- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
>2698
ごめんね。
オール電化マンションって床暖がオプションだから無い家が多いんだってね。
「オール電化マンションは床暖はオプションだから殆どない」
に訂正しておくね。
いまどきのマンションでねぇ?
オール電化に住んだことが無くてうらやましいので想像でオール電化批判をしています。 使ったこともないのに批判してます。新しい物に興味を持ったり怖れをなすのはわかりますが安心して下さい、オール電化安心安全ですから。
ウチは付けなかったってだけなのに嬉しそうだね。(笑)
逆に聞きたいけど、マンションなのにそんなに寒いの?
保温性悪くない?
年間に数回しか使わないものの保守契約も無駄でしょ。
>2703
住んだことないから、いまどきのマンションなのにオール電化は床暖がオプションだなんて知らなかったよ。
オプションってことは効率の悪い電気式が多いのかな。
いい情報をもらえました。
お金に困っていない人は
ガス併用とオール電化どっちが便利?
>2705
住んだことないから、いまどきのマンションなのにオール電化は床暖がオプションだなんて知らなかったよ。
余りに知らなさすぎかな…オプションか標準かは建物によるんだよ。勉強足りないね。住んだことがあるとか無いの問題じゃなくて育ちかな?
標準装備でしたが、冬のガス代高くないのか聞いたら
床暖あるとガス代が夏も冬も6%割引になるから、
お得になりますとMRで説明ありましたよ
オール電化批判をしている人間の全てが嘘です。嘘というより、知らないのに語っているのです。なにせ、オール電化を使ったことがないんですから仕方ないですよ。
2696に書いたのは「オプション扱いの物件も多い」で、オプション物件は全体の2〜3割くらいのイメージで書いてるんだけど、何か間違ってる?
まあ、マンション設備の話をするのであれば、使わない床暖房よりも太陽光発電が付いてた方がありがたいかな、個人的には。
まあ、直発電設備があれば停電でも良いが、燃料代どうかね?
太陽光発電は再生可能エネルギーで燃料代は必要ありません。エネファームとは違いますから。
うちも何ヶ所も見て歩いたけど、床暖房がオプションなんて1ヶ所もなかったですね。
でもガス併用だとオプションが多いみたいですね。
太陽光とかエネなんとかとか、マンションに関係無いし
床暖がオプションって、リビング以外の寝室とかにも付けるかどうかでしょ?
床暖がついてる家とついてない家があったら、子供たちとか、「冬とか○○ちゃんの家、床が冷た~い」とかなりそうでやだな
エコジョーズ、ガス温水床暖房、ガスコンロを使用する東京地区の集合住宅における一般家庭のガス代は、最適プランの暖らんぷらんエコ割で年間114,800円になります。
因みに通常プランだと123,600円になります。
http://e-com.tokyo-gas.co.jp/saiteki/runcost.aspx
大きなソファとラグの上で暮らしているから床の暖かさなんて関係ないし、部屋が温まっていれば冷たくもない。
直床だと冷たいのかな?
>太陽光とかエネなんとかとか、マンションに関係無いし
その話をしたくないのは良く分かった。(笑)
今からはエネファームです。
エネファーム付きのマンションがこれからのスタンダードですよ。
ガス併給で、床暖ついてるけど、使ってないよ。
エアコンの方が、すぐに好みの温度にできて、
快適だよね。床暖って、足元だけだし。
床暖って、相当寒い地域じゃないと、
いらないと思う。
うちも、エアコンのほうが、多いかな
年末~2月にタイマー設定で朝、夜に使うぐらい
ガス代は、気にしたことないけど、2~3千円ぐらいだったと思うよ
そうなんです。オール電化もファクトなどのガスも光熱費に大差はないのです。両方便利です
オール電化って火災センサが働かないからガスより危険じゃなかった?
火災センサーって何だ?熱感?煙?何の話し?わからんのに言わんことだな
>オール電化って火災センサが働かないからガスより危険じゃなかった?
プッ!
マンションの煙感センサにオール電化とガス併用で差が出るわけないだろ。
妄想書き込むのも休み休みにしろよwww
IHだと、使ってるフライパンなどの調理器具の底が、規定以上に曲がってしまうと誤動作が起きてしまう。
フライか天ぷらを揚げようとして油の温度を上げている時にセンサーが正しく働かず誤動作を起こすと、加熱し過ぎて油が短時間で発火する。
IHは、ガスよりも強い火力が出せるので、油の温度上昇がとても早いので非常に危険。
常に使う調理器具の自主点検が必要。
次は「曲がったフライパンでも使えます」っていう自慢話?(笑)
キッチンのレンジなんていくらでも交換できるから、
ガスレンジから、お好みで、IHにすれば良いですよ。
逆は無理ですが
うちは、両方を料金によって使い分けてます。
両方を使えるようにするのが一番おすすめ
×料金
○料理
家庭用ガスコンロによる死者は東京だけでも年間2ケタ。
一方で家庭用IHによる死者はこれまで全国をみてもゼロ。
IHに比べてガスコンロの危険性はまさにケタ違いと言わざるを得ませんね。
>両方を使えるようにするのが一番おすすめ
マンションのシステムキッチンで、どうやってガスコンロとIHクッキングヒーターを並べるのかご教示ください。
>>2743
自動車による死者は東京だけでも年間3ケタ。
一方で電車による死者はこれまで全国をみても年間わずか。
電車に比べて自動車の危険性はまさにケタ違いと言わざるを得ませんね。
だから何って感じではないですか?
ガスで天ぷら火災がないとでも?IHてフライパンが曲がるというのは大きな間違い。対応と称した偽物を使うから
危険でもいいじゃん。年間数十人の死者なんて目をつぶろう。大好きなガスが使えるのなら。
むしろオール電化の方が危険。