- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
>4978
毎月の光熱費が幾らか分からないのは何故でしょう?
オール電化マンションで既存のエアコンが1台で2台プラスして3台しかないとは2LDKでしょうか?
家族は一人増えて二人になったのでしょうか?
以前の光熱費は4万円、年間で50万円くらいだったのでしょうか?
相手にする気が失せますね、人柱さん。
光熱費が多少安くなったことで不動産選び成功とか考えちゃう主婦レベルは郊外マンション営業マンのいいカモだね。
もうタワーくらいしか都内ではないし、オール電化マンションなんて不人気で不動産の価値としていくら損するか想像もつかないね。
以前は売れ残ったら電力会社が買い取るような取引もあったので
デベは遠慮なく造ってきたが、もはやそんなこともできないし、デベはオール電化マンションなど見向きもしなくなった。
俺は金などないから都心のマンションが唯一の資産だし、わずかばかりの光熱費削減と引き換えに
大切な資産の目減りなどという事態になったら大変なことになる。
いまの新築オール電化マンションの立地を見てみなよ。
そんな郊外物件しかない仕様で光熱費削減できたと言って何が嬉しいの?
そんなことより、今日は15分で東京駅に行って新幹線に乗れたといったほうがなんぼか自慢になるよ。
自慢だな(笑)
ネガさんは必死ですね。
書き込みの量で圧倒して、きっとディベートにでも勝った気になっているのでしょう。
詳しく調べてきた人から見れば浅はかといわざるを得ない内容が多いのですが、ネガさんの書き込みを鵜呑みにして騙される人もいるかもしれませんね。
良かったですね。
不動産の善し悪しを家電品レベルで判断するようなものだな、オール電化派は。
たしかにこの手の連中はデベのいいお客さんだろう。
オール電化というだけで立地の悪いマンションも買ってくれるからね。
金が無いけど、東京駅まで15分で新幹線に乗ることができる自慢のマンション。羨ましいなー。
オール電化マンションって、まだ建ててるの?
駅1分って立地悪すぎだけど、便利だからまあいいや。
むしろ、資産価値ゼロになってくれたほうがありがたいなぁ。そしたら固定資産税も安くなるんでしょ?
光熱費について、夏はファクトと同じくらい、しかし、北海道の冬は北でが値上げしたのにファクトより4000近く安い。年間にしたら三万以上は違うね
>資産価値ゼロになってくれたほうがありがたいなぁ
なるほど、オール電化の人がどれだけレベル低いかがよくわかりました。
売却の予定もないのに、考えるだけ無駄だな。
自宅マンションが唯一の資産だと、何かあったときに住むトコ無くなっちゃうね。もう少し余裕が必要なんじゃないかな?
やっぱり田舎に家庭菜園出来るくらいの土地は確保しときたいよな
燃料電池の発達で、水素タンクを備蓄して停電でも数週間大丈夫なら
起死回生出来るかも
>>4993
そう、何かあった時に困るから資産性のある都心のマンション買うわけよ。
あなたのように金持ちじゃないので、資産価値ゼロになったほうがいいと思えるような
オール電化マンションに数千万の金を捨てるような真似できないので。
ま、それに貴方の住んでいる陳腐な郊外オール電化マンション買ってれば
ウチのマンションとの差額で数千万の差額ができるので
それだけで十分なしさんになるかと思うけどね(笑)
ただし、それは今住んでいるマンションに資産性があるから言えることであって
売っても二束三文の郊外オール電化マンションでは余裕どころか資産の消費にしかならないね。
最近はテレビの料理番組でもIHは使わないしな、使い勝手悪いのは現実だわな。
星沢先生はIHだね。スタジオでは火を使いたくないので
スタジオではガスコンロばかりですよ、星沢先生? だれ??