- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
うちは、外では干さず、
浴室乾燥機と洗濯乾燥機を使い分けてます。
いずれにしても、生地、洗い物で、洗剤・乾燥方法を適切に使い分けてないのは、
雑な気がします。
子供の、食べこぼし付けたら、浸け置きしたあと、洗濯だよね?
昼間の家事と思いますよ
>いずれにしても、生地、洗い物で、洗剤・乾燥方法を適切に使い分けてないのは、
>雑な気がします。
いつもいつも、思い込みと決めつけばかりですね。洗濯の仕方くらい知ってますよ。(笑)
そうですね。実際とは異なる思い込みや決めつけのごり押しって不快に感じますよね?わかります。
あと、客観的事実を無視した嘘や妄想や出鱈目の垂れ流しも不快に感じますよね。わかりますか?
オール電化かぶれの『匿名』・・・気持ち悪い。
>オール電化かぶれの『匿名』・・・気持ち悪い。
こういう書込みがああいう人にとっては最高の褒め言葉だと感じるようです。
うれしそうなレスが返ってくると思いますよ。
非ユーザーの嘘と妄想と出鱈目ってホント不愉快?いや滑稽か。
売れない、作られないという市場での評価を無視している方が滑稽だけどね。
冬の北海道いくらかかるかな?値上げの影響やはり受けるかな?三万以内で済めばいいが
オール電化マンションが「売れない」という繰り返し書かなければならないほど、追い込まれているとはお気の毒様。
実体は供給が全体の10%程度で需要とバランスが取れている。よって、在庫があまりなく不動産の販売サイトでヒットするのはごくわずか。
どんなに言葉を飾っても、1割しか売れてない、1割しか作られないに変わりはなし。
都内では、以前に計画され発売予定分が1%未満残ってるだけで、
これから新規開発される予定は、全く無いです。
(安い都市ガスエリアなので、快適さが劣るオール電化にする意味がない)
つまり、元々ガスが無い地方で、電気しか選べない地方のマンションがオール電気になります。
電気代が安くなったとレスしていたかたは、全て都市ガスが無い地方物件の例でした
『ザ・パークハウス西新宿タワー60』は都市ガスエリアですね。
>都内では、以前に計画され発売予定分が1%未満残ってるだけで、
>これから新規開発される予定は、全く無いです。
ちなみに、「1%未満」なら100件以上のサンプルでやっと1件あるくらいですね。
変 態には褒め言葉になってしまうようですが
やっぱりオール電化かぶれの『匿名』・・・気持ち悪い。
ああ、そうなんだ。都心なのに。
札幌の物件はオール電化だから売れていないわけではないのであしからず。地下鉄から遠いので敬遠され、地下鉄から遠いのに以前の物件より700万近く高いから売れ行きが悪いんです。
>地下鉄から遠いのに以前の物件より700万近く高いから売れ行きが悪いんです。
なぜ高いのですか?
オール電化だからでしょ?
>以前の物件より700万近く高いから売れ行きが悪いんです。
つまり、オール電化マンションは戸建ての初期投資にあたる購入価格の上乗せ分が
これほど大きいということを自ら紹介してくれたわけですね。
これでオール電化マンションなどというものは結局高くつくという結論になりますね。
上がってはいるが700万も上がるわけないでしょ。
資材や人件費の高騰がここまで影響するわけないし、
物件の値段決定は資材や人件費が高騰する前の話。
あまりいい加減なことは書かないでくださいね。
>資材や人件費の高騰があるのでオール電化だから高い訳ではありませんよ。この物件は。
地下鉄から遠い物件って、すでに竣工済み・即入居可能物件では?
もしそうなら資材や人件費の高騰があるのでオール電化だから高いということですね。
× もしそうなら資材や人件費の高騰があるのでオール電化だから高いということですね。
○ もしそうなら資材や人件費の高騰ではなくオール電化だから高いということですね。
まさかとは思いますが、オール電化関連の設備で700万円上がると思ってる人はいませんよね?
ここの物件はマンション高騰の煽りを受けたのと価格設定の単なるミス。
ただそれだけ。
売れないのはオール電化という理由も大きいのは確か
床暖対応エコジョーズなら、専有面積減らすことなく標準的なPS設置で
一般的に大量生産されてるから1台15万円程度で、給湯・熱源利用可能
対して、エコキュートの場合、受注生産で集合住宅向けが1台40~50万
貯湯タンクがあるので、耐荷重1tのスペースが、戸数分必要、設備費用以外にも実はかかってる。
だからといって、周辺相場より高くすると売れないので、専有面積を狭くする、
その他の設備のグレードを下げる(床暖無しとか代表例)といった感じですね。
あとは、そもそも、周辺に比較対象となるようなマンションの無い地方に建築ですね。
エアコンとは違って自動で室温調節できない暖房器具だけど、それで満足ならべつにいいんじゃない?
>ここの物件はマンション高騰の煽りを受けたのと価格設定の単なるミス。
>ただそれだけ。
700万の半分が高騰のあおりだとしても、他はオール電化の影響。
コストのほかに「オール電化でなら利益を上乗せしてもかまわんだろう」
というデベの思惑が思いっきり現れた物件。
オール電化マンションの価格が高いのはコスト増のほかに
差別化を図ったから高値をつけようというデベの思惑双方が価格に乗っているわけで
買った奴はそれだけ無駄な金を払っていたということ。
もちろん、今の光熱費の差額などでペイできるようなレベルではない。
騙されて交わされるのがオール電化マンションなのだ。
買った人はいかに高値でオール電化マンションを買わされたかがよくわかる。
オール電化は、暑いので無駄とも言える床暖は付けないのです。ほぼ使わないのなら最初から付けない
>オール電化は、暑いので無駄とも言える床暖は付けないのです。
は?
オール電化は暑い?
頭悪いの?
他人には決して見えない「過去レス」。(笑)
依存症って恐ろしい病気ですね。
こんなに嫌われても喜んでレス出来ちゃうなんて。
残念ながら八代疾病では無いのでローン免除にはならないのが可哀想でありますけど。
早く治してくださいね。
キモい・・・
オール電化に床暖はないね。不必要
>オール電化は、暑いので無駄とも言える床暖は付けないのです。ほぼ使わないのなら最初から付けない
やはり「過去レス」は存在しないようです。(笑)
ちなみに、もし断熱性能が悪ければ冬場は寒くなりますね。
都の環境表示性能とオール電化は関係ない。
>オール電化は、暑いので無駄とも言える床暖は付けないのです。ほぼ使わないのなら最初から付けない
こんなBAKABAKAしい書き込みして都の環境表示性能など持ち出してごまかせるとでも思っているのだろうか?
ここのオール電化派は非常識すぎる。
都合の悪いことは逃げるんだよね。
ついてないものは必要ないとは…
これも電磁波なんでしょう。
答えが論外過ぎる。
そもそも、オール電化なんて、原発とセットだから
そうなると、都心には無くて人里離れた、原発村の近くに建てるのが自然かと
でも、そうすると、東電管内からは無くなってしまうけれどね。
『、』が多いね。