物件比較中さん
[更新日時] 2016-09-10 12:37:28
ジオ阪急洛西口ノースレジデンスについての情報を希望しています。
近くにイオンモールもできるし、便利になるとうれしいですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府向日市寺戸町七ノ坪100番(地番)
交通:阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩5分 、東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩10分
間取:2LDK~4LDK+N ※Nは納戸です。
面積:60.95平米~100.87平米
売主・事業主:阪急不動産
施工会社:株式会社竹中工務店 京都支店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2014-04-29 20:46:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府向日市寺戸町七ノ坪100番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
231戸(他店舗3区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ阪急洛西口 ノースレジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
物件比較中さん
新築マンションでも、交渉して値下げしてもらえることってあるものなんですか?
-
22
購入検討中さん
基本的に無理ですが、予定価格より下がることは、要望次第ではあると思います
-
23
匿名さん
-
24
申込予定さん
-
25
物件比較中さん
次回予約時で大丈夫じゃないですか?来週末あたりに予約してません?
-
26
申込予定さん
そこらへんがよくわからなくて。FAXでもいいっていわれたけど、早い方がいいのですか。
-
27
物件比較中さん
同じ部屋に希望が重なった場合は、信用度(支払いの意味で)と必ず買うという熱意で決まるみたいなので、早さはあまり関係ないんじゃないでしょうか。
-
28
物件比較中さん
年収600万円、頭金500万円で購入するのは無謀ですか?
-
29
物件比較中さん
-
30
購入検討中さん
-
-
31
物件比較中さん
3500万円の35年ローンです…ちなみに34歳です。
頭金500と諸費用200くらいは用意したんですが、子供も今年二人目が生まれるのでジオ買うと生活大変ですかね?
-
32
物件比較中さん
管理費、修繕積立金、駐車場がまだ未定なので、どれくらいになるかですね。75平米で3万ぐらいかなと予想しますが…
-
33
物件比較中さん
-
34
匿名さん
-
35
サラリーマンさん
ディスポーザー、免震、駐車場考えると妥当ではないですか?安いにこしたことはないですが
-
36
物件比較中さん
あ、駐車場もでしたね。見落としていました。
ここは駐車場代が1万〜くらいでしたよね。
じゃあ3万は仕方ないでしょうね。
全戸数分の駐車場があるそうで、おそらく空きもでますし、駐車場代が高めに設定されてるのでしょうかね。
-
37
サラリーマンさん
全戸数分確保なので、安心ですよね!桂川より車の出入りも簡単そうですし。ただやはり、南側東側、マンションに囲まれるわりに高いような気がします。
-
38
購入検討中さん
-
39
物件比較中さん
最近の阪急不動産の評判ってどうなんですか?
管理も阪急なので気になります。
-
40
どうしよう
桂川とジオで比較検討中です。
洛南小学校も近いから、将来的にも価値がありそうですし・・・
-
41
物件比較中さん
結構、強気の値段ですね。
上層階の4Lになれば6000万をこえるでしょうか?
-
42
物件比較中さん
阪急不動産の過去ニュースにもなった、手抜き工事およびその対応がかなりひっかかっています。
本当に大丈夫なんでしょうかね。。。いくら免震といっても手抜き工事があったらどうしようもないですもんね。
-
43
物件比較中さん
あとディスポーザーはのちのち配管のつまりや特別なメンテナンスで、管理費の値上げがあるんじゃないか、っていうのも気にかかっています。
-
44
物件比較中さん
-
45
物件比較中さん
モンセーヌ南茨木
で検索してみたらわかると思います。
ジオというブランド名はこの不祥事以降に使われだしたのだと思います。
-
-
46
物件比較中さん
モンセーヌ南茨木
恐ろしい手抜き工事ですね。
阪急も次にこのようなことがでれば、立ち直れないですね。
ということから、このジオは安心できる?
-
47
物件比較中さん
どうでしょうね。会社の体質ってそう簡単にかわるものなのでしょうか。
手抜きがあったとして、そのあとの対応って消費者をばかにしているように思えてなりません。
高い買い物だからこそ不安です。
-
48
匿名さん
桂等阪急沿線にお住まいの方にとっては阪急ブランドはとてつもなく絶対的な存在であるでしょうが、モンセーヌしかり、新阪急ホテルの偽装を見ている限り阪急だから盲目的になるのもどうかと思いますよ。
関西では大手デベのマンション建設が阪急沿線に集中しブランド地域であることには間違いがありませんが、今は買い時ではないでしょうね。
特に京都市内の阪急沿線は。
-
49
物件比較中さん
買い時ではないとお考えなのはどうしてかお聞かせいただけるとうれしいです。
申し込みを迷っています。
-
50
契約済みさん
なぜ、京都市内は買い時ではないのですか?
ここは向日市ですけどダメなんですか?
-
51
匿名さん
京都市内がというより、阪急京都線沿線(京都府内)で特にこのあたりがという意味です。
特に阪急&財閥系デベのものは。
少し前までなら財閥系も阪急沿線以外にマンション建設をしていましたが、消費税等で先行きがあまり良いことでないことから、現在は確実に販売できる阪急沿線にしか建設しません。
最近のトレンドでは都心回帰ですが、京都だけは高さ規制の関係からその次に真っ先に上がる阪急沿線になるのでしょうね。
しかもイオンもできるということで実力以上に上がるのでしょう。
価格的には桂駅南側のセントフローレンスと同額ぐらいが正規の価格だと思いますがね。
今買うのはもう遅いということです。ここを買うぐらいなら市内を買ったほうがましです。
-
52
物件比較中さん
今後買い時はいつくるのでしょうか。
東京オリンピックで建築関係者が地方では不足になり、これから新築マンションはしばらく値上がりが続くと思います。
これから買おうとする人にとっては、今買っても後悔はないのかな、と思うのですが。
過去に買い時があった、というのは今聞いても仕方がないことなので…
少なくとも、阪急京都線徒歩2分というマンションはここ数年みていないです。私は。
-
53
匿名さん
市内が飽和状態で身動きが取れず、比較的近い郊外に建設 される動きがありますが、大手デベでは阪急沿線のみしか建設しませんね。
阪急沿線にこだわるならむしろ茨木市駅あたりのほうがリーズナブルに買えるのではないですか?
大阪市内は逆に市内マンション建設ラッシュです。
-
54
ビギナーさん
ジオの西側はすぐ横に阪急電車が通るわけですが、マンション横に
電車が通るのは騒音など、気になるものでしょうか?営業の方は
二重窓になっていて 気にならない程度だといっていましたが、
やはり気になります。
西側検討するとしたら、何階以上なら騒音も軽減されるでしょうか?
-
55
物件比較中さん
むしろ高層階のほうが音は響くはずですよ。
窓を開けて生活したい方には無理でしょうね。
いくら二重窓でも音が消えるわけではなく、気になるタイプの方は毎日気にしないといけないでしょうね。
-
-
56
ビギナーさん
-
57
匿名さん
ほぼ同じ、はあり得ても、
高層階の方が響く、はあり得ない。
-
58
物件比較中さん
-
59
物件比較中さん
T4サッシで検討しているようなことを、聞きましたよ。ほんとかどうかは不明ですが
-
60
物件比較中さん
-
61
物件比較中さん
桂川に無理合わせるために、モデルルームオープンしたせいかパンフレット遅いですよね。細かい設備仕様が早く知りたいですね
-
62
物件比較中さん
パンフレットいつできるんですか?もらいに行けばいいのかしら。
-
63
購入検討中さん
4LDKで最低料金はいくらの部屋でしょうか?
税込み年収600万で小さい子供二人のうちでは購入は難しいですかね?
-
64
検討中の奥さま
うちは年収1000超子供2名ですが、上層階は厳しいと思ってます。
-
65
検討中の奥さま
追記です。
4LDKは角部屋のみで、一番安くても4000万はしますよ。
600ならローン審査は通るかもしれませんが、実際の生活はきつくないですか?
もちろん頭金にもよりますが。管理費修繕駐車場で3万はみといたほうがいいですよ。
-
-
66
匿名さん
阪急沿線に住むのに600万の年収って笑っちゃうね。
最低でも1000万円は必要ですよ。
-
67
購入検討中さん
そんな馬鹿にしなくても…でもみんな勝ち組ですね。
頭金は1000万円くらいはあったのと、年収もこれからあがるだろうと思って聞きました。
笑われるのも馬鹿らしいので退散します
-
69
物件比較中さん
66は無視してよいでしょう。
頭金1000万で3300万35年ローンくらいなら大丈夫じゃないですか?
お子様の学費にもよるでしょうが。
年収が上がるかどうかはこのご時世なんともいえないですね。
公務員でもなんだかんだ理由つけて減らされますからね。
やはり子どもが2人だと、3LDKはきついですよね。
-
70
匿名さん
67も頭金1000あって、年収もこれから上がるって勝ち組のつもりだったのかもよ。かわいそうに。
-
71
購入検討中さん
世の中1000万超えなんてザラにいるしね。
66も70もさぞかし高級取りなんやろな。
結構金持ちじゃないとこの辺りは住めないな。
-
72
購入検討中さん
最低でも1000万ってここはそんな高級住宅地なん?
そんだけ稼ぎあれば京都ならほぼどこでも住めるやろ
郊外でアクセス便利って確かに最高なんかもね。
-
74
物件比較中さん
うちも子供2人いるので4LDK がいいですが 高いですね…
ところで子供が成長した時のために 周辺の雰囲気を教えていただきたいのですが、
向日市の公立小学校、中学校はどんな感じかお分かりになられる方 いますか?
普通に落ち着いて過ごせる環境でしょうか?
(荒れてない、学級崩壊など。年度によっても違いはでてくるでしょうが…)
-
75
購入検討中さん
年収600万(十分に平均より上)で、頭金1000万もあれば余裕でしょう。
きっちり貯金してこられたのでしょう。そうゆうきっちりした人が住むマンションていいですね。
-
76
物件比較中さん
今学校が荒れているかどうか、で校区の質は決まらない。
校区の質をみるなら、その校区に住む保護者の質を気にしましょう。
低年収の家庭と高年収の家庭の子どもがどう違うか、考えてみたらわかるでしょう?
そう考えると、マンションの価格は安ければいいってもんじゃないですよね。
安いマンションにはそれなりの人しか集まりませんから。
-
77
申込予定さん
-
-
78
物件比較中さん
-
79
匿名さん
35年ローンとか無理してこの辺り買って大丈夫ですか?
シングルならともかく、家庭がある方なら近所付き合いは必須ですが、奥様のご近所付き合いは大変派手な地域ですよ。週二回の五千円のランチは大丈夫ですか?
金もないのに無理して阪急沿線に住むほど惨めなことはありません。
-
80
周辺住民さん
で、人を馬鹿にして削除依頼してる66と70は結局どれだけ稼いでるんだ?
まさか暇人のニートかな。
人の悪口言う前に自分らもこれくらいのマンション買えるくらい稼いでから言いましょう。
-
81
匿名さん
かわいそうな66と70は相談者をバカにして自分達の年収公表してくれないの?
こういう輩はもうコメしないでほしい。
-
82
匿名さん
まぁ金あったらこんなとこ住まないからね。
もっと市内中心部住むよ。
-
83
匿名さん
なんかムキになってるひとたちこわい。
パンフレットまだでしょうか?
届いた方いますか?
-
84
ご近所さん
66とか70はマンコミでしか相手にされないから、ある意味かわいそうな人なんですよ。
-
85
購入検討中さん
ここも結構人気なのかな
モデルルーム見学の予約取れるかな
-
86
匿名さん
>>70
かわいそうなニートさんは買う気あるの?
暇な冷やかしやろ~
-
87
購入検討中さん
>>83
昨日、今後のスケジュールカレンダーが届きましたが、パンフレットはまだきてませんよ。
-
88
購入検討中さん
スケジュール届いてましたね。
これってパンフレットもらうために予約をまた入れないといけないんでしょうか。
事前ローン審査OKの返事以降、営業から直接の連絡がないです。
-
89
購入検討中さん
>>88
私も同じで事前審査結果以降連絡ありませんよ。
スケジュール表には「パンフレットは出来次第郵送します」と記載がありました。(今、手元にないので印刷だったのか、手書きだったのかはわかりませんが。)
ですので郵送してくださると思います。
-
90
匿名
今日「パンフレットできました」って連絡がありました。
楽しみです。
-
91
購入検討中さん
こちらの方が桂川駅横よりよさそうですが、主に使うのがJRなので悩みます。
-
92
物件比較中さん
JRへのアクセスはどうでしょうね。
徒歩10分とありますが、イオンモールを通り抜けるのであればそれほど時間もかからないような気もします。
ただ、先日現地を通って思いましたが、イオンモールの西側道路には横断歩道がないんですよね。
イオンモールをぐるりとまわる感じで駅に行かなくてはならないのであれば、結構な道のりかなあ、と思います。
-
93
購入検討中さん
>>92
一旦幹線道路に出て歩けば10分ぐらいでしょうか。後は自転車を使うか。
今桂川横のスレが荒れていまして、向こうを買った場合お付き合いが疲れそうです。
-
94
物件比較中さん
幹線道路なら人目も多いし、一人歩きでも安心ですよね。
子どもの通学を考えると、どちらの駅にも安全に行けるのは心強いです。
それはグランスクエアでも同じことが言えるんですが・・・。
うちは今のところ子どもの通学、通勤とも阪急が便利なのでこちらかな、と思います。
でも、JR沿線は京都駅に出やすいというのがいいですよね。出張のときや遠くからの来客のとき。
-
95
購入検討中さん
私は圧倒的にJRを使用するのですが、防音及び渋滞が難点です。24時間電車が通る
東海道本線、かつ幹線道路に面しているのに、でサッシや窓の防音が低いレベルなのは
意外でした。
-
96
購入検討中さん
-
97
申込予定さん
ジオから桂川駅に行く徒歩最短ルートは多分、
敷地北側の自転車出入り口を出て今もあるあの自転車道を桂川方向に行く。
一回左折して大通りに出てあとはまっすぐ。
このルートはイオンの手前に歩道橋があるのが面倒ですね。
南側一階の住人なら、
バルコニーから出て左折してイオンの中を通って行くのもいいかもしれません。
出かけた後バルコニー側の窓を中から施錠してくれる人が必要ですが。
ただこちらのルート、イオンの中も直線では歩けないだろうから時間は結構かかりそうですね。
-
98
購入検討中さん
南一階バルコニー側、鍵外からかけられますよ。
だからセンターオープンの窓ではなくなっちゃいますが。
南側の前の道って交通量増えるんですかねえ。どこまで、続く道か聞いてなかったなあ。
-
99
購入検討中さん
1階南側は専用駐車場が便利そうですね。
競争率高そうなのと防犯が気になります。
あと、車を手放した場合も駐車場代をずっと払う必要がありますよね。
中古で売却する場合不利になりそうで心配です。
-
100
購入検討中さん
ここ気に入ってるのですが、線路が高架になって西側に道路できたら、あまりにもちかいので音と交通量が心配です。大丈夫でしょうか?
-
101
申込予定さん
-
102
物件比較中さん
101さん、有用な情報ありがとうございます。
かなり大きな道路になるんですね。
イオンの周辺を通ってみた感じですと、駐車場入り口は南側に見えました。
入り口が南側として、イオンがどのように車を誘導するかですよね。
幹線道路から右折、左折で入ってくる車のみを誘導してもらいたいですよね。
生活道路に影響がでるのは困りますね・・・
幹線道路からのみの誘導ですと、桂川のほうのマンションはたったひとつの出入り口が渋滞してたまったもんじゃないでしょうが・・・
桂川のスレ荒れていましたね。
底辺呼ばわりする方も怖いですが、自称国公立大卒の方も怖すぎですよね。
国公立大卒ってそんなに偉いんでしょうかね。本当の国公立大出身の人ってそんなに自慢しないですよ。
こちらのスレはまったりと有用な情報を交換していきましょう!
-
103
申込予定さん
-
104
購入検討中さん
国立大といってもかなり幅がありますよ。また学部によっても違いますね。
-
105
匿名さん
この辺りもやはり阪神間と同じく京阪カーストなるものがあるのでしょうか。
阪急沿線なんで一般的なサラリーマンでは厳しい地域なんでしょうか?
-
106
検討中の奥さま
イオンに向かう車がジオ西側の道路を通るようになるってことですか?
-
107
申込予定さん
イオンに行くために自衛隊西側の道路を北から来た車と
洛西口駅と桂川駅を結ぶ道路をを西から来た車は
ジオ西側の道路を南下してジオ南西の角を通過してひとつ先で左折
そのまま直進してイオンの駐車場棟に入る。
・・・ということになりそうな予感が。
ジオ西側の道路はイオンに行く車の専用道と化すかもしれません。
でも変に行き止まりになって暴走族のたまり場になるよりはいいかな。
-
108
物件比較中さん
99さん、
一階にはあまり要望が入っていませんでしたよ。
一階南側の道はイオンまでまっすぐには通じていないようです。
おそらく、イオン西側道路の駐車待ち車列への割り込みができないようにするためでしょう。
歩行者は通れるのかもしれません。
-
109
物件比較中さん
イオンの駐車場誘導がどのような形になるか、営業さんは情報もってないでしょうか。
今度行くとき聞いてみます。
要望書を出され、ローンの事前審査を終えられた方は、次回モデルルームに行くのは申し込みのときですか?
イオンの渋滞は気になりますが、このマンションに入居するころは、オープンして1年半経過していますし、週末くらいでしょうか。
-
110
匿名さん
阪急沿線だから人気はあり価格が高いのは仕方ないでしょう。
イオンってそんなに客来ますか?まあ、西側からの客は多いでしょうが。近くにハナはあるし洛南ジャスコもあるし、ラクセーヌもあるのに。
-
111
物件比較中さん
静かな住環境と説明受け、気に入って申し込む予定だったのですが西側道路心配になって来ました。
-
112
匿名さん
静かな住環境ならパークシティ桂の方がいいんじゃないですか?
駅までが少し遠いですが…
-
113
検討中の奥さま
駅近と静かな環境は反比例じゃないでしょうか。
このマンションと駅の距離なら、駅の放送まで聞こえてくるレベルかと。
-
114
申込予定さん
パンフレット来ましたね。
でも、遮音サッシの等級(T2~T4)、
どこの窓にどの等級のものを使うのか相変わらず不明…。
-
115
購入検討中さん
パンフレットに住宅性能評価で音環境を除くと書いていますが、これって音環境はあまり自信がないということでしょうか?
-
116
物件比較中さん
迷いますよね。
イオンは亀岡より先の方面もターゲットみたいで、休日は滋賀のイオンみたいに車だらけの覚悟が。
桂から抜ける道もマンション前を通るし、便利な分、騒々しいのは仕方ないかな。
この地域ならお子さん居られるお宅は、次に隣に立つジオか、桂川つむぎの街がキッズルームもあり良さそう。
でもDINKSはこちらかなあ。
うちは価格でこれなら将来的な資産価値という意味で、京都市内か長岡京、高槻にしておいた方が良いのか思案中です。
なかなか良い物件って難しいですね
-
117
購入検討中さん
次に売り出される南側のジオは南側東側も視界がよさそうですよね。
竣工も南側のジオのほうが早いんですよね。
売りにくいマンション(ノースレジデンス)から売るってことでしょうか。
南側ジオは価格は上がるのでしょうか。
-
118
周辺住民さん
次のジオも価格は変わらないのではないかと聞いています。もちろん確定ではないですが。
駅から近いのはノースですが、ホームと重なるし、落ち着く立地は次のジオでしょうか。
ノースの隣のパーキングに、南海のヴェリテの3棟めや、イオンパーキング横に次のつむぎの街も立つしまだ10棟はあの辺マンション計画あります…イオン効果で相場より全体に高くて決めきれません。
-
119
購入検討中さん
次のジオは、ノースより全体的に部屋が広いらしく、結果として、高くなるみたいですよ。機械式パーキングらしく、修繕積立金に悪影響かもしれませんね。価格比較できるといいんですが、ノースの一期販売とは、恐らくずらせてくるでしょうね。
-
120
周辺住民さん
坪単価は変わらないと聞いています。
でもこの辺の坪単価はイオン効果で高騰中。近くから買い替えなのでまだいいですけど。
ただ、いっぱいマンションできるので価格の維持は難しそう。最後に立つマンションは竣工後も残ってそうですね。
正式価格によってはあきらめます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件