検討者はご遠慮願います。
いろんな意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-28 11:46:36
検討者はご遠慮願います。
いろんな意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-28 11:46:36
>>356 住民さん
水景設備の県に関しては総会でも質問が出ました。
弁護士が答えていました。
まだ結果が出ていないので後日結果がで次第改めてとの事でした。
それならそれできちんと経過報告しなさい‼︎という事です。
あれだけ住民を不安にさせて大騒ぎしてその後は放ったらかしはないですね。
とにかく今年度理事会はめちゃくちゃです
常識の範囲の事務処理もできないのか?
疑問符ばかりです。
住民の管理費で雇った弁護士を理事会専属でアドバイスして完全に理事会側についてる弁護士も
どうかと思う。
11月末の議事録では規約を守らない住民に対しては弁護士に相談して対応すると書いていた。
あの弁護士は水景設備なさいに対外的な交渉のために住民が住民の管理費で雇った弁護士なのに?
また何か理由をこじつけて、
理事が留任するのではないかな?
400人以上が理事の順番待ちしてるのに、
いつまでも留任すると思う。
困ったら弁護士に相談して総会議案書を
作成するだけだからね。
理事以外の住民の中から弁護士、検事、行政書士、会計士、不動産関連有資格者等々、探してみては。会社経営者、医者、大学教員(法学・経済)、建築会社等も頼りになるでしょう。
>>359 住民さん
きっと規約通りいっぱいいっぱい3年間しますよ?
その間に好きなようにこのマンションを牛耳るつもりです。
だから思う通りにさせることはなんとか阻止しないと。
私腹を肥やしているのではないかと不安になります。
>>360 匿名さん
そういった方がいらっしゃるなら総会説明会に出席して欲しかったです。
また、出席している方の中でも質問している方はごく僅か。
そんな方がいるなら、これからは必ず出席願います‼︎
理事が留任してることが最大の問題ではないですかね。
法律に詳しいことを盾に住民の行動に対して、圧力ともみられる行為をなさるのは
パワーハラスメントで犯罪に近い行為になるかと思います。
理事という名の住民協議の場の担当は、
持ち回りであったはずですが、なんで勝手に留任しているんですかね?
勘違いなされた個人がこうやって暴走しないためにも、
また法律や実務の能力の如何に、担当の選出が拘束されないためにも
全員が全員で納得できるような協議の場の進行をしていくためにも、
マンションの管理組合の理事に固執してるような方は
自らやめて持ち回りで回るように考えてほしいです。
新築当初に1番下層階の住人を理事に選出した方法が間違っていたのでは?
輪番制ならば上層階から!
そうでないと経済的に苦しいからと安く安くと全ての付加価値を削除される!
なんのためにこのマンション買ったのかわからない。
水景設備がありコンシェルジュがいてもちろん管理人さんもそしてカフェライブラリーがあってとゆとりのあるマンション生活を楽しみに夢に描いていたことが現実になったと喜んで購入したのに
経済力のない理事のために市営住宅化され、精神的に落ち込んでいます。
精神的苦痛を強いられたと訴えてやろうかも思うくらい‼︎
素のワコーレシティ神戸三宮に戻って欲しいです。
入居たった2年に満たないであれもコレも無くなるなんて許せない‼︎
普通、理事長の留任等は全住民の同意書などが必要だと思うのですが?
どうなんでしょうか?
次の総会議案書に留任の表示が
ない事を期待したいけれど、
弁護士がついているから不安しかない。
新しい理事になれば
確実に弁護士は廃止するでしょう。
弁護士も管理会社も金目当てで、
現留任理事に機嫌をとることが仕事かな?
>>366さん
そうですね。もとから理事は持ち回りと決まっていたはずなので、それを捻じ曲げるならば
全体的な同意が必要になるような事案かと思います。詳しくは規約を確認したいところですが
住宅マンション問題の専門家に相談してみるなど少しばかり動いてみますね。
現実社会でもそうですが一つに権限が集中しすぎるとかならず悪弊を起こすものです。
ですから世の中は分立したシステムがとられているのであって、それが正当になるのです。
ここを見ているのだと思われる担当の方、自分から役職をやめていただけはしないでしょうか?
別にその場になくても全体の利益になる意見が言えるならば、一般の立場でも十二分に活躍できるはずです。
固定化した権限ほど害なものはないんです。お願いですから担当をやめてください。
あとは人海戦術しかない。
現理事解任賛成者が、
毎日交代で理事宅に、
順番待ちしてる住民の為に、
早く辞めてください。
と毎日毎日訪ねて行くしかない。
それは犯罪ではないから大丈夫。
>>369 住民さん
それよりも管理組合宛に文書依頼文を提出するのが良いと思います。
家に訪ねていくのはちょっと・・・ストーカーチックであまり・・・
文書を提出して、正当に申し上げましょう!
規約はどうなってますか?
自分が理事をねばりたい人間としたら、
文書なんかは屁とも思わない。
やはり毎日毎日違う住民が、
早く待ってる400人に交代してくれと、
顔見て説得する方が効果は大。
私ならそれの方が嫌です。
346さん
確かに小学校行きのバス案は理事の一部の方の要望が反映された感じでしたね
一体何人の子供が利用するのかのデータもありませんでしたし。
その為、朝6時の便が無くなってしまい利用していた方が気の毒でした
347さん
花火大会の件、確かに急でした。お知らせに気づいて申し込みしようと思ったら既に定員いっぱいでした
いつだったら間に合っていたのか。ポストを何回も確認してないとお知らせが配布された事に気づきませんから。
ぎりぎりに配布したのは人数を制限する為だったのだろうと自分で解釈しました
ただ、不特定多数ではなかったですよ。花火大会見学時には理事の方達が人数と名前を確認して
誘導していたと思います
見ていて少し強引に感じる面もありますが、良い方向に改善された面もあると感じています
開かれる会には参加して、感情的にならず冷静に判断していきたいと思っています
>>373 マンション住民さん
早場に関しては屋上に人を上げるということ自体反対です。
もしものことがあったら、人が落ちたりしたらどんなマンションになることでしょう?
気を付けていても、それは起きてしまうかも知れない。コレからは気を付けますでは済まない話です。
緊急や修繕以外で屋上に人を安易に上がらせるのはトラブルの元です。
責任は誰がとってくれるのでしょうか?
花火を見たければ自分の力で見てください。
確かに花火大会は一部の
理事が見たかったからです。
管理会社も反対しました。
自分のエゴの為や、
理事として威張りたい。
理事として目立ちたい。
決して住民の方々のコミニケーション
なんかはこれっぽっちも考えてません。
>>375 住民さん
やはりそうだったんですね?
そんなことだと思いました。
あの方たちは住民の為といいなが自分たちの良いように理事という名を借りて振舞っているだけです。
エレベーターホールで人を怒鳴り散らしてるあの人にそんな、人のためになんて気持ちがあるわけがない。