- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
シェア1割だと物好きが買うレベルですね。
新しもの好きの人柱になってもOkという人だけの商品でしょう。
深夜、寝ている間に大電流を消費するのは危険ということ
普通の家は、寝ている深夜は、待機電力の0.1~0.2kW程度しか消費していません。
北海道電力に比べて内訳金額も記載されていて分かりやすいですね。北海道電力の検針で何も書かれていません。不親切で高い電気の供給を目指す北電です。
>>4517
そうそう。
総務省のデータも見ずに、大震災が起こったらガス事故が原因の火災や爆発で大変なことになるなんて書いて煽っている電気の人がいましたよ。
実際には先の大震災でも死亡者はわずかだったんですけどね。
>>4525
>過去の事故を教訓にしているからだろ。
そうですね。
過去の事故を教訓にして、先の大震災では死亡者もわずかでした。
そんな事実があるにも関わらず、大震災ではガス事故が原因の火災や爆発で大変なことになるなんて煽っている電気の人がいましたよ。
こんな出鱈目ばかりですね、電気の人の書き込みは。
昨日もガススタンドのガス爆発事故でけが人が出たとニュース報道がありましたね。
てんぷら料理で切り忘れで火災になるの事件が多かった。
でも両側がタイマーになってるコンロが出来出したのはつい数年前。
設置の都合でタイマー無しのコンロで出火しする件も多いのに。
幾ら注意しても人間は忘れる動物。
知ってて危ない製品を売り続けてきたガス会社は絶対許せないね。
>>4527
そのような事故統計を毎年取っていますが、
電気事故が原因の死亡者数は200人弱
都市ガス事故が原因の死亡者数はわずか1人
電気だけのリスク100に対して併用のリスクは100.5
どちらでも変わらないってことです。
可燃性のガスが周囲にある限り、引火の危険性は無くならないわけです。
>このなかから、漏電リスクの高いオール電化分を差し引いて比較しないと
だったらガスの事故とやらもマンション分以外を差し引いて比較しないとダメだね。
>>4526
オール電化のマンションが都市ガスのマンションよりも復旧が早かったという事実は無視?
しかも、エコキュートや電気温水器は貯湯できるし、非常用水として停電時も使えるから、仙台はオール電化マンションの建設ラッシュだぞ?
シェア1割では物として、まだまだ
逆に言うと、昔からあるガス電気併用方式のマンションはシェアを1割減らしたわけです。方式をユーザーが選択しやすい戸建だともっと顕著にあらわれてますね。
逆に言うと、昔からあるガス電気併用方式のマンションはシェアを9割も維持していて、いまだに独占状態というわけです。
在庫もたくさんあって良かったね。
逆に言うと、新しくできた電気方式のマンションはシェアが1割しか取れず、いまだに売れてない状態が続いているというわけです。
高級品と廉価品のどちらがより売れるか。
価格コムの人気製品は安物がほとんどた。
販売数が多いからっていきがるなよ。
さらに言うと、新しくできた電気方式のマンションは高級でもないのにシェアが1割しか取れず、いまだに売れてない状態が続いているというわけです。
まあ、実際は完売で在庫がほとんど無い状態が続いているわけだけど。
まあ、実際は売れる物件がほとんど無い状態が続いているわけだけど。
完売だからね。(笑)
たかだか1割だからね。
北電の再値上げでどうなるのか。
北電、北電って
どうでもいいんですけど
北電値上げ困ったね。この冬はキツイね
もはや残ったネタは北海道のみですね。
オール電化は、北海道に無くてはならないシステムだからね。電気を値上げされたらたまらないさ
今のところオール電化のメリットは特に無いしね。
原発が稼働するしかないのかね〜
オール電化のメリットは、これまでさんざん語られてきた通り。(笑)
メリットの話をするなら、オール電化以外の熱源にもメリットはない。メリットの話なんかしても無意味 完全な熱源なんて無いのに何を期待してる?
原発が稼動すればオール電化も値下げ、都市ガスも値下げでしょう?
オール電化にはメリットが沢山ある。
さんざん語り尽くされたことだが。
ネタがつきてる。未来はオール電化
再生エネルギーって
これからどうなるの?
メガソーラー施設が無駄に
なるのかなぁ
石油元売り業者が、電気事業を柱にと指針を示した時代に、ガスにこだわる人は時代遅れ。ガスが廃る事はあるが電気が廃る事はない。頑張れカス屋!
ガスにこだわってる訳では無いんでない?
オール電化マンションって、どうなの???って事だろ。スレタイからしてもね。
東京ガスも参画かぁ…
あわせてガス導管事業分離の洗礼を受けるわけです。ご愁傷さま。
ガスコンロなどの火が衣服に燃え移る火災が後を絶ちません。「着衣着火」と呼ばれており、2013年は全国で121人が亡くなりました。高齢者の事故が目立ち、東京都は先月、注意点をまとめて公表しました。
【写真】パジャマの燃え方を比べた実験。防炎製品(左)は炎が広がらなかった=日本防炎協会提供
■121人が死亡
総務省消防庁によると、火災に伴う死者数は昨年、全国で1625人にのぼった。着衣着火(121人)はその7%余りを占める。
東京消防庁は管轄地域で起きた着衣着火の内容を詳しく分析した。昨年の死者数は8人で、うち7人が65歳以上の高齢者だった。けが人は65人を数え、重度のやけどなど症状の重い22人中12人が高齢者だった。若い人に比べて体力や判断力が落ちていることが高齢者の被害を大きくしている可能性があるとみている。
火元を見ると、死傷者73人中31人はガスコンロなどのガス調理器具だった。「やかんと鍋を移しかえようとしたら袖に火がついた」「コンロの上の棚の物を取ろうとしたら裾が燃えた」といった事例があったという。
ガス併用マンションでもIHを選択する人も多いし、火を扱えない歳になっなら普通はIHに変えるんじゃない?
別にIHはオール電化の特権じゃないでしょ。
老後だけなら電磁波受けても影響少ないしね。
自らに制限をかける人なんですよ。窮屈な思考なんです。
誰しも命の危険は避けたいよね。
あと電磁波というのは色々あるんですよ。
可視光も電磁波ですからね。
IHについても有害性を示す科学的な事実は一切ありませんよ。
駅直結って田舎マンション?