気になるところは価格ですね。
70平米で6,000万は下らない感じでしょうか…
雑色でそんなにするかな?
萩中が70平米5,800万くらいで意外とあっさり完売したので、
6,000万くらいはつけてきそうだとネガティブ予想しています。
駅に近いですけど線路にも近いですね。
坪210〜220くらいかな。
萩中は一応市況がピークの時に発売でしたから。
今であればMAX@250万程度と思いますよ。
バルコニー狭いなー
アウトフレームじゃないのね。。。
駅から近いのだけは魅力でしたが。クレッセント萩中のスレを見て思いましたが、価格の割には建物の構造や内装に付いている物がたいした物ではないと購入者の方のご意見を見て、購入するのをやめようと思っています。価格がそれなりに相場位でしたら、購入してもいいかなと思いましたが。
> 匿名115 さん
「それなりに相場位」っていくら位を考えています?
この時期で「購入するのをやめようと思っています。」ってちょっと変じゃない?
購入も何もまだ全然OPENになっていないのに。
検討中の者です。
営業さんは@250円で資産してましたけど実際はどうなんでしょうね。
内装についている物がたいしたこと無いという意見に左右されている方もいますが、皆さんはどれほどの設備を期待されているのでしょうか?
ディスポーザーとか食洗器など、備え付けだと修理のときは割高って聞きますし。
生活には十分な設備があるのは自分だけですかねぇ。
まぁ、萩中と比べて残念なのはバルコニーと駐車場かなぁ。
@250万 そんなところでしょうね。
これくらいの階数の建物だと1階違うと結構差が出る気がします。
南側最上階なら300超えても不思議じゃないし線路側の1階なら200からもありうるかな?
平均坪単価ってあまり参考にならないですよね。
設備は必要にして十分だとおもいます。
一般に言われている通り人件費、建築資材の高騰で同じ販売価格でも今後分譲される物件は
平米数や設備で今より劣る可能性があるといわれていますから。
あと残念なのは階高かな
営業の方と話した感触(あくまで推測)です。
萩中並みを狙いながらも、
市況をみて、坪250が最終的なライン、という感じでした。
やはり駅近を武器としているようです。
ただ、上記が「最低ライン」なのか「平均」なのかはわかりません。
駅近って言っても、雑色でしょ?
普通しか止まらないし。。。
通勤時間を考慮するなら、川崎の方と変わらないのでは?
土地勘のない場所なんですが、眺望というか周辺環境はどうなんでしょうか。
このあたりは大田区のごちゃごちゃした感じ、下町の風情が漂っています。
駅前の商店街とか自転車が行きかって怖いです。
駅前にOKストアがあるので便利ですがフロアを移動するのが面倒ですね。
あとツタヤもあります。
眺望に関しては期待しないでください。低層の建物ですしね。
MR行かれた方いますか?
18さん
私は現場もMRも行きました。内装などはベランダが狭いことを除いては萩中より好きですね。デザイナーが女性とのことで視点が一緒と言うか…
電車の音は思ったほどではなかったですが部屋の位置によると思います。
スタイルオーダーとかあるのかな? HPにのってないけど。
価格出ましたね。
平均250万/坪くらいですか。予想通りですね。