物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂4-1-1キャロットタワー23F |
交通 |
https://www.swedenhouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スウェーデンハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
821
匿名さん
スウェーデンハウスで検討していますが、話し合いの度に、値段がコロコロ変わります…
営業さんは丁寧な方で頭が下がりますが、若干不信感があります。
人を見て値段決めてるんじゃないか?とか…
あと地震には強い!!と言われますが、明確な数字では示してくれないのも怖いです。
同じような意見の方いらっしゃいませんか?
-
822
通りがかりさん
>>821 匿名さん
SWHの家に住んでます。
価格に関しては、プランや細かい間取りの変更により、思った以上に変動するものだと思い知らされました。
営業さんよりも、設計士の方の方が細かく説明してくれた気がします。
毎回、見積依頼をすることはオススメしませんが、打ち合わせ時に変動する価格については、概算でも記録しておきましょう。
地震についてはあまり心配しませんでしたが、同じ規格でも、希望する間取り・仕様によって強度も変わるでしょうから、耐震に適したプランニングをお願いすると良いかと。
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
>>822 通りがかりさん
821です。
参考になります。
工事業者さんはいかがでしたか?
家の近所で建築中のスウェーデンハウスを見に行ったのですが…前の道に座り込んでタバコ吸ったりetc
営業さんに聞くと、もし家を建てる場合はその座り込んでいた業者さんが工事担当になるらしい…他にもお宅訪問させてもらったりしたのですが、壁紙の隅が剥がれていたりと…気になっています…そこさえクリアすれば契約したいのですが…
-
825
通りがかりさん
>>824 匿名さん
建築中、何度か工事を見に行きましたが、タバコを吸っている方は見なかったです。
室内以外の敷地内で吸ってもらい、吸い殻を片付けていたら、私は気になりませんが。
周りの方へ迷惑かけられてしまうと困りますよね。
壁紙の剥がれや室内ドアの変形?は、どうしても起こってしまうようです。
建築後2年以内がピークと聞きました。
2年間はメンテナンスの頻度が多いのもこの為なのでしょう。
状況がひどい場合はその都度対応いただけるみたいですよ。
リフォーム担当部署は人が少ないのか、こちらから連絡入れないと、定期メンテの日にちがだいぶズレるという課題も見受けられます。
-
826
匿名さん
-
827
通りがかりさん
今、スウェーデンハウスで建設中
基礎がそろそろ終わり
母屋の脇に建設中で朝毎日お茶を用意してますが基礎屋はタバコを吸う人はいますが整理整頓はしっかりしてます。
価格なんですが最初の請負契約の時出精値引きとして建物、仮設工事や諸経費等の合計から◯◯%で値引きしますと言われたので、そのあと造作やオプションの追加でも割引いてもらいました。
ただ、見積もりが適正価格かはわかりませんが(-.-)
-
828
名無しさん
>>824 匿名さん
各支店で委託する工事業者はいくつかあるので、変えてもらうか、敷地内外でタバコを吸わないよう依頼するのとありですよ。
営業からすれば、その程度で契約取れるなら、なんとかすると思いますよ。
-
829
匿名さん
建築後によく表れる不具合として、床鳴りやクロスの隙間、はがれ、建具の不具合があるみたいですね。
新築なのにこのような不具合が出ると欠陥住宅かと考えてしまいますが、木材が湿度で伸縮する為なんだそうです。
定期点検はずれ込むとの事ですが、このような不具合の連絡には早急に対応していただけると安心ですね。
-
830
匿名さん
木材の伸縮分まで考えて…という風にやっていければ良いのでしょうけれど、
そればかりは難しいのかもしれませんね。
木材を多く使っているからこそ、
難しい部分も出てくるのだと感じています。
普通にコンクリートの住宅でもそうですが建てたばかりの時の建材の水分量というのが落ち着くまで1年2年かかるそうです。
-
-
831
匿名さん
建売ではありかもしれませんが、注文住宅は値引きがないものだと考えていました。
メーカーによっては契約時に値引きを持ちかけられるのですね。
どなたかが打ち合わせの度に価格が変わると書かれていましたが、引き率も営業さんの采配により決まるのでしょうか?
-
832
通りがかりさん
やはりスウェーデンハウスは高い
カーテンも1ヶ所ボラスにした以外国産で見積り
74万円
照明も定価から2割引き
寝室、トイレ他施主支給しても50万円
北洋交易儲けすぎだろう
-
833
名無し
>>830 匿名さん
我が家は築2年になりましたが、当初の説明のとおり壁紙の隅に隙間ができました。
でもちゃんと説明どおりで対応もして頂けましたよ。
あとスウェーデンハウスは、最近のメンテナンス不要の住宅とは違います。
窓枠や玄関ドアの塗装も定期的にやらないとダメになります。
自分でできるメンテナンスは自分でやる!だから愛着が持てる。
そんな家だと営業さんに言われました。
値段も他に比べて高いので、自分に合わないと思ったら辞めたほうがいいですよ。
私は、価格以外は全て満足してます。
-
834
匿名さん
きちんと説明があること、そして対応があることで、
住んでいる人の満足感っていうのは変わってくるのだと思います。
メンテナンスは、コツコツをやっていかないといけないんですね。
てをもまた面白いと思える人が
向いている住宅なのかなと思いました。
やり方自体は教えてもらえるのですよね?
だとしたら、
日常大工とか好きな人は向いている家だと思います。
-
835
通りがかりさん
今、スウェーデンハウスを建設中
木製サッシとかにキシラデコールを塗る教室があるみたいです
スウェーデンハウスの木製サッシも工場塗装窓ホワイトは塗膜10年補償の物もあります
-
836
匿名さん
キシラデコールは専門塗料ですか?セルフメンテナンスのノウハウを教える目的でサッシの塗装教室があるのは良心的じゃないでしょうか。
常々自然素材の壁や床を売りにするメーカーはオーナーにメンテナンス方法の伝授とメンテナンスグッズを支給しておくべきだと思っています。
-
837
匿名さん
スウェーデンハウスの築8年中古物件を購入することになったのですが、バルコニーが白で色がはげてきているのですが、塗り直しはいくらくらいかかるかわかる方教えていただきたいです。入居するにあたり、プチリフォームを考えていましてニッチを追加したいなと思うのですがこちらもいくらくらいかかるかわかる方教えていただきたいです。よろしくお願いします。
-
838
匿名さん
-
839
購入経験者さん
リフォームが困ります。
室内全体を変えるならいいですが、他社でリフォームを頼めないのが困ります。問題なのが節目の多いパイン材は日本では扱いが少ない、本国では廃材なのか?とても安い、壁など新設しようとするとスウェーデンハウスリフォームへ頼むしか選択できない。スウェーデンハウスリフォームに依頼しても巾木など初期の仕様とはデザインが違うらしく困ります。それとリフォームの依頼が増えてるらしく近年は好調なようで強気の見積もりに驚く事になります。工賃や設備など総見積もりは他社より1.5倍差がありますね。地域で変わるようですが、こだわりを持って依頼すると出来ないと言われる。リフォームはやらない方がいいですよ。
-
840
匿名さん
輸入住宅だと、規格的なことは出てきがちなのかな。ただ日本のデベの場合でも、その建材の取扱がなくなってしまって、みたいなことがあるのでどのあたりで割り切るかなのかもしれません。
アフターに関しては、結構面倒は見てくれるのかなと思います。リフォーム依頼が増えているのもその後の付き合いもあるからなのかしら。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)