検討者はご遠慮願います。
いろんな意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-28 11:46:36
検討者はご遠慮願います。
いろんな意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-28 11:46:36
>>636 匿名3さん
もしこの発言が留任さんだったら大問題。
住民の管理費修繕費を管理していてケチ臭いこというなとバンバン使われたら堪らない。
そんな人たちに大金管理させられない。
もしこの発言が留任さんだったら大問題。
住民の管理費修繕費を管理していてケチ臭いこというなとバンバン使われたら堪らない。
そんな人たちに大金管理させられない。
たぶん
留任理事がはいりこんでますね。
管理会社も色々な方法で
管理費なんかを誤魔化して使う事がありますから
理事同様管理会社にも眼を光らせましょう。
住民が時々管理会社に電話して、
理事が変な事を決めてないか
監査する必要がある。
理事会の監査役もこのメンバーでは
発言することができないでしょうから。
ここの賃貸考えてましたが、掲示板見てこの荒れ模様。。遠慮させて頂きます。悲壮感たっぷり。
理事の猿芝居投稿やめなさい。
ここの賃貸考えてましたが、掲示板見てこの荒れ模様。。遠慮させて頂きます。悲壮感たっぷり。
買う金ない癖に。
色々な意味で残念ですね。
留任理事が辞めれば
住みやすくなります。
廊下やラウンジ等には
笑いがおこるでしょうね。
早くその日が来てほしいです。
この掲示板に投稿されているのは、極少数の方達ではありませんか。問題があれば住民多数により既に解決しているのではないでしょうか。住民の一部の考えの異なる方達による、意見の可能性があります。
臨時総会でも50人以上が
不信感を持ちました。
少数派が多数派になります。
>>648 匿名ですさん
委任状、賛成票を出した総会に出席されてない方は説明会や総会の詳細を知らされていないための票だと思います。
説明会の議事録もなくたくさんの意見が出たことを踏まえての決議ではないし、きちんとした議論が途中の決議でした。
委任状と賛成票があった為に当日の総会はどうでもよかったのでは?
総会当日の反対票は貴重だと思います。
賛成ではあったが総会でみんなの意見を聞いていて反対した方もいらっしゃいました。
きちんと正々堂々と決議を取っていただきたかったです。
もしも理事たちが立ち上げた議案に絶対の自信と信念があるのであれば正々堂々と決議できるはずです。
姑息な手段で決議をとったり議論が途中だったり、もう少し再考しても良かった議案だと思いますよ。
何せ6千万の契約ですよ?
そんなに簡単に答えを出せる、出すべき議案ではないと思います。
反対意見を納得させることができなかった、理事会の責任では?
数を取れば良いってものではないと思います
だからこう言うことになるのでは?
理事会がしっかりと住民への説明が不十分だから不満が出てくるのでは?
現在夜間施錠中は何も起きていない。
機械警備には違約金が発生すること。
キーセンサーをトイレ、カフェラウンジ等に付けて夜間作動させる
等の意見が出た事など住民が知らされていないことばかり。
もっとたくさんの住民に事実を知ってほしい‼︎知った上で再度採決をとってほしいです。
きちんと正々堂々と議論してからたくさんの住民が賛成していると言ってほしいです。
今の状態は後で聞いてなかったと言うことになりかねないと思います。
>>648 匿名ですさん
理事会が自信があるのであれば反対意見の私達を納得させられるようきちんとした説明をしてください。
質問したことに答えてほしい。
そしてきちんとお願いしたことを住民に知らせた上で得た決議であれば納得します。
説明会や総会の議事録は出す必要がないと弁護士が言ったとか言わないとか?
理事会はどこを見ているのでしょうか?
住民と向き合う?住民と同じ方向を見ているのであれば、もう少し慎重になってほしいと思います。
きちんと納得できる回答をお願いします。
票を取ったからこっちが正しい‼︎と言うことではないと思います。
せっかく日々大変なのに頑張ってる(どなたかの言葉引用)のにこれだけ理事会が批判されるのは不本意ではないですか?
それでも理事会が正しい‼︎少数意見だと言うのであればそれはもう仕方ないですね。
住民のための理事会ではないですね。
乱暴な言い方かもしれませんが、言わせていただければ、夜間警備の問題は私に取ってはどちらでも構わない事です。
夜遅くにカフェライブラリーなんて使わないし、
夜遅くに歩き回ることもないし、夜間警備があってもなくても管理費がプラスマイナスされるわけでもない。
ただそれを決めるにあたっての理事会のプロセスが気に入らないのです。
誠実ではない。
何か疑惑?騙されている?トリック?を感じるのです。
それよりも始めの売買契約で交わされた条件がたった1年で切り捨てられてしまうことが許せない。
他の方法でもっと金額が安くて住む方法があるのにわざわざ金額のかさむ方向に向かう理事会。
そして、住民が出席しない理事会で勝手に決まる規約以外の決まり。
何の決議も取られないままに、こうなりました‼︎と強制的なエレベーターへのポスター、ペットを飼う人に対しての執拗までの縛り‼︎
そう言う一つ一つのことがこの度の理事会には感じられ強引かつ横暴に感じてしまう。
ここはあくまでも分譲マンションです。
理事会は管理人でもなくオーナーでもない。
住民が安全に安心に暮らせるお手伝いお手伝い‼︎をするだけのひとです。
理事たちが規則ではありません。
規約では理事会の権限がかなりありますがそれを振りかざしていたら、不満は出てくるのは当たり前だと思います。
もっと謙虚に住民の立場に立って自分たちの利益は二の次ですね。
あなた方も住民です。
理事になったからといって絶対の権限を手に入れたと思うことのないように。
それはこれから理事になる方たちも同じです。
あくまでも住民が安心して暮らせるための輪番制の係です。
そこを忘れずに活動してください。
そしてもしみんなに尊敬される一目置かれる様な理事になろうと思うならそれは威嚇ではなく、率先垂範‼︎みんなのお手本にならなければ無理ですね?
自分は理事だから何をやっても許されるでは誰一人ついては来ないと思います。
ここでしっかりと考えを改めてください。
そしてたくさんの理事が忌憚のない意見議論を交わすことができます様お願い申し上げます。
理事の方々が威嚇に萎縮して何も意見が言えない様な理事会でないことを祈ります。
そんなことがあっては絶対にいかません!
そんな理事会はあり得ません。
誰も偉くない‼︎何の権威もない事をよく覚えておいてください。
反対の意見がありましたらどうぞお願いします。
ペットへの縛りって言うけど
カートに乗せたり最低限抱えるのは当たり前でしょ
汚損や第三者事故を考えたら分かるはずだけど
そんな最低限のマナーもない住人がいるから
わざわざ文面化されてるだけでしょ
ペットへの縛りって言うけど
カートに乗せたり最低限抱えるのは当たり前でしょ
汚損や第三者事故を考えたら分かるはずだけど
そんな最低限のマナーもない住人がいるから
わざわざ文面化されてるだけでしょ
契約時の規則を読んでから言え。
今の理事は契約時以外の縛りをつけています。
これには総会の承認が必要です。
ペットのマンション内散歩は禁止は当たり前。
エレベーターの中は抱っこは当たり前。
しかし引き綱での歩行は禁止ではない。