- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
さも導入したかのように偽るのは止めませんか? バレバレですよ。
ところが実際には補助金もなく、値引もデベ止まりなので、価格差がないのは他の設備が低スペックになってしまったということです。
テプラのラベルテープで捏造ということですか?
北海道電力は、タイム3の時間をずらしたプランを提案?夕食の支度は今のところ午後6時から電気代が安いので午後6時からにしているのに、それより遅い時間に設定できるようにしてもありがたくない。夕食の支度が午後7時と午後8時のプランを想定しているみたいだけど、そんなに遅い時間に家族で暮らしている人は食べないでしょう。
北海道電力の傲慢さがまた露呈した
オール電化でしかも戸別太陽光を付けても価格差がないなんていうと、相当他でスペックを落としていることがはっきりしましたね。
もしくは立地で劣っているかですかね。
>>4060
シミュレーションやコスト計算ができず、損しているのか得しているのか、わからないのは痛いね。
パネルの出力保証は無いのかな?
(10%低下したらパネル交換保証とか)
もしかして、ここのログインIDとか教えてもらえて無い?
http://www.fit.go.jp/
認定番号とか、戸別にもらってると思うけど
補助金って、設置業者に委任するけど、ネコババできないように、直接振り込まれるし、
混みあってて、設置後、何ヵ月もかかるのに。
納入時に相殺できないよ。
少なくとも、補助金を受け取れない価格(kW70万円以上)なのは確かと思う。
価格差がないと納得してた人が、いつの間にか価格差なんでわからないだって。
いつもの茶番劇か?(笑)
ユーザーが気が付かなくても、テベはしっかりと設備のスペックを落として辻褄あわせてますよ。
慈善事業じゃないから当然ですが。
まあ、普通の人は信用できないデベからマンション買ったりしませんので。
マンション用のエコキュートやパワコンって特殊なんでしょ
いずれ、保証期間がすぎて、耐用年数がきて交換するわけだけど、製造しているのかな?
してても、受注生産で、割高になると思うけど
>4044
> 昼間9 朝晩61 夜間241
> 完全に真夜中生活ですね。
> 管理組合に苦情が寄せられてそうな生活スタイルですな。
わかっちゃいないね。
太陽光発電した分を自家消費しているから、電力会社からの購入分はそれだけってこと。夜間は発電しないから普通の家庭と同等。
>4033
> 年間でもっとも発電する5月で売電5700円だと、買取期間10年で5~60万円にしかならない
自家消費して余った分を売電していることを忘れていませんか?
自家消費した分は、買電していないからその分も上乗せして試算しなければなりません。
捏造の検針票を貼ったところで・・・
改竄画像で失われた信頼は取り戻せませんね。