積水ハウスを語りませんかのその15をつくりました。
引き続き、情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/424656/
[スレ作成日時]2014-04-28 21:04:47
積水ハウスを語りませんかのその15をつくりました。
引き続き、情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/424656/
[スレ作成日時]2014-04-28 21:04:47
ユンボさん
吹き抜け半分半分ロフトになってます。
外構もソリッドストーンを使い少しお金かけました。
ソリッドストーンも近場では全く使ってないので目立つかもです。模型いい記念になりました。大事にします。
積水で建てましたがボルト閉めたら何か塗ってましたけどね。うちだけかな?仮住まいが現場の近所だったんで差し入れ持って結構顔出してました。
田舎者同士で意気投合してるね。でも、ユンボーは話しを理解できないから、平屋と言ってるのに二階部分とか残念です。もし二階なら違反建築だね。
>448
うるさいなぁ、そんなあなたにコバエがホイホイ。
もし2階なら、違反建築じゃなくてただの2階建てでしょ。
それにしても、都会の人は土地が狭いからなのか、広い土地に住んでいると直ぐに田舎者扱いするね。
でも土地が広いと心も広いから、怒る気はしないけどね。さて庭でバーベキューでもしようかな。
>446
ロフトですか、我が家もロフトを作りたかったんですが断念しました。我が家は外構がまだまだ完成しませんので少し参考にさせてもらいます。
446さんも庭が広いので、家族や友達とバーベキュー出来ますね。
因みに昨日は近所の交流を深めるために、我が家の庭ではないのですが約11件程の家族が主催者の庭に集まって1日中庭でバーベキューをやりました。今回の趣旨は奥様達をねぎらう会という事でした。やっぱり奥様達が仲良くやってくれるのが一番ですからね。次は夏に流しソーメンです。
446さんも、ご近所さんとの交流を深めて下さいね、生活するのが楽しいですから。
心が広いってのはネタですか?本気ですか?
>402ユンボーさん
契約金50万は驚きだと騒いで300万が普通だとか言っていたが、確認したら自分も50万だったと契約金50万は驚きだと騒いで300万が普通だとか言っていたが、確認したら自分も50万だったとは・・ね。言い訳は妻のせい
>そうだねぇ、おいらもビックリだよ。余程信用されていたんだろうね。手付金1パーセント以下なんてwww
私の指摘はそこではなく、書き込み前によく確認して下さいと言うこと。自分のことですよ。すぐ調べれば分かることでしょう。またあなたのように執着心が強い人はそうそう忘れないでしょうし、50万の契約金をあれほど騒いでおいてそれはないでしょう。
これは一例であっていつもいつも、いろいろなスレで荒らすのはやめてください。
ユンボーさんはこのサイトでは信用されていないのではないでしょうか。
ユンボさん
バーベキューいいですね。
20後半ですが人見知りなんで、気を使いながらやっていきます。
外構はソリッドストーン、車椅子のスロープ、犬のスロープ、ペットバス、ルーバーフェンス、雨水タンクくらいでしょうかね。後ろにもウッドデッキおきたいのでこれは自分でやります(^^)
家の中も高齢者とペットに優しい作りにしました。
性能評価も高齢者のやつが3になったらしいので色々広げたり手すり付けたからでしょう。
間取りは秘密なのでご勘弁を。
>書き込み前によく確認して下さいと言うこと。自分のことですよ。すぐ調べれば分かることでしょう。またあなたのように執着心が強い人はそうそう忘れないでしょうし、50万の契約金をあれほど騒いでおいてそれはないでしょう。
あなたも執着心が強いねぇ。
お金をいくら払ったかなんていちいち覚えていないよ。だから一様妻に確認してみたら、「結構払ったんじゃないの?300万位?」という回答だったんだよ。(たしかに見積もりで5000万以上だったから、それ位かなとは思ったけどね)だいたい4年近く前の事なんか覚えているわけないだろう。
でも後から調べてみたら50万しか払っていない事が分かったので、間違いのままというのは意に反するという事できちんと訂正したんだけど、訂正して文句を言われるなら、しない方が良かったのかな??
>454
だから妻に確認したんだよ!
だいたい、このネタどんだけ前の話?
だいたい文句があるならその時言わなきゃだめ、みんなついてこれないでしょ。
急に言うから、この人何言っているんだろうと、おいらもポカン( ̄○ ̄)としてしまったよ。
しかもこのスレの話じゃないし。
これがホントのスレ違い(´▽`)ノ
ユンボさん
荒らし野郎はスルーしましょう。
あまりに品がない。
ユンボさんが黙ると積水スレも沈黙。加減が難しい。
そうなの。変なこと言ってくれた方が色々参考になる話が聞ける。
たしかにユンボーさんは品が無さすぎる。
正論ぶつけられるとスルーしかないですよ。
あまりに品がないと言ったのは荒らし野郎に対してです。
ユンボーって知ったかぶり屋?