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施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
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マンションの給水方式は、通常道路の水道本館より引き込み、地上の受水槽に貯め、揚水ポンプで屋上の高架水槽に揚水し、重力方式で各戸の給水栓に、供給されます。又受水槽から、加圧ポンプで直接各戸に給水する方式も増加しています。
ここで重要なのは、最終給水栓での残留塩素濃度です。塩素で雑菌発生を制御しています。
その為、
イ-2槽式は塩素濃度面では、好ましく有りません。
ロー大き過ぎる受水槽、高架水槽も同様です。(水道局基準で容量規制あり)
ハー盲腸配管は避けるべきで、末端に良く使用する給水栓がベターですが、現実は考慮しません。
つまり、エコキュート雑菌以前に給水栓な留意必要です。
エコキュートは、最高90度に出来る機能を生かして、3ヶ月に一回位90度加熱すれば、精神衛生上いいかも?
元々雑菌発生防止の為、65度?位を維持をメーカー推奨しています。
まずは、水道水に注意が必要です。浄水器も雑菌面からは?