- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
オール電化にしたら光熱費約1万安くなった
>オール電化にしたら光熱費約1万安くなった
所詮、このようなことしか書けないんだな。
この文章だと何が言いたいのか、さっぱりわからない。
書いた本人が全くわかってないんだろう。
多くの場合は、引っ越しを伴っているので、十分あり得る。
もちろん、季節要因やその年の気温の要因なども影響するけど。
>ヨーロッパの話だよ
何が?
>651
これだと、一か月で1万円安くなったのか、年間で1万円安くなったのかが分らんぞ。
とにかく安くなった印象を与えたかっただけだろうな。
使えねえな。
で、ガスコンロの不具合のスレッドは無視ですか?ガス派さん♪
オール電化マンションって過去の遺物。
物件比較の範疇にはない。
所謂、ワンルーム。
格安での販売だが、単身者とかのニーズは有るかもしれない。
購入してしまった物件を、貶されたくないだろうけど、購入は自己責任だから。
現実を見るべきだよ。買換えは無理かもしれないけど、
最悪は避けたいところだね。
あいかわらずの現実逃避も無理はないか。ガスのメリットが何も見つからないんだから。
オール電化で年間1万しか安くならないはずがないのは考えたらわかるんだよ。年間15万浮くんじゃないかな。固定資産払える。
でも生活が貧しくなるよね。ご近所にも恥ずかしくて言えないし。
確かにネガ君達みたいに、やっかまれるから、素直に光熱費は言えないね。
3.11直前、オール電化マンションが建設ラッシュで、即完売のような時代、オール電化マンションにすると年間の光熱費が5~8万円も安くなると言う謳い文句で販売していたが、実際には、そんなに安くなるどころか返って高くなってしまう家庭ばかりだったのを知らないのか?
安くなるのは単身者かディンクスと言う共働きの家庭だけなんだよ。
オール電化に住んでいる人の大部分が光熱費が安くなったと書き、
住んでいない人がオール電化にすると光熱費が高くなると書く。
どっちが事実に近いのかな?
オール電化マンションに住んでるかも知れないが、分譲マンションを購入して住んでるのかどうかは全くの不明で確認のしようがないよな。
オール電化マンションに住んでるとは言っても、1人暮らしかも知れないが確かめようがないよな。
オール電化マンションかオール電化アパートかさえ確かめようがないよな。
親の買ったオール電化マンションに住んでるかも知れないよな。
つまり、安くなったと言っても、信頼性はゼロだってことだよ。
> つまり、安くなったと言っても、信頼性はゼロだってことだよ。
そうだとすると、住んでいない人が言っていることはそれよりも信頼性が低いことになるから、ゼロより下のマイナスだな。
信頼性がマイナスって、嘘と同義。
オール電化需要家は、概ね満足しています。と言う調査結果が出ている。
>オール電化需要家は、概ね満足しています。と言う調査結果が出ている。
オール電化需要家ってなんなんだ?
意味を解って使ってるのか?
その情報は本物か?
勝手に作ったものじゃないと証明できるのか?
オール電化マンションを買ってしまったが、こんなことになってしまった、しかし、今更、売りたくても買い手が居ないから、どんな手を使ってもオール電化マンションの評判を良くして売れるようにしたいと言う作戦だな。
いつものことながら、不満タラタラな非ユーザー。そんなに不満なら、とっととユーザーになりゃ良いのにね。(笑)
何だかんだ言っても電気安いわ
検索エンジンにペーストしてみたら
本人が示さないと推測になってしまうことくらい知らないのか?
検索してみた
https://www.fuji-keizai.co.jp/market/13074.html
累計では、2012年度に500万戸を突破した。地域別には、北陸の普及率が24%と高く、中国、四国と続くが、都市ガスインフラの整備が進んでいる大都市圏では10%前後に留まる。増加ペースは鈍化しているものの、オール電化を採用した需要家の満足度は総じて高く、オール電化から都市ガスやLPガスなどへの熱源転換も少ない。2025年度には1,000万戸を突破すると予測され、普及率は20%と5戸に1戸がオール電化住宅になるとみられる。
が前後の文章
確かに、一度ガス無しの生活を経験しちゃうと、もうガスには戻りたくないですね。
結局、地方ってことか。
しかも、マンションだけじゃない話だから意味なしだな。
どうして戸建てとマンションの区別すらつかない連中しかいないんだろうな?
区別すると話しにならんからだな。
マンションは戸建よりも冷暖房の光熱費が安くすむし、お隣さんからエコキュートの苦情を言われる心配もないから最高だね。(笑)
また得意の方法か。
話を逸らしにかかってるな。
>オール電化を採用した需要家の満足度は総じて高く、オール電化から都市ガスやLPガスなどへの熱源転換も少ない。
家庭用のガスが無くても問題にはならないということが良く分かります。
夏は窓を開けると風が入って涼しいからエアコンも使わないし最高
蒸してきたら除湿くらいかな。
月の光熱費5000円とかなるのかな?
オール電化恐るべし
そう分りたくて仕方がないから自己暗示をかけているのか。
君は、問題になるかどうかと言う幼稚な視点での判断しか出来ないってことだよ。
冷房より除湿のほうが消費電力が大きいって知らんのか?
浴室暖房乾燥機から出火してリコールになってる機種があるけど、非電化ユーザーの皆さんの自宅は大丈夫ですか?
心配です。
>年間の光熱費が5~8万円も安くなると言う謳い文句で販売していたが、
実際にはもっと差が出る可能性がある。
オール電化にしたことで昼間の節電意識が高まり、年間1万円。
床暖房を使わなければ、年間4万円。
年間10万円の差が出てもおかしくない。
それは机上の空論だ。
独身かディンクスと呼ばれる共働きで子供がいない場合限定の話。
専業主婦で子供がいれば昼間の消費電力が増えるから安くなることはない。
除湿の方がどれだけ電気代に違いがあるの?
知りたければメーカーに聞け
ユーザーは実際に支払っている電気代に基づいて実体験から話をしているのに、現実を理解できない非ユーザーには「机上の空論」なのも毎度のこと。(笑)
人の褌で相撲を取ることしかできないのを自ら白状するとは幼稚だね。
686に聞いてもわからないの?
誰か人のふんどしですもうとってるの?
(笑)
まあ実体験として言わせてもらうと、元々年間光熱費が年間15万くらいしかなかった我が家ですら、オール電化にしたら年間4万円光熱費が下がったよ。
日中母子が在宅しているにも関わらず。
オール電化マンションの健康被害が酷いようですがどうですか。
やはり、妊婦は無理でしょうか。
医学的に、解明はされているんでしょうか。
大阪の守口?問題を聞きましたが。
IHは電磁波ヤバイよ。
ヤバイ?なにが?