- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
>1398
>すまない数字の話をした俺が馬鹿だった
いいんですよ。
9割の人がオール電化マンションに見向きもしないのは無知からくるものではないことが判ったんですから。
確かにマンションを選ぶ人の1割くらいは無知な人がいる可能性はありそうですね。
おや、ちょうどオール電化マンションの1割と同じゃないですか。
> 北海道で何かあったらしいよ。
北見市のガス漏れ事故のことじゃないか?
「ガスは安全」だと考える人と、「ガスは危険」だと考える人のどちらが無知かということですね。
「ガスは安全」=> 安全装置に頼らなくてもOK ⇒ パロマ工業の湯沸かし器不正改造
という思考。
グダグダやり取りはVSでやってもらえないでしょうか。
もしくはアンチのどうでもよい投稿スルーしませんか?自民党だの1割がどうのだとか、毎度本筋はごまかして、これで子供のように泣き出したら、どっかの誰かみたいだね。
『ガスは危険だからオール電化マンションにする』というのは無知がなせる業でしょう。
なぜなら9割の人はオール電化マンションに目も向けませんから。
> 1割がどうのだとか、毎度本筋はごまかして
9割の人がオール電化マンションを選ばないということはとても重要なことです。
全くオール電化マンションは認められていないってことですから。
まあ、ガスは危険で光熱費も高くて何も良いところが無いけれど、使ってる人だけは多いからそれだけで安心できる人はそれでいいんじゃないの。
建造もそれくらい。
需要が無いから。
じゃあ、建築数を3倍にしたら、需要が有るか。
無い。ですね。
一応は、消費動向なんかも勘案して立案してますから。
考える以上に評判は良くは無いようです。
ガスが嫌だからオール電化にしたのではなく、安かったからオール電化にしたんでしょ。安物買いの銭失いとはまさにこのこと。
なんだかちっさい人間だな。
堂々巡りのやり取りにはウンザリ
じゃあ
安全性、経済性はオール電化が上
資産性はガス併用が上
快適性は人それぞれ
ってことで。
2011年以前ならいざ知らず、2014年の今、電気代は高騰し続けているし、既に今現在、オール電化分譲マンションに子供がいる専業主婦の一般的な家庭の電気代は、一般の分譲マンションに住む一般的な家庭の光熱費を超えています。
ちなみに、このスレに良く出てくる、単身者や特殊な時間帯で生活をしていてオール電化マンションの安い電気代だけを使うような変わった生活をしている家庭を除いての話です。
オール電化は過去の遺物とか需要がないとか気の毒などもうお腹一杯です。そうは言ってもオール電化マンションは新しく建設されます。グダグタ文句つけるのは新規の着工が0「ゼロ」になってからにして頂けません?そしたら初めて買った事を後悔しますから、その時大笑いして下さいよ。今のところ不便、不満に感じる事なく生活してますので。
オール電化は高級品だと思いますよ。
ガスより設備費が高いし、都心のマンションなら貯湯タンクを置くスペースを
居住スペースにした方が快適ですから、一般庶民のマンションには普及しません。
税制優遇措置があっても、専有面積の中に貯湯タンクがあるわけだから、
居住スペースが狭くなることには変わりない。
タワーマンションになるほど
オール電化の採用が多いですね。
>1423
オール電化マンションではないタワーマンションを挙げないのは何故でしょう?
沢山あり過ぎて挙げられないのかな?
2011年以降、オール電化マンションで計画していたタワーマンションも考え直してオール電化マンションをやめたりしたことから、必死になってオール電化マンションを建てて下さいと頭を下げまくり、エコキュートは無償提供した甲斐があったね。
2012年と2013年のものはどうなんでしょう?
オール電化タワーマンションが多いのかな?
>1429
関係者に買わせると言う条件付きってことです。
全戸は無理だけど、半分くらいは買わせて売れ行き好調に見せ掛けるんです。
それを続けているうちに、オール電化マンションは買い手が多いと思わせて、2011年以前のような人気を取り戻したいと目論んでいるってことです。
都議会で自民党が行ってる茶番と同じ。
さて、騙されるかどうかは、あなた次第です。
オール電化が売れないと困る
議員さんもいるのかな〜
自分さえマンション。ですよね。
鈴木章浩か?
6月の光熱費3000円驚きのオール電化
6月は部屋に戻らなかった野々村県議か?
出張費の水増しはするが、電気代は安く見せようと必死なんだね。
自演(笑)
鈴木章浩は、嘘ついて誤魔化して自分が助かったと誤解しているところと、野々村竜太郎の嘘の出張やコンビニで39円のもやしなどをマスクとサングラス姿で顔を隠しクレジットカードで買い事務用品費で落としたり、チケットショップで3万円以下なら詳細を書かなくても良いと言うことを逆手に取り意図的に29990円とかの金額にして毎日のように切手を買って通信費として落としていた。
これらの発言や行動は、オール電化マンションの電気代が安いと言ってる人たちと同じである。
鈴木章浩も野々村竜太郎もオール電化マンションも、困ったものである。
問題は、平気で嘘をつく、あるいは嘘をついていない人を嘘つき呼ばわりする人間がいることですね。
ちなみに、ウチの6月分の電気料金支払は5475円、使用量は246kWhでした。ガス代はもちろん0円です。
鈴木章浩都議の野次を受けた塩村文夏都議に比べて
大西英男衆院議員の野次を受けた上西小百合衆院議員のいなし方は十分スマートで「頑張ります」だった。
野次そのものは褒められたものではないが、答弁の能力や機転が求められる議員としては、野次で固まってちゃだめだよな。
まあ、議会の野次の話はこのスレの主旨から逸脱するので、この辺で。
オール電化マンションの話も、都議会のセクハラ野次と同じなので、この辺で。
両者相容れないならこんな所に
来なきゃいいのに
こんなセクハラ野次のようなスレを立てる奴の気が知れない。
人間のあさましく恐ろしい事は、嫉妬である。
嫉妬により殺人もおこすし、ネット上で、ひたすら批判をするものである。
オール電化マンションを買ってしまったが失敗だと気付き、何故普通のマンションにしなかったのかと言う気持ちは逆恨みだね。
逆恨みは嫉妬同様だね。
管理担当です。
こちらのスレッドは、レス数が1000件を超えました。
次の新規スレ立てにご協力ください。
何言ってんだかわからんな。
オール電化マンションを買った人は光熱費が安くてみんな満足だよ。
災害時も非常用水が確保されていて**流したり手洗いしたり身体拭いたりできるし、ガス関係ないから復旧も早い。
空気も汚れず安全安心。
ひと月3万円で安いのか?
ひと月、6千円程ですけど〜
1500kWhで3万円なら安いだろ。
6千円は安すぎ。
うちは1万円くらい。
うちも夜2部屋エアコンつけて寝てるから1万2千円くらい。
日テレのニュースで、2人暮らしで家電品を全て最新の省エネタイプにして節電を心掛けても、3万円を超える月があると放送してた。
珍しいからニュースになるんだろ(笑)
うちは年間のピーク月で1万5千円くらいだから月3万円はどんなに無駄遣いしても到達しそうにない。
ガスで床暖房を使うとガス代だけで月2万円いくでしょ?
その3万の家庭がガス併用なら、5万くらいになるんだろうね。
オール電化マンションで電気代が3万円の家庭が、普通のマンションで同じ暮らしをした場合、電気代とガス代合わせて2割減の2万4千円以下になるようだと試算してましたよ。
昼間の一番電気料金が高い時に、夕飯のおかずを調理するIHやエアコンを使うので、それが電気代の大半を占めているようですね。
通常IHの占める電気代は5千円未満なのに、一日中料理してる家庭なんだね。
まあ、ニュースに取り上げられるような変わった家庭は、オール電化を使いこなせないんだからガスにすれば良いよ。
料理に使う電気代なんてたかが知れてる。
電気式の床暖房を付けっぱなしにしたら3万行くんじゃないか?
ガス中毒さんは、特殊な例を標準とでっちあげたいだけなんだろうね。
まぁガス併用なら電気・ガスで3万は特殊でもない気がするが。
平成21年度の車両火災総件数、約5,400件=1日に約14.7台の車両火災が発生しています。
ガスコンロによるの火災件数よりも多いんですね。
ガスコンロが危険だからとIHに変えるようなオール電化派の人たちが平気で自動車に乗れるのは一体何故でしょう。
不思議です。
電気代が月3万円の人は、1日中、クーラーや暖房つけてるんじゃない?
それか、盗電されてるとか?そんなニュース前にありましたよね。
電気止められてる隣の学生に、電気とられてた話。
一体何故そんなに必死になれるのでしょう不思議です
売れないから仕方ないのじゃないかな。
評判よくないから。良いイメージは無くなりましたから。
オール電化マンションに最近住み始めましたが、月8000円くらいです。
夫婦二人です。
ガス+電気よりもかなり安く済んでますし、特に不便はないですよ。
以前は3割くらいあったけど今は1割。
今後どうなるかと言えば、健康被害が論議されたり、人気も無いことを考えると。
オール電化マンションは、衰退するしかないのかも。
オール電化マンションを愛好される方々には朗報かな。
人気が無いオール電化マンションの投げ売り中古物件を格安で購入できるかも。
こうやってネガが虚しく呟いている中、オール電化マンションの住人は安い光熱費で満足しているのですね。
さあ、どうだろう。
何せ、人気の無い物件だからね。
9割の消費者が選ばないって意味は解るだろけどね。
1割の人も売るに売れないのさ。
売るには購入者が必要だけど、見当たらない。
そんな物件だから、3割から1割と、自然淘汰されている。
こんなところだな。
それで、満足であれば、良いじゃない。否定はしないよ。
今年、オール電化の新築マンション購入しました。
夏のIHクッキングヒーター便利ですよ。光熱費も安くなって、よかったです。
夜型じゃなく普通の生活をしている家庭で毎回食事を作っていて昼間にエアコンを使えば月3万円になるのは当然。
それを知られるのが嫌だから誤魔化そうと必死だな。
1471さん、どのような計算で3万円と算出なされましたか
1469さん、どのようなデータから購入者が見当たらないとおっしゃってるのですか
ガスマンは光熱費高くて大変そうだな。
多分ガス併用マンションだと思うけど、力士4人と親方夫婦で暮らして5月分の光熱費が4万3000円だった。
台風は過ぎたのに都内のあちこちで停電になってるぞ。
電気のインフラをケチるから困ったことが起きるんだな。
じゃあ、電気代を値上げすれば良いよ。
そうそう、ガス代もきちんと値上げして、ガス配管のメンテナンスはケチらずにやってね。ガス漏洩事故多すぎ。
そんなに心配?
心配しすぎると健康に悪いよ。
平成24年度はガス導管におけるガス事故だけで206件発生。危険物扱ってるんだから、メンテナンスくらいちゃんとやってよねって感じ。
たかだか206件
そんなこと心配してどうするの(笑)
電気屋が高額な給料と役員報酬を絶対に下げないことと、無駄な経費が桁違いに高額なのに、発電原価が上がってもそれらは絶対に下げないからこんなことになったんだぞ。
それを容認し黙認した自民党の責任でもある。
停電のニュースやってるね。
電気、ガス、水道、郵便局は公務員でないと給料が跳ね上がり、その分、価格も跳ね上がる。民営化は失敗
電気の普及率は都市ガスの普及率に比べて著しく高くて、条件の悪いところも供給している。
コストとの折り合いで1部の供給インフラは災害に対して弱いところが否めない。
停電がこれだけ話題になるってことは、それだけ欠くべからざるものってことの証明。
そのうち大手ガス会社が発電事業に本格参入してガスマン家庭もガスと電気のセット割引で光熱費が安くなるかもしれませんから、あんまり僻まないでくださいね。
北電の値上げでオール電化の魅力はほとんどないのが残念。
まあ、ウチは北海道じゃないし(笑)
北電値上げ反対
何故北電だけ?値上げするなら
全国一斉でもおかしくないと思うが
電気料金は高いし、停電はするし、社員の給料はめっちゃ高いままだし、役員報酬は取り放題。
それを支えているのはオール電化マンション。
電気代が上がれば、
ガス代も上がります。
停電停電と言うけれど、
停電になれば、ガス給湯器もガスファンヒーターも使えませんね。
電気を使っていないかのような口振りはよくありませんよ
オール電化が支えているのは電力会社の社員のみだけど、ガス併用が支えているのは電力会社の社員とガス会社の社員の両方。それが光熱費の差に表れているね。(笑)
間抜けな電力会社の言いぐさ。