに比べればのんびりだけど、最近の湾岸タワマンとしてはかなり早かったと思うよ。
1期1次 470
1期2次 92
1期3次 9
1期4次 119
1期5次 130
2期1次 140
2期2次 20
2期3次 30
最終期 100
-
553
契約済みさん
549,550>
B2・B3共通(SKYZ・BAYZ共通)の共用施設使用細則には、確かにBAYZの展望デッキは含まれていません。
同様にSKYZのスカイラウンジ、天体観測ドームも含まれていません。
おそらく、これらは共通の共用施設ではないという定義なのだと思います。
ところが、SKYZの共用施設使用細則のスカイラウンジ、天体観測ドームの仕様資格の欄には、
1. 居住者及びその来訪者
2. B2住宅棟居住者 (BAYZの居住者のことです。)
3. その他、特に理事会が仕様を認めたもの
と記載があります。
なので、共通の共用施設ではないみたいですが、SKYZの細則ではBAYZの居住者も使える細則になっています。
BAYZの展望デッキもBAYZの使用細則で同じ扱いになるんじゃないかと推測します。
細かいことを言うと、その棟の居住者は来訪者を連れて行けるが、隣の棟の共用施設には
来訪者は連れて行けないということですかね。ただ、区別できないですよね…。
-
554
契約済みさん
水位の件、運河の歩道が水浸しになることがあるのは3丁目の話じゃないですかね。
ここの護岸はまだ歩道になってないですよ。
水浸しで心配されているみたいですが、荒川とかのスーパー堤防と同じで、
建物が建っているところは十分に高いので問題ないかと。
3丁目とか、4丁目とかの方が、洪水とかの時に堤防を越えて水が来そうで
怖いけどな。
http://www.ara.go.jp/super/super1.html
-
555
購入検討中さん
改めて冷静に坪単計算してみましたが仮価格では中住居の坪単価平均は277万位です。一方で角部屋は285万程度でプレミアムがあまり乗っていない感じを受けました。となると角部屋は平米数が80超になるので購入金額は上がりますが、買える方ならば角部屋選択した方がどう考えてもお得な設定になっています(角部屋の平均坪単価はSkyzの値段とあまり変わらないです)
一方で中住居の価格はSkyzに対してかなりの値上げです。なんせ坪単230万程万だったのがいっきに270万円後半の提示です(しかもSkyzは眺望が悪い北向き低層はタワーパーキング入れて販売から外しています)オリンピック決定後、資材&人件費の高騰で値段を上げる必要があるかもしれませんが、単純に将来の資産上昇が見込めるかどうかという話をした時に、仮価格ではどう考えてもリスクが大き過ぎます。
そう思う理由のひとつに、将来新豊洲がどんなに発展しても絶勝てない豊洲徒歩4分のシティタワー豊洲ツインの中古の成約価格が坪265万前後だからです。つまり、現状のBayzの価格は既に将来価値を盛り込んだ価格と私は考えます。
個人的にBayz中住居で将来の資産価値の上昇が見込める価格は坪240万~250万までです。ちなみに私はMRも初日に行ってきたマジな検討者ですが、角部屋は予算オーバーで買えませんので中住居狙いにが現状の価格のまま第一期を売り出した場合、対豊洲、対Skyz、対Bayz角部屋と比較して旨みがないので私は購入を見送りたいと思います。
ちゃんと投資物件としても魅力的な価格で売り出されることを祈っています!
-
556
匿名さん
マンションなんて、生涯買わない人の方が多いし、ゆっくり考えなよ。
月30万の家賃で、築35年まで住む契約なんて、大損ですな。
-
557
匿名さん
デベは、自分の持ち家を。。なんてダマくらかしてるが、マンションに持ち家も何もない。何もかも借りて、模様替えしかできない。賃貸より縛りも多いし、条件も悪く、自由がきかない。
-
558
匿名さん
555さん
概ね納得だけれど、絶対勝てない豊洲ザツインは見逃せませんね。
あちらは築年数も、そして未だ完売もしていない、かつ、被災しており
最近⚪︎⚪︎事件などもあり、シンボルANDツインはす⚪︎ふの失敗トリプル物件と言われています。
もはら駅近くだから、優位という常識概念を覆す稀な失敗プロジェクトですよ。
今、勝ちどきドトールの足までひっぱりかねない。絶対勝てないと思うなら是非中古を交渉して見た方が。
今手放したいオーナーさんは沢山いるはずです。
-
559
匿名さん
近隣の中古物件の成約金額を参考にするならアーバンドック豊洲なら判ります。
こちらも隣に商業棟ができますし、先方の築年数と専有部分のスペックは低いので、どっこいどっこいじゃないでしょうか?
-
560
匿名さん
SKYZって評価高いけどそんなによかったですか?
MR何度も行ったけどそこまでいいとは思わなかった。
・ららぽや市場徒歩圏だけど10分以上歩く
・間取りは間口せまい
・維持費かかるプール、ジム、望遠鏡、キッズルーム使わないので管理費・修繕払うが恩恵なし
・商業棟にスーパー近くに入るかもしれないが、通り沿いにないのでつぶれるかもしれない
・自己建物で影る
・透明ばるこにーでない
・カウンターキッチン少ない
見た目や開放感はすごくいいけど実際生活したこと考えると豊洲駅近辺のが魅力的でした
SKYZ購入した方の意見聞きたいです
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件