物件比較中さん
[更新日時] 2016-09-10 12:37:28
ジオ阪急洛西口ノースレジデンスについての情報を希望しています。
近くにイオンモールもできるし、便利になるとうれしいですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府向日市寺戸町七ノ坪100番(地番)
交通:阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩5分 、東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩10分
間取:2LDK~4LDK+N ※Nは納戸です。
面積:60.95平米~100.87平米
売主・事業主:阪急不動産
施工会社:株式会社竹中工務店 京都支店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2014-04-29 20:46:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府向日市寺戸町七ノ坪100番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
231戸(他店舗3区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ阪急洛西口 ノースレジデンス口コミ掲示板・評判
-
143
購入検討中さん
つむぎの街のとなりにある築35年くらいの桂ガーデンハイツ3LDK中古物件が2200万。
どんだけ強気なんだと。でもまあ、そこですらこの価格ですよ。
-
144
購入検討中さん
そうですよね。供給が多い分、需要も多い。
駅近で10年落ち40〜50%の値下がり物件が本当にあるなら教えてほしいくらいです。
-
145
ご近所さん
101さんがリンクされている道路計画は何十年も前に立てられた計画ですが、寺戸中学北側道路との交点より南は具体的な見通しは全く立っていません。
もしその先が出来るとしても、早くても十年以上は掛かるでしょう。
桂駅方面からイオンへ行く車は、洛西口北東の交差点から東に入って、
そのままイオンモールB街区棟に左折して入るコースになります。
ジオ西側の道路は向日市方面へ行く車が中心で、交通量も多くはならないと思います。
ただ、もうじきイオンモールが出来てそれだけでも交通量が増えるのに、
さらに周辺にできる新築マンションが全部で2000戸と言われていて、その住人分の交通量も増えるわけで、幹線道路の久世北茶屋線(洛西口と桂川駅を結んでいる道路)は年末年始やお盆シーズンやGWなどは特に大渋滞しそうです。
一方通行の側道を出入り口にしているつむぎの街の駐車場は、ちょっとあり得ないぐらい利便性の悪い設計だとおもいます。
-
146
購入検討中さん
つむぎの街グランスクエアの出入り口はなあ…
イオンモール北の道路は阪急の高架化が再来年までには完全完了すると思われるので
渋滞は思ってる以上にはならないだろうと考えておりますが、どうなることやら。
-
147
匿名さん
人気があるのではなく、市内から交通の便が良くてまとまった土地があるのはここだけだからでしょ。
京都ではダントツ人気の阪急沿線であるにも関わらず、今まで何も建たなかったことの方を疑うべきでは?
-
148
匿名さん
>京都ではダントツ人気の阪急沿線
?????????????????????????????!
-
152
購入検討中さん
グランスクエアかジオどっちが良い?でも他にもこの周辺に複数新しいマンションが出来る計画ありますよね?とりあえず様子見。中心部みたいに高いし。
-
153
匿名
山科駅前と比較して高ければアウト。
中心部よりも高いなんておかしい
-
154
購入検討中さん
何で京阪やJR沿線の山科と比べないといけないわけ?
阪急神戸線や宝塚線の駅ならわかるけど
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
155
購入検討中さん
山科のようなあんな山手よりはこっちのほうがいいかなあ
ジオの洛西口近辺はまだ更地が多いのでイメージ湧きにくいし悩みますね
-
-
156
購入検討中さん
中心部より高いわけないし。
中心部はさらにどんどん値上がりしてますよ。
ここの1.5倍以上でしょ。
-
157
物件比較中さん
中心部とか1億越え普通にあるしまだ安い方だと思うよ。人気が高まれば値崩れも起きないかもしれないし。
-
158
ご近所さん
今までなにも建ってなかったのは、ここが農地で市街化調整区域だったからですね。
キリンビール工場跡地だったつむぎの街の再開発が始まったので、隣接するこの地域でも便乗して再開発されました。
洛西口駅も桂川駅も、この再開発による需要と洛西ニュータウンからのアクセスを見込んで作られた駅です。
-
159
匿名さん
この辺のマンションって、
洛西ニュータウンや桂坂あたりに住んでる年配の人が
「年取ったので買い物が便利なところに」
と購入するケースも結構多いような気がする。
-
160
購入検討中さん
>>159
確かに。
モデルルームに行っても、シニア世代の方が多くいらっしゃっていると思います。
電車やバスに乗らなくても大体のことは徒歩(しかもフラット)ですむというのは魅力的ですね。
電車に乗るとなってもこの近さですし。
子育て世代ばかりが多いと、いやでもロビーが子どもの遊び場になったり、と問題が起きますが、
そうでない方もいらっしゃれば、そういうことにもならなさそう。
私は子育て世代ですが、マンションのロビーで固まってDSに興じている子供たちが大嫌いです。
今すんでいるマンションは子育て世代がとても多いので、注意する人や気にする人もあまりいないみたいです。
-
161
購入検討中さん
中心部はスーパーもあまりないし、買い物も便利とは思えない。
高いお金を出して中心部を買うメリットがあまりわからない。子どもの学区くらい?
あとは京都中心部に住むというステータス?
-
162
物件比較中さん
高島屋とかいろいろあるじゃん。東急ハンズも6月中にオープンする予定。
-
163
購入検討中さん
161です。
高島屋。。。そうですね。
デパートとは縁遠い庶民なんで^^;
デパートで日常的にお買い物なさるような方だからこそ中心部を選ばれるんですね・・・
すむ世界が違いました。。。。失礼しました。
あ、あと緑がいっぱい、公園いっぱいというのも郊外のよさですよね!
って負け惜しみみたい・・・
東急ハンズ、うれしいですね!!
阪急に乗って出かけようと思います。
-
164
匿名さん
中心部とは、四条烏丸、烏丸御池、四条河原町、御所南あたりのことでよろしいしょうか。
デパートだけでなく、24時間営業のスーパー、「フレスコ」は至るところにあります。
地下鉄が使え、錦市場、商店街、個人商店でも買い物はできるし、金融機関や開業医、
も多いので住むには便利だと思います。
山科駅前は、JR、地下鉄、京阪の3銭が使え、大丸デパート、スーパー、金融機関などが
コンパクトにまとまっており、学区も良いので、昨年、ファインフラッツは抽選になり
すごい速さで完売しました。10年以上前に建ったRACTOも価値が下がっていないようです。
山科駅の周辺だったら、本当に便利で住みやすいと思います。新幹線に乗るのも便利なので
出張の多い人には人気です。
ここは、子育て世代だけでなく、159さんが書かれているように、便利なので定年退職された方や
年配の方も多いと思います。さまざまな年代の子供たち、新婚さん、DINKS、年配の方がが
バランスよく住まわれるのではないでしょうか。231戸もあるので。
それぞれの立地にメリット、デメリットがあるので、購入者のニーズにあうマンションを
選べばよいと思っています。
ただ、154さんの書かれている阪急神戸線や宝塚線の駅周辺のマンションと比べる人は、
あまりいないのではないかと思います。
-
165
購入検討中さん
ひとつ質問をさせていただいてもよろしいでしょうか。
諸費用概算書に
「販売価格ならびに諸費用には、所定税率8%を含んでおります。なお、消費税率が引き上げられた場合は、その差額分をご負担いただきます。」
とありました。
このマンションの竣工は2016年3月
消費税10%への値上げタイミングは、2015年10月
ということは、今発表されている物件価格より2%上乗せして考えないといけないということですか?
4000万の物件であれば、80万の差額支払い分が発生するこいうことですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件