検討者はご遠慮願います。
いろんな意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-28 11:46:36
検討者はご遠慮願います。
いろんな意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-28 11:46:36
最低3000万円必要
非常階段四ヶ所20階迄の
監視カメラの電気工事配線工事
監視カメラの配置等等
そして監視カメラのテレビ監視場所の設置
莫大な費用が必要。
管理会社に監視する能力はない。
理事が監視カメラつけたがってるから
理事の投稿だと思いますよ
ヤラセの可能性大
不審者が20階に居るという事は完全に不法侵入ですから、しっかり警察にも通報した方が良いのでは?
何のための顔認証?何のためのカーセンサーエレベータ?
そんな事がまかり通るマンションではいけないですね?今度見つけたら即刻しっかり警察に通報して下さい。
>>1556 元6さん
通報していません。理事ではないです。
20階の非常階段の所で景色をずっと見ながら携帯で誰かと会話していて、怪しいから声かけたんです。
どこの方?と聞くと指さして『あっちの方』と適当なことを言うので何階の人か聞いたら一個下って言い直して消えていったんですが、見た目も言動も怪しかったので不審者かな?って思いました。
ワコーレの人だったならいいけど
もし部外者だったらこわいなーって思いまして。
とても変な人でした。胡散臭いオジサンです。普通の人ではなかったです。
非常階段に監視カメラつけなくても
現状の監視カメラでもわかります。
悲鳴事件でも相当な数30人
葺合警察署が動員されました
確かな証拠なしに不審者限定は
迷惑だと思います。
>>1560 住民板ユーザーさん1さん
自殺でもされたら困りますね。
本来は上がってこれない場所に部外者が居たら管理会社なら管理人さんに通報した方が良いかと思います。
昼間は管理人さんがしっかり見守りしてくれないと。
その通りです
だから管理人とSECOMの両立は難しい。
管理人4人を固定化し
住民の方とのコミニケーションを
取りながら防犯対策としても
24時間管理人さんが必要です。
もちろん休憩して。
一度きちんとその旨話をしてしっかりと監視していて下さいと伝えた方が良いかもしれませんね。非常階段でボーッと外を見ていたって危険じゃないですか〜?
大体新しくマンションが出来ると嫌がらせでそういうことする自殺者多いらしいですよ。
次回を待たずにしっかり今のうちにこういうことがあったのでしっかり監視して下さいと伝えた方が。手遅れにならない内にお願いします。
大体新しくマンションが出来ると嫌がらせでそういうことする自殺者多いらしいですよ。
↑
大体? んな あほな笑
>>1566 住民板ユーザーさん6さん
そうです。
昔住んで居た賃貸のマンションでは、そう言うことがありました。その際に実しやかにそう言う話されてましたよ。
どうせ死ぬなら、新しい高さのあるマンションでと。
だから嘘でなく本当ならきちんと通報した方が良いですよと言ってるんです。
[No.1572から本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除 しました。管理担当]
私は新しいマンションから
自殺なんかは聞いたことない。
たかだか20階か高層とは思っていない。
死にたい人は勝手に
理事が嫌いだから自殺したいね
皆さんの考えがあまりに飛躍したり歪曲した受け取り方にがっかりです。
高層とかそう言う問題ではなく、落ちたら死ぬ高さです。
高層とか低層とかの問題はどうでも良いことです。何者も死んで良い命はありません。発言に注意してください。
とにかく不審者があるなら通報するのは警察とは言わないまでも管理人さんや管理会社に伝えた方が良いのではと言っているのです。
セキュリティ機能が働いてないってことではないですか?と。