- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
都内ガス併給マンションに住んでるけど、
床暖は使わないね。
というか、ほとんど暖房器具使ってない。
エアコンちょっと使うくらい。
>過去レス見ましょ。
>オール電化は頭悪い人がほとんどみたい。
>絶対に不利な事も認めようとしないしね。
>電磁波の影響でしょう。
「過去レス」が無いなら、先ずは上記の他人を不当に貶める発言を訂正して謝罪するのがまっとうな人間のすることです。
>オール電化は頭悪い人がほとんどみたい。
>絶対に不利な事も認めようとしないしね。
>電磁波の影響でしょう。
頭の悪い人の書き込みですね。
人間としての質も疑われます。
不利だとか有利だとか無いし。どちらも大して変わりないのにどうしたって言うんだい?光熱費もオール電化とファクトそれほど変わらないだろう?頭がどうしたとか、こうしたとか、何をそんなに向きになっている?
>>4304
メーカーや電力会社等の机上の試算より、やはり、実際の数値は参考になります。
東京2013年の平均
ガス併用:電気82,636円+ガス59,881円=142,517円
オール電化:156,790円
東京の場合、オール電化のほうが、平均値として高くなってますね。
つまり、都市ガス料金の安い地域では、オール電化は全くメリットが無いということが、統計にも証明されてますね。
正直言ってガスとオール電化の比較対照は無理です。同じ人が同じ条件で生活しても難しい。一万、二万の差がでるなんて試算はインチキ計算だね。ガスとIHですらカロリーが違う、ガスストーブとあったかエアコンだって設置場所で炊く時間が違う。どちらが便利かすら人によるので難しい。ムキになるのが理解できない
同じ条件で比較しないと意味ないでしょ。
差額が2万しかないわけがないでしょう。
東京ガスのサイトで見積もってみてください。
ガス代だけで11万4千円ですよ。
北海道なんで意味がない
>>4308
ガス会社や電力会社の机上の計算が
如何に実際とかけ離れているか、良い例でしょう。
都区内在住者なら月5千円もしないのが常識ですよ、
地方在住者の感覚では、ガス代が月1万円とかするのかもしれませんが
実際に、オール電化とガス併用の両方に住んで光熱費を支払っている人の感覚が一番確かだということですね。
LPガスアパートより確実にオール電化の方がやすい。電気、ガス、LPで4万超えるのに、オール電化ならその半分
>LPガスアパートより確実にオール電化の方がやすい
オール電化のライバルってLPガスアパートだったのか?(爆笑)
まあ、実際の電気代はみなさん御存知の通り。
オール電化の人が実例を挙げてくれたおかげで、オール電化マンションがどれだけ高いかがよくわかりました。
ま、700万がそのまま上乗せ分とは思わないが、300~400万くらいは高く吹っかけてきたんですね。
光熱費でペイできるという説明を真に受けてそれを買ったユーザーはデベや電力会社に騙されたとわかっているのに
ここにいる電化派はその現実を受け入れられずにいい加減なレスを続けているんですね。
4315べつに面白くないよ
ふつ~に面白いけど?
まあ、実際には都内でもオール電化マンションが建設されていることは皆さん御存知の通り。
>>4310
東京電力の机上の電気代の計算、東京ガスの机上のガス代の計算、これらが本当の一般家庭の料金ですよ。
あなたは東京ガスが自らのガス代を過剰見積もりしていると本気で考えているのですか?
だとしたらマネケです。
今の季節は光熱費が安いのですが、冬はガスの床暖房費が大きく伸びるのでああなるのです。
ガスコンロとかダサいでしょ。手入れも大変で、たいして料金も変わらない。って事でオール電化の圧勝。支払いも楽だしね。
確かに光熱費の計算も楽 火災保険もやすい 悪いことが思いつかないんだけど
オール電化には賛否両論あります。キッチン、電磁波の問題はまだ安全性は、??。。ガスコンロは自動で消える、タイマーも使用可能で進化してます。原発問題未解決です。オール電化マンションはもう少し先にしたほうが、よいと思いました。
IHの電磁波でどうにかなった人いますか?いませんよね?
>>4321
えねるぼってサイト面白いですね。
比べてみると、うちの場合、床暖房を利用しているので、
冬季は確かに平均より高くなりますが、
エコジョーズなので効率が良いから
平均より熱効率と割引料金分安くなってるのがわかります。
ガス代10万円ってエアコン暖房を一切利用せず、床暖房だけで(省エネ等級も低い)部屋を毎日24℃に暖めた、普通の家ではしないシミュレーションです。
普通は、エアコン暖房(APF6.5以上)も併用します。
>オール電化には賛否両論あります。
本スレッドにおいて、実際に使用しているユーザーの多くが「賛」、嘘と妄想と出鱈目ばかりの実際に使用していない非ユーザーが「否」なのは皆さん御存知の通り。
その事象は新築でのシェアが現状程度に留まっている要因のひとつでは?
>>4328
>>4329
その通りと思います
各社、実際の利用状況を無視した机上のシミュレーション(嘘と妄想と出鱈目?)で、光熱費が安くなるとか広告しています
https://www.corona.co.jp/eco/reason.html
まあ、実際の光熱費は皆さん御存知の通り。オール電化ユーザーが満足する理由の1つになっています。満足する理由は他にもありますけどね。
高いものを買わされ、騙されたことのも気づかす、
ひたすら現実から逃げ回るキモイ電化かぶれ。
実際にそれほどいいものなら、都内での新築供給量が3%以下などというどうしようもない数字にはならない。
オール電化の人って、自分が住んでいた昔の物件と比べて満足しているだけじゃない?
新築購入層はいま販売されている物件で比較するから、
それで選択すると光熱費は大して安くならないのに価格は高い、
物件数少なくて立地も悪い、大手デベの物件がほとんどないなど
選ぶに値しない状態だから市場での評価が低いのだと思いますけどね。
立地で選んだらたまたまオール電化だったというユーザーが多いのは皆さん御存知の通り。
オール電化が高く売られている?別に高くないけどね。あぁあなたにしてみれば価格が高いということね。そっかそっか、ファクトマンションとオール電化変わらないから。
>4333
そう思いたいのでしょうが・・
オール電化マンションは大手デベによる立地の良い大規模マンションが多く、価格も特別高くなく人気が高いのは皆さんご存じの通りです。
誰でも知っているこの事実を否定することはできませんよ。
>オール電化マンションは大手デベによる立地の良い大規模マンションが多く
東京都内の販売中となっている新築マンション409件のうち
オール電化はわずか6件
http://www.homes.co.jp/mansion/shinchiku/tokyo/list/
これが現実。
>札幌の物件はオール電化だから売れていないわけではないのであしからず。
>地下鉄から遠いので敬遠され、地下鉄から遠いのに以前の物件より700万近く高いから売れ行きが悪いんです。
オール電化だから高くなってるって実例上げたのは電化派の人たちでしょ?
あとで資材価格の高騰とか言っていたけどすでに竣工済みで高騰前の完成物件だったことをしてきされていましたけど。
>>4338
都内物件だけで立地が良いと判断するのは乱暴だろう。
地方の方は23区内なら都心と思ってて、
駅までたとえ徒歩15分でも、「徒歩圏、駅近です」って、言うのかもしれないですが・・・
>4336
>オール電化マンションは大手デベによる立地の良い大規模マンションが多く、
>価格も特別高くなく人気が高いのは皆さんご存じの通りです。
>誰でも知っているこの事実を否定することはできませんよ。
誰がどう知っている事実なの?(大爆笑)
最近の販売中物件検索できるサイトで都内の物件数が2桁にすら行ったことがないのに
大手デベによる立地の良い大規模マンションが多いなんてどこからでてきた事実なの?
それとも妄想癖があるのはあなた方オール電化マンション住人のほうなのか?
全体の1/3は立地が良いんだね!
新築マンションのオール電化物件が在庫無しの状況なのは皆さん御存知の通り。
>都内物件だけで立地が良いと判断するのは乱暴だろう。
あのな、
>オール電化マンションは大手デベによる立地の良い大規模マンションが多く、
>誰でも知っているこの事実を否定することはできませんよ。
ここまで書いておいて都内にはないから都内で判断するなという方が乱暴だろ?
だったらそちらが思う大手デベによる立地の良い大規模マンションとはどのような物件なんだよ?
実例挙げてくれよ。
あと、土地や物件の属性を無視したらダメでしょ
このスレのオール電化の方は、地方の方みたいなので、都内の事情とか知らないので
ネットで探した物件を張るのがやっとみたいのようです。
×新築マンションのオール電化物件が在庫無しの状況なのは皆さん御存知の通り。
○ 新築マンションのオール電化物件は造られないので在庫無しなのは皆さん御存知の通り。
本スレッドではこれまでに、実際に建設された、または建設予定の都心・都内の新築オール電化マンションの物件名が示されてきたことは皆さん御存知の通り。