検討者はご遠慮願います。
いろんな意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-28 11:46:36
検討者はご遠慮願います。
いろんな意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-28 11:46:36
確か駅までの住民専用バスが売りのひとつだったと記憶しているのですが、使い勝手はいかがですが?
具体的にはどの様に悪いのでしょうか?
便数が少ないとか、バスが小さいとか…
出発は逆方向の一通になりますが、エントランス前からになるのですか?
過去の書き込みを読んでいたら、駐車場の抽選で相当お怒りの方がいらっしゃるようですが、裁判になってたりするのですか?
賃貸契約しています。
ここの床板、浮いてますよね?
下水の臭いも上がってくるし、共用廊下は雨で濡れるし、エレベーターも使い勝手が悪いし、挨拶する人少ないし。
購入してたら損な買い物したなと思ってました。
絶対。
空気も良くないから換気もしたくないし、洗濯物なんて絶対干したくない!
全て乾燥機にしてます。
1年住みましたが限界なので他へ移ります。
今まで住んだ賃貸で一番最低でした。
神戸の分譲ってこの程度なんですね。
低層階はそうなんですね。
今度そちらに引っ越すのですが、そこからJR三宮駅にいく最短ルートを教えていただけませんか。
マンションからそごうの裏まで一直線に行ったら、左目にある歩道橋を渡ると、遠回りをしてる気になるのですが、そういうものなのでしょうか。!
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
スレ違いかもですが、売れ残りを見て検討してみましたが完売扱いなのですね…。賃貸も多いですが借り手つかないでしょう。資産運用も期待できないのでしょうか。200件以上?
成約事例多数で、よく動いてる物件だと思います。むしろ、投資家マンションはという感じで、永住はしにくそう。
5月のマンション総会の議案書では
すべての項目に反対しなければ
来年も進歩がないかも……。
管理会社も変える必要があります。
そうらしいですね。
第1期理事の留任は絶対阻止しないと
やりたい放題されますね。
毎月五万円取られる弁護士も絶対阻止が必要。
理事の知り合い弁護士かな?
理事の知り合いなら、尚更しっかりしていただかないと。
ここは管理会社がクソ。
早く変えないとボッタクられます。
最近は管理人さんが辞めてしまったり行方不明になってしまったりで管理人になる人がいないということで問題になっていると新聞に書いてありました。
仮人さんといえどもかなりの雑用をお願いしているようでやめられて初めてどれだけのことしていただいたのかわかったと書いてありました。
ゴミ出しやらエントランスの掃除など管理人さんがいなくなったマンションの荒れ具合がひどく住民はいなくなって初めて管理人さんの有難さがわかったとのことでした。
またどれだけの雑用を引き受けていてくれたのかが分かったとのことでした。
私は管理費の金額に見合ったまたはそれ以上の仕事をしてくださっていると思います。
管理費そのほかに管理費として支払っている収支決算詳細も出ていましたよね?
管理会社にぼったくられると心配されている方がいましたがもしそんなに心配ならばこの会社ならそれぞれこれだけの金額でできるからともっと具体的に調べてプレゼンされてみたらいかがでしょうか?
そのようなめぼしい信頼できる業者があるのでしょうか?
管理費が高いと嘆くのであれば積極的に理事会に出席して意見したらよいのでは?
文句を言う前に自分で動いたらいかがですか?
駐車場も優先順位が云々おっしゃっていましたが今ではたくさんの区画が空いているようです。
いくらでも借りられて良かったですね?
皆さんの書き込みを見ていたら問題を起こしたくて仕方がない方?不満ばかりの方がたくさん入居されているんだなと思いました。
自分の思い一つでどのようにも変えられると思います。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
私も管理員さんから
嫌がらせされてる話は
聞いた事があります。
管理人さんは24時間2万円以下で
頑張ってくれています。
管理人さんに不満は一切ありません。
管理会社がボッタクリすぎは感じますね。