- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
①ガスコンロ火災の心配無し
②ガス漏れ、ガス爆発の心配無し
③IHは燃焼効率が良く、周囲の汚れが少ない
④空気が汚れないし、臭いがつかない
⑤夏場のガスコンロは灼熱地獄
⑥家庭から排出される温室効果ガスが減る
⑦湯張りが早くて簡単、シャワーの湯温もすぐに安定
⑧光熱費を低減できる
⑨着衣着火事故が起きない。
⑩災害時のインフラ復旧が早い。
⑪災害時の非常用水が確保されている。
⑫ガスコンロは燃焼効率が悪いので食材を加熱するのに時間がかかるが、IHコンロは燃焼効率が良く強力な火力で加熱調理の時間を短縮できる。
ガスの良いところをどうぞ。
ウチは床暖ですけど実は温めるまで時間がかかるし、
電気絨毯で十分だったと思う。
蓄熱式の床暖ならそれなりの節電には成りますが、
最近は一日中家に居る訳じゃないので無駄。
ガスが良いのは瞬間湯沸かし器くらいかな
設備が安いし、湯切れも無し。
燃焼が室内の奴はCO2中毒が要注意だけど。
マンションで床暖房?そんなの、二重床にすれば必要なくなるよ。
エアコンの方がすぐ暖まって便利だから、床暖使ってないなあ。
家はワイドスパンだけど、中住戸の内廊下なので、そもそも暖房、殆ど使ってない。真冬で暖房なしでも室内が20℃下回ることまずない。都内ですが。
普通はマンションってそうなんだけど、床暖房までしないといけない、オール電化だなんて大変な物件だね。そのうえ直床ときたらまったく悪夢以外のなにものでもないね!
ガスの良いトコ無いの?
ガス併給に住んでるけど、
オール電化より良いところないねえ。
でも、オール電化orガスより、立地を優先したら、
オール電化の選択肢なかった。それだけ。
もっと普及すれば良いのにね。
オール電化のマンションはガス配管が無いので
ガス管メンテナンスの費用も不要で維持管理コスト的に大変有利
当然ながらオール電化マンションの修繕積立金には余裕が生まれ未来は明るい
反対にガス臭いマンションは将来的に老朽化したガス管の交換に地獄の苦難を味わう
最悪のケースは管理組合で紛糾したあげく
莫大工費をかけて廊下の天井に見苦しいガス管を再配管で後付け
こうなるとスラム街のようで見た目も悪く資産価値激減ですね
ねたふり
どうしてもIHはダメなんだ。こんな理科の実験のような器具より、ガスじゃないと調理した実感がわかないのですよ。
それにお風呂。エコキュートや電気温水器もどきの貯めたお湯はばっちい。不潔極まりない。その湯で疲れた体を湯船に入れ、顔を洗うというのは暴挙だと思います。
IHで調理できるとは器用な人だ。もしガスならもっとレパートリーが増えるよ!
IH手入れも楽だし、もうガスには戻れません。
世界で一番うまいと言われているフレンチは、ガス使ってない。
最近のガスコンロはガラストップになっていて、IHとほぼ同じだ。
五徳のないガスコンロがあれば良いのにね。
五徳はステンレスでなかなかかっこいいですよ。
手入れが面倒なだけ。
この季節になるとガスコンロでよかったなとつくづく思います。
どうして?
調理するときに、燃焼効率の悪いガスコンロが周りの空気も温めるから暖房になると思っているのでは?
まあ、水蒸気が発生するから結露の元ではあるけど。
それだと夏暑くて困るじゃん。
というか、まだ、このくらいの寒さならエアコンいらないよね。
都内ですが。
ミシュランの星付レストランでも業務用IH使ってる店多い。
もしもあなたが、10年くらい使用したエコキュートのお湯のタンクの内部を見たら・・・
そのお湯をお風呂に入れて入るだろうか? いや決して入りはすまい。
見ました。
隣室との界壁は軽量ボードではないでしょうか?隣からの騒音が入ってくると思います。立地は一見すると良いようですが、最寄り駅が丸の内線なので朝込みそうですね。
電気温水器だが、10年どころか30年使っても汚い水や臭い水は出なかった。
そりゃ良かった。あなたのような人はオール電化に向いています。
10年で灯油も、ガスも、エコキュートタンクも交換でしょう。10年で内部がさびるような作りをするメーカーは無いでしょう
築30年で給水管が凄まじいことになってるからじゃない?
トイレの水も混じるらしいし。
オール電化・・・その罪はガスの炎を見ずに過ごす子どもに与えられるであろう。
バーベキューくらい連れてってやれよ(笑)
パパ :ひろし、こんどもバーベキューにでも行こうな!
ひろし:うちはオール電化だからなの?
ママ :IHなんてまがい物で煮炊きするのはうんざりだわ。
パパ :うわーん!!!オール電化なんて買わなけりゃよかった!びえーん!!!
いつも妄想劇場に付き合わされるママと子供が可哀想だな。
ガスって室内でバーベキューやる?ガスの時は、やらなかったけど。焼き肉すら臭くなるから家ではやらずに食べに出かけた。
食卓の上は換気フィルターがついてる照明がお勧めですよ。
鍋とか、焼き肉やるときに良い。
これか!
http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/557/839/html/19.jpg.html
オール電化でもカセットだけどガスが使える決定版だね!
罪じゃなくて罰じゃない?
フレンチはソースが主体だから、電気コンロでも問題ないんですよ。
調理をあんまりしない家庭だとオール電化はいいかも。光熱費は確かに絞れる。温水の問題さえ解決できればだが。貯湯式よりも経済的に直接お湯がつくれるといいけど。かなり先の話だ。
私の場合、家で調理を楽しむのでこれから先もガス併用だ。
オール電化の人々はガスを使ってからIHに変えている。IHをつべこべいう人はガスしか使ったことがない。やはり両方使ってみて言わなければ説得力がない。しかもエコキュートのタンクの事なんてどんなに調べても実際使っていないのだから空想に過ぎない。灯油ボイラーもガスでの湯沸かしも経験済みだから言える事は説得力あり。
そんなことないですよ。転勤とかで転居して色々使った結果です。
IHの方が温度が高いという事実
IHは、お湯がすぐに沸き経済的、しかも鍋の持ち手が熱くならず火傷しない。IH専用の換気扇はかなりの吸気力
家はガス併給だけど、コンロはIHに代えたよ。手入れ簡単で清潔だし、火力も強いし、欠点、見当たらないよ。ガスには戻れないなあ。
実家がIHなので使ったのですが、ガラストップの上でガチャガチャしないといけないし、ガスが使いやすかったです。ガラストップがよく割れないなと思います。
マンションでガス爆発したニュース怖かった。
やっぱりガスが良かったと言ってます。
新しいものを使いこなせない不器用な家族にはガスコンロのままがいいんじゃない?
ガスコンロを使いこなせない不器用な家族ならIHに変えたほうがいいんじゃない?
オール電化にしなくてもポータブルIHなら
ホットプレートのようにテーブルの上でも使えるし
プレート以外にポットも置けるし
テーブルで焼きたてを食べられる、ただし換気を工夫しないとね。
それならホットプレートのほうが便利で使い易いよ。
ホットプレートはフライパンを好きなのに換えられないだろ
鍋も無理そう
すぐ表面が禿げる使い捨ては嫌いだから
ステンの厚いフライパンを使ってる
IHホットプレートが便利だよ
寒い時期の鍋にも使えるし、焼肉、ホットケーキ、お好み焼き、もんじゃとか
http://ctlg.panasonic.com/jp/ih/ih-griddle/lineup.html
lHとかわざわざ、下級システムを入れざるを得ない、オール電化。
嫁は適当に選んだなのだろうが、マンション買うときくらいはよく吟味しよう。タワマン、オール電化なんてデベを儲けさせるためだけのものなんだからさ。
lH? フライパンや中華鍋あおれない調理なんて美味しくないでしょ。
lHで調理する飲食店は聞いた事無いしね、料理の幅もせまくなるね。
エコキュートは設置場所食うからデベは儲からないんじゃないか?
ホテルなんかは火災防止のためかガス使わないところあららますよね。味はともかく中傷のためにいいかげんな発言は不謹慎です
中華鍋を家庭でフル?修行が必要だね。家庭で使う鍋でもないし、エコキュートは場所をとる?どの位取ってどの位損をする?知ったかはいけないね
IH用の換気扇が強力なのは、料理の臭いや微粒子になった油が部屋全体に広がるからだよ。
ガスだと上昇気流が換気扇まで臭いや微粒子になった油を運ぶから、IH用のような強力な換気扇にしなくてもよいってこと。
壁紙が汚くなるのはガスの方だけどね
>>4788
>中華鍋を家庭でフル?修行が必要だね。
家庭用のかわいい中華鍋も知らないんだ?
うちはIHのテーブル撤去で食卓用のIHコンロだけ
現実に料理しにくいし、IHはなべ物用だね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
まあ、火力が弱い家庭用のガスコンロで中華鍋を振ったところで、食材を冷ますだけだから原理的に美味しくならないんだけど、美味しいと思って食べれば美味しくなるのかもしれないね。(笑)
ポータブルのIHで火力がどうとか言っちゃうあたりもアレです。
はい終了(笑)
焦げ付かないフライパンは数年で禿げて性能発揮できなくなる、
それは買いかえればいいとして、剥げ落ちたコーティングは全部食べてていいのか。
No.4790
by 匿名さん 2014-12-03 22:38:32
投稿する 削除依頼
壁紙が汚くなるのはガスの方だけどね
これは目出度いな!
ガスコンロならガスコンロの周囲の壁紙が汚れるが、IHだとキッチン全体だけじゃなく他の部屋の壁紙や天井紙、家具など全体的に汚れるから、IH回りの汚れが目立たないだけなんだよ。
ガス屋に洗脳された非ユーザーの戯言は放っておけばいいよ。実際は部屋も綺麗だとみんな知ってるから。
現実IHは調理し難いよね、うるさいしフライパンもふれないのでは最悪。
プレートにくっつけたままフライパンを揺するだけ、おままごとじゃないんだからさ。 笑
IHの火力は現実に弱いしね、1400wとかだとお話にならないしね。
本当はプロパンが良いけどIHより都市ガスがマシかな。
1400Wって、100Vの卓上型だな。(笑)
ビルトインIHの最大火力は3kWとか3.2kWとかあるだろ。
原発の是非も問われている今の時代に、電気のみに頼るのはいささか気が引ける。のでガスを選ぼうと思うが、今時のガス器具も電気ないと動かない。。。
世界的にみれば、気候変動問題は大きな課題ですね。
>1400Wって、100Vの卓上型だな。(笑)
普通にビルトイン三口のテーブルコンロだよ ちんけだけどね
普通2000W以上は魚焼のグリル部にしか使わないけど、おたく無知かな?
テーブル部に3kWとか? 家に付いてない人の無知ぶり発揮で恥ずかしいよー 笑
どこのメーカー?カタログ見てあげるからさ。
使ってもいない素人の意見は無用ですよ 笑われるって 一個口が3Kとか? アホ丸出しだわ
>>4806
ちんけな古いタイプのIH使ってるんだね。
それでネガってたなんて、笑わせないでくださいよww
恥ずかしくて自分の書き込み消したくなったでしょ?
http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2014/07/0708.html
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/ih_cooking/teaser/201409_bikk...
http://sumai.panasonic.jp/ihcook/lineup/index.html
勝負あったな。
IHネガは無知を晒して立ち直れないだろう。
IHも酷いもんだが、IHが必須のオール電化マンションも酷いね。
良くオール電化マンションなんて馬鹿げたものを考えたね。
4812さんの言っている意味が分かりませんが
>4812さんの言っている意味が分かりませんが
まともな文章すら書けない人だから、他人の文章を理解することが出来ないのでしょう。
>>4812
>子供の悪口になっている。
>説明しようとすると無知で情弱でアホであることを晒してしまうから仕方ないのだろうが、そういうことはチラシの裏にでも書いて欲しい。
「子供の悪口になってる。」これは、あなたが勝手に作った言葉のようですが、非常に不可解な言葉ですね。
子供に対する悪口であるとも取れますし、子供が悪口を言ったとも取れます。
しかも、あなたは後に幼稚で低俗な単語を並べ、良く子供が大人相手にするような挑発と根拠のない侮辱をしています。
つまり、あなたが言った「子供の悪口になってる。」と言ったのと同じこと、いや、それ以上に子供じみたことをしていると言うことです。
だから、オール電化マンションが馬鹿にされるのです。
アホな発言はこのまま晒しとけばいいよ。(笑)
4815の相手はするだけ無駄だろうね。
オール電化マンションどう思う?
とか言われても・・・ほとんど販売されていないじゃないか。
買えないものを論争しても意味ないと思わないか?
新築のオール電化マンションって、見掛けなくなったね。