検討者はご遠慮願います。
いろんな意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-28 11:46:36
検討者はご遠慮願います。
いろんな意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-28 11:46:36
兎に角今は現理事の追放を
考える事が一番でしょう。
話を本筋に戻しましょう。
管理員さんも辞めて行く。
コンシェルジュも辞めそう。
知らないSECOMの奴が晩に立つ。
何故か不安しかない。
アルソックから鍵を返されたら
SECOMに渡したくないな。
>>580 住民板ユーザーさん8さん
学会側の2Fの北端の物置ね、あれ前からすごく気になってました。理事がそんな姿勢なのに、一時期にアルコーブに物を置いただけでベタベタ貼り紙するのは許せない。断固徹底的に総括してやる、自己批判せよ。
>>580 住民板ユーザーさん8さん
丸見えですよね?
総会でも指摘されていましたが規約にはないからと!しっかり書いてありますが、理事たちは見てないからわからないと言い切っていました。最悪!
でもこのカードはまだ買ってはいけなかったと思います。
これは最後の最後で着るカードです。
幸いまだ撤去してませんでしたが。
二階の一番北側のところから外階段で一階に降りる所に小窓?があり、そこから外(駐車場側)に向かってタバコを吸っている人を何回か見たことがある。同一人物か?
バルコニーに物置は規約違反ですよ
高層マンションは特に風の影響など危ないですからね
改めて頂きたいです
低層階であろうと駄目なものは駄目
バルコニーは共用部で、緊急避難時の通行等に
支障が出て、すぐに移動させる事の出来ない物を
置く事は絶対にダメだと思う
大丈夫だと思います。
絶対に物置はのけません。
そういう人間かな?
>>587 匿名2さん
>>587 匿名2さん
兎に角、規約は住民が安心して安全に過ごせることを基準に決められているものということを肝に命じて欲しいですね。
何でもかんでもダメダメと自分の無い力を誇示することが理事長の務めでは無いはず。
ベランダに物置を置くこと、柵を越えて物を置くことも禁止と規約にはしっかりと書いてあります。
それをまだ見ていないという理由で自分のところは堂々と規約違反をしていて、さらに共用の場所で人を怒鳴り散らすことも規約では禁止されていることですね。
理事長と言えども、注意をする時は静かにきちんと注意をするそれが大人です。
なんでも怒鳴ることで誰でも自分のいいなりになると思ったら大間違い。
それが当たり前として育ったのであれば哀しいことですね。
もう一度しっかりと考えを改める事ですね?それができないのであれば即刻辞任して下さい。
貴方が正しいとは限らない。
人は権力という着物を着ると自分も偉くなった様に勘違いして全ての人を支配しようとする。
怖い事ですね。
でもこのマンションの理事はあくまでも輪番制です。理事係お世話係の何者でも無いはず
そんなに理事と言うなら、
管理人さんに見張りさせないで自分たちが見張りしたら良い。
自分たちが夜回りすれば?
そこでこれは危険とか、きちんと結果を出して欲しい。
世の中の偉い人は率先垂範!先ずは大変なことは自分たちが動くものです。
そんなこともせずただ怒鳴り散らして全てを支配するそれはどこかの国の独裁者と同じ終いにどこの国からも相手にされなくなる。
幸いここは日本です民主主義の国、
威嚇には負けません!
あやふやな理由で簡単に決めないで欲しいです。
決議の後に変更になった例もあります(カーシェアリング)取り返しのつかない事になる前に自覚してもう一度考え直す時間は必要だと思います。近い将来修繕費を持ち出しする心配があるなら自分たちも辛くなるのでは?
契約は2月と聞いています。
その前にもう一度再考願いたいです。
SECOMに電話をして確認しましたが10年縛りという契約はないそうです。(通常3年5年)
そしてこれも確認済みですが上の状況を踏まえてなぜ10年なのか?
それはそこまで期間を長くしないとALSOKより安くならないから。
どうしてもセコムに変えないといけない理由があったのでしょうか?そしてそれも急いで?
2月契約?今期中に?
何か取引でもあるのでしょうか?
500世帯と言う大きな契約。
何か裏でもあるのでしょうか?
何か大きなものが動いているのか?
理事たちの頑なな態度、他の意見を一切受け付けない態度には何か違和感があります。
そして急いで強行決議をしたところ。
怪しすぎます。
急ぐのは理由がある。
警備会社から鍵を返されても、
SECOMに渡す義務はない。
あまり管理会社を虐めないで、
前任者は理事に虐められて、
精神病で廃人同様になったと、
ウワサがあります。
私も聞いた事があります。
>>594 住民さん
そうなんですか〜?
それなら今の担当はもっと若くてもっと辛い立場かも?
管理会社の担当も辛い立場のようです。
なにか言えば管理会社変えると言われて、正論も言えない。
管理会社としてもコンシェルジュや管理人が減ると言うことは会社としても管理費が削られ辛いそうです。なので決して管理会社側は今回のことは推奨していないと思いますよ?
でも、全会一致で可決されてしまうとそれは住民の意見として取られてしまうようです
私も何回も電話しましたが、個人的にはすごくわかるけど管理会社としても辛い立場のようです。
それこそ管
もしもその話が本当なら、逆に管理会社も理事を訴えたら良いのに。