物件比較中さん
[更新日時] 2016-09-10 12:37:28
ジオ阪急洛西口ノースレジデンスについての情報を希望しています。
近くにイオンモールもできるし、便利になるとうれしいですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府向日市寺戸町七ノ坪100番(地番)
交通:阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩5分 、東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩10分
間取:2LDK~4LDK+N ※Nは納戸です。
面積:60.95平米~100.87平米
売主・事業主:阪急不動産
施工会社:株式会社竹中工務店 京都支店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2014-04-29 20:46:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府向日市寺戸町七ノ坪100番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
231戸(他店舗3区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ阪急洛西口 ノースレジデンス口コミ掲示板・評判
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
向日市が悪いとかではなく、向日市の行政レベルが京都市より低いわりには、価格が高いからではないでしょうか。
-
511
物件比較中さん
向日市は、京都市にも長岡京市にも手が届かない人が住むイメージ。
京都を知らない人には読めないし、場所もわからないだろうなあ。亀岡と変わらない?
-
512
購入検討中さん
酷え事言うなあ。まあ言えてますけど。西向日は阪急沿線屈指の住宅街だけどもはや骨董品。(噴水通りは分割しないので50坪以上7000万台です)
ただ5000超えの物件はほんの一部でしょ。ボリュームゾーンは3千万円台後半かと思います。
マンションの値付けはまず値段ありきで設備が逆算されていく。それにしては竹中免震自走式とずいぶん贅沢だよなあ。
余程土地の取得価格が安かったか・・・
-
513
匿名さん
向日市の行政のレベルが京都市より低いというのは具体的にどうゆうところなのでしょうか??水道代が高いと聞いたことがありますが、それ以外なにか生活してて不便があるのでしょうか?
-
514
匿名さん
財政は向日市より京都市の方が厳しいんだけどね。まあ、ここはつむぎの街と違って施工がスーゼネの竹中だから、その分何割増しかにはなってるだろうね。それプラス阪急ブランドで、立派な値段になってるのでしょう。
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
向日市自体を悪く言うのはいかがと思う。
長岡京と大山崎と向日市で合併する予定だったが破談。
向日市が断られたのではなくむしろ逆。
長岡京市や大山崎町には闇の部分があるんだよ。
阪急沿線だから長岡京市のイメージは女性向きにはとてもいいが、ちょっと調べると阪急京都線では西向日より京都側にしとくほうが無難。大阪寄りは事前に調べておくほうが無難。北摂ブランドとかで目がくらんでいると、とんでもないマンションを買うことになるよ。
-
517
匿名さん
西向日の住宅地も、元は京阪が沿線開発で作ったものなんだけどね。
吹田の千里山と同じ時期に作られたもので、戦前に作られた住宅地が所謂高級住宅地と言われていますね。
-
518
購入検討中さん
どなたかサウスレジデンスの情報あれば教えていただきたい。具体的な間取りや価格はいつ頃なのでしょうかねー
-
-
519
周辺住民さん
向日市と京都市を比較した時に、医療機関や教育機関が少ないことは、京都市の中心部に住まない限りは、あまり意味のない比較だと思いますよ。
ちなみに長岡京市と大山崎だけで合併を進めるって話もあるみたいですが、取り残されるのは嫌ですねー。
-
520
物件比較中さん
図書館や区役所や保育所の数は京都市との差は歴然。
小学校の年間授業時数も京都市のほうが上。
さらに京都市立の中高一貫も受験資格ない。
ごみだって今後有料化になることはふつうに考えてもわかる。
そりゃ選べるんなら向日市より京都市がいいよ。
向日市だからってこのマンションをあきらめる理由はないけど、わざわざ向日市だからって選んだわけでもない。
-
521
物件比較中さん
-
522
周辺住民さん
確かに。あえて選ばない。ただ、保育園は行政の規模が違い過ぎるし、別に京都市だったら選びたい放題なわけじゃないし、授業も学区によっての格差を考えりゃあんまり比較にもならない。図書館も誰かしら京都市で働いてりゃ借りることができるし、区役所があることは別にメリットではない。まぁ、行政サービスの差なんか大してないけど、心情的に向日市が嫌ってことなんでしょうね。
-
523
匿名さん
このマンションに興味を持ったり検討している方は、所在地が『向日市』であることぐらい承知の上でしょう。それでも魅力を感じたからこそ、意見交換をしたいと思ってこのスレッドを見ているでしょうし。
『京都桂川つむぎの街 グランスクエア』とよく比較されますが、最初から売却・賃貸ありきなら確かにJR駅前で京都市内の物件となるつむぎが優位かもしれません。でも、建物の構造や標準設備の充実度はこちらが優位ではないかと思います。つむぎの営業さんもその辺りは認めていましたし。
転居しないといけない事情がない限り、長く住み続けることが前提の方にとっては良い物件ではないかと思いますし、主に使う鉄道が阪急ならなおさらです。建物の周辺環境も両者で大きく異なりますから、何を優先するのか何に目をつぶるのかは人それぞれですし、その点をいちいち批判しても意味がないと思いますね。
-
524
購入検討中さん
でも京都市に比べると財政状況ははるかにいいでしょう。
純粋に阪急沿線ですし、市全体からすると、京都市に比べて高所得者地域ですよ。
-
525
物件比較中さん
>>523
興味を持っているし、検討しているんですけど、やっぱり向日市が引っかかっています。
っていう人だってそこそこいるんじゃないでしょうか。
いろいろな方の意見があって然りだと思います。
ここは契約者専用ではないので・・・
-
526
匿名さん
>>524京都市中心部のマンションは高所得者ばかり住んでますよ。
-
527
匿名さん
>>526
当たり前の事言うなよ。中心部と比較しても意味ないだろ。
比較対象は京都市南区な。
-
528
入居予定さん
私は貧乏だからここでいいや。
休日に阪急を頻繁に使うし、自分にとっては最高の物件。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件