- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
>1847
十代目耶蘇八と言うのは知りません。
検索してみましたが、見つかりませんでした。
私が書いた「八代目儀兵衛」と言うのは、米料亭と言うカテゴリーの店で、京都の祇園と東京の銀座に店があります。
検索すれば直ぐにみつかります。
お近くなら、是非食べに行って下さい。
お米が美味しいんです。
お代わりも出来ますから、好みでおこげも頼めます。
ガス炊飯器で炊いたご飯が美味しいお店なの?
ご飯が美味しかったお店を紹介しただけでしょ。
自宅でそのお店のご飯を再現出来たと言う話だったら凄いけど。
お店の宣伝はいいから。
自分はIH炊飯器使ってるんでしょ?
まさかマイコン式やレンジでチンのご飯じゃないよね?
十代目耶蘇八
まるで負けず嫌いの子供ですね。
オール電化マンションは***だと思う。
>1853
>自分はIH炊飯器使ってるんでしょ?
IHコンロを使ってると炊飯もIHしか考えつかないのかな。
家も最近だからあまり偉そうには言えないけれど、去年から土鍋で炊いてるよ。
使ってみると間違いなくおいしいことがわかる。
IHで使用できる土鍋もあるらしいけど、こんな人ばかりじゃあまり売れないんだろうね。
けっきょく、ガス炊飯器は使ってないってことで(笑)
>1858
ガス炊飯器を使ってる人は少ないかもしれないけど、土鍋炊きはほんとに美味しいから。
IH炊飯器しか思いつかないような人たちに言っても無駄かな。
もしかしたらIHの使える土鍋だとまずいので使わなくなったのかもしれないね。
つまりガス炊飯器は不要ってことで(笑)
オール電化は高圧一括受電サービス出来ないね。
電気代すごいの?
出来る物件が販売されているから探してみれば。
うまい飯が炊けるIH炊飯器を知らないのか買えないのか知らないが、ガスで飯をたくなんてご苦労さんですね。
オール電化マンションの子はやっぱ火を見ると驚いちゃうの?
ガスの臭いとか知らなくてどこかでガス漏れしてもボーっとしてんの?
オール電化マンションの子は林間学校のキャンプでご飯炊く時「コンセント、コンセント」ってうろうろするの?
オール電化マンションは3月25日の電気記念日には派手にイベントとかするの?
まあ、いつも自宅に居て時間がある自由人ならではでしょうね、日常的に土鍋で御飯を炊けるのは。保温もできないから、毎回必要な分だけ炊かないといけないし。
保温できないと、旦那さんが仕事で夕食が遅くなったときに、食事の用意をしている奥さんは困ってしまいますね。やはり、土鍋はいつも自宅に居る自由人ならではの発想でしょう。
>1871
ご飯を炊くのに何時間も掛からないから、旦那の帰宅に合わせて炊けば全然問題ないけどね。
そのためにメールで帰宅予定時間連絡してるから。
皆が美味しいご飯を食べられるんだからそのくらいは当然でしょ。
深夜の帰宅まで面倒はみてくれないけどしょうがないよね。
でも炊飯器だってご飯を炊く1時間くらい前に米を研ぐんだから手間は大して変わらないんじゃないの?
それとも毎日保温のご飯を食べさせられてるのかな?
それで満足なら別にいいけど。
黄色いご飯?
この暑い中、毎日、朝昼晩、土鍋でご飯を炊かなければいけない奥さんは大変だね。エアコンの電気代が凄そうだ。
朝晩炊いて昼は弁当。
土鍋は毎日ご飯食べないのか?(笑)
土鍋君の主食はパスタ。(笑)
オール電化快適だわ。ちょい電気代が上がったけど、範囲以内 ファクトもいいみたいだけどね
オール電化マンションって、まだあるの?
はい、あります。
いまだに新築マンションの1割もオール電化マンションです。
今日びガスコンロで飯炊きとか可哀想でたまらんわ。
うまい飯が炊けるIH炊飯器を知らないんだねぇ。
ガスとか土鍋とか面倒くさっ。
ご苦労さんです!
土鍋の信者になってしまって、それ以外にもおいしく炊ける方法があることを否定しているんですね。
残念だな。
手間をかけてくれる暇人に感謝だな
どうも面倒くさいとか保温もできなくて大変だとか、手間暇かけてでも美味しいものを食べたいという想いをオール電化にしてしまうと放棄してしまうようだね。
ちょっとした料理屋さんなら最後に土鍋炊きのご飯を出してくれるくらいだから、どちらが美味しいかってことは明白。
手間暇かけてまで美味しいものを食べなくてもってことなら別にいいんじゃない。
今度は土鍋の話?IH対応の土鍋があるからそれで炊いて。ご飯なんて保温すもんじゃないからね。
はいはい、毎日手間暇かける時間がある暇な人は羨ましいね。
オール電化マンションに土鍋は関係なし
土鍋なんて自己満足だよ。美味しい米はIH炊飯器でも十分美味しい。そうでもない米は土鍋だと美味しく感じる。
北電再値上げでドリーム8がすごいことに?契約を一般家庭用に買えた方がやすい?
はいはい、(毎日手間暇かける)時間がある(暇な)人は羨ましいね。
質問ですが、ガスは火力で料理が美味しく出来るとしつこく書かれてます。土鍋ご飯を旦那さんの帰宅時間に合わせて炊くなら、やはりおかずもその時に合わせて1から作るの?(野菜のカットなどは済ませておいて)まさか先に全部作って帰るメールでレンチンとかじゃあないよね?折角の美味しい料理は出来立てじゃないとね!!
土鍋ご飯に美味しいおかず数品
やはり改めて作るなら時間がないと厳しいな。ガス代もその分増えますね。
毎日本格的な料理が食べれるなら仕方ないですね。
またいつもの幻聴だね(笑)
> またいつもの幻聴だね(笑)
このサイトは音は出ていないから「幻聴」ではなくて「幻覚」だな。
あるいは、「見間違い」あたりかな。