- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
そもそも、在庫が無い…
恥ずかしい。
以上でも、以下でも無いです。
SKYZは1110戸がすぐ売れちゃったし、勝どきザ・タワーも同様の滑り出し。
オール電化マンションの人気が凄いね。
在庫って言うのは、他に流用できない部品のこと。
エコキュートとしての在庫ではないから、違うと言ってるだけの話。
つまり、都議会と同じで、嘘をついて誤魔化してるってこと。
> 在庫って言うのは、他に流用できない部品のこと。
???
在庫とは、企業・商店などが加工や販売するために保有する原材料・仕掛品・製品あるいは商品などの財貨を指す。
製造業においては、ほぼ無条件で悪とされる。在庫分だけ資金が滞留しているが、その資金は金利をかけて調達したものなのである。
流通業においては在庫は必ずしも悪とされていない。
ガス併用はたくさん在庫が有って良かったね。
在庫がたくさんあれば、値引き交渉もしやすそうだ。
オール電化マンションはセール中ですか。
値引き交渉しなくても、勝手に暴落してますよ。
ここ数年来のオール電化マンションの評判下落と同じですね。
マンションを建てると言うと、エコキュートは只でいいのでオール電化マンションにしてくれと言われるのではないだろうか。
在庫が沢山あるのはガス併用マンションなんだが・・
オール電化マンションは出来ないから。
在庫になり様が無いだけなんだけど。
作る以上売れない物件は作らない。作れない。
オール電化マンションの評判は悪すぎです。
そのとおり
10%程度じゃご覧の通りすぐ売れちゃって在庫が無い状況だけど、まあ良いんじゃね。
エコキュートは余っているのは、オール電化マンションを作っても売れないからだな。
エコワンが売れていないの?ガス屋さん
君は馬鹿なのか?
マンションの話をしてるんだがな。
ああ、オール電化マンションは売れ行き好調で在庫もほとんど無いという話でしたね。
寂としてますね。
オール電化マンションのオーナーの方々も仕方ないですから、
良いマンションだと考えなくてはいけない。
卑下してはいけない。住む事は出来るのだから。
3.11以前は、オール電化マンションだと大々的に広告し、一番の売りポイントにしていた。
3.11以後は、オール電化マンションと言うのを隠し、聞かれたら答えるしかない足枷となった。
ああ、オール電化マンションは売れ行き好調で在庫もほとんど無いという話でしたね。
2011年3月11日以前の話だな。
オール電化マンションの時計は、2011年3月11日14時46分18秒で止まったままで、オール電化マンションの捏造された輝かしく見せた歴史も2011年3月11日以前のものしか残っていない。
震災では電気の復旧の早さが際立っていましたね。
電気の復旧が早くても、それが原因で火災が起こっていては本末転倒だな。
by阪神大震災
阪神大震災での死者の大半は揺れなどではなく、揺れが収まってから電気の復旧にで起こった火災によるもの。
by消防署の発表
漏れたガスとの組み合わせは最悪でしたね。
確かに、ガスが漏れていたとしても、通電しなければ引火する可能性は下がりそうです。
堂々巡りの同じ内容の書き込み 参考にもならないし新しい情報無いもんかね。
電気もガスも需要があるのだから、こんな所で議論しても何もならないと思う。震災以降もオール電化マンションは売れているし、それを3、11以降どうだとか、頭が古すぎ…。
震災以降、電気を使わない人が増えたか?といえば、そうとは言えない。
新しい電化製品は増えて、電気を使う人は増えてる。オール電化を非難する人は、震災以降、エアコン、電子レンジ、食洗機、扇風機、インターネット等々、
使わなくなったのか?
電気を使うなと言うなら、オリンピック誘致などしなければいいはず、皆自分の都合のいいように解釈して、自分とオール電化マンションを区別しょうとしてるだけ。
電気を使っている人に非難する意味なんかなし。
事実、オール電化マンションは売れていないし、計画も減少してるのでは。
統計上の係数にはワンルームマンションが計上されているようだ。
ワンルームマンションのオール電化マンション形式を、マンションと称して
良いかは疑念がある。ただ、各種統計ではマンションの括りになっているようだ。
解るだろうが、オール電化マンションは過去の遺物でしか無い。
気の毒ではある。
1000すぎてますよ?
事実、オール電化マンションは売れていないし、計画も減少してるのでは。
統計上の係数にはワンルームマンションが計上されているようだ。
ワンルームマンションのオール電化マンション形式を、マンションと称して
良いかは疑念がある。ただ、各種統計ではマンションの括りになっているようだ。
解るだろうが、オール電化マンションは過去の遺物でしか無い。
気の毒ではある。
2011年の首都圏のマンション供給数は44499戸で平均価格は4578万円。うち、オール電化は4469戸(10%)で平均価格は5050万円。
ガス併用が好立地ってホントかね。
僅か1割までになりましたね。
これからは、事件以降の計画物件でしょう。
更に、割合は減少がかんがえられます。
中古の需要が喚起されると考えるか、更に冷え込むかは、
自己責任で判断しましょう。
しかし、人気はないですね。
物件自体の供給が有りませんからね。在庫になり様が無いのが実情ですね。
素人目にも新しい物件のコマーシャルも無い状況では仕方ない状況ですか。
オール電化マンションのオーナーでは現実が解っていても、認めたくは無い。
反論も出来ず、悶々、鬱々と手をこまねいている感が溢れているのが解ります。
しかし、ここはひとつ、前向きに。
なれはしないでしょうが。
10%程度じゃご覧の通りすぐ売れちゃって在庫が無い状況だけど、まあ良いんじゃないかな。
震災以降三井が頑張っていたけど、野村も今月から販売するね。
上向きだな。エコキュートの更新も安心だね。
>現実が解っていても、認めたくは無い
光熱費も、コンロ火災件数も、販売戸数も、みんな現実だね。(笑)
消費するだけのオール電化マンションなんて誰が買うんだろう?
ここのガス屋さんは何も知らずに
書き込みしていて面白いね
ガス屋さん、なんて言う時点でオール電化マンションが惨めだと言ってるのと同じ。
まあ、ガスは危険で光熱費も高くて何も良いところが無いけど、使ってる人だけは多いからそれで安心すればいいんじゃないの。
> 消費するだけのオール電化マンションなんて誰が買うんだろう?
アンチ以外の様々な方々が購入されています。マンション購入者の約1割がそれに相当します。
消費するだけって、ごく1部のエネファーム付きマンション以外の通常のガス併用マンションは消費するだけではない?
何かを生み出している?そうか、各家庭でたくさんのCO2を生み出しているか。そりゃ失敬。
もっともエネファーム付きマンションも発電はしているけど、そのまま自家消費しているから、消費するだけっちゃそうなんだけど。
いくら光熱費を安くしてもオール電化マンションは買ってもらえないんだね。
経済性も良いけど、安全性でオール電化を選ぶ人も多いみたいだ。なにしろ、ガスコンロ火災は年間4000件も発生しているからね。
経済性が良いのに全然売れない。
安かろう悪かろうの典型がオール電化マンション。
安全性はいつもスルーだな(笑)
経済性や安全性をいくらアピールしても、9割の人はオール電化を選ばない。
何をやってもオール電化マンションは売れないねぇ。
1割の奇特な人は安全性と経済性が高いオール電化マンションに満足しており、新築と同様に中古でも在庫が残ってないようです。そうそう、転売のことを気にしている人も全く居ませんね。
まあ、勝ち組は常に少数。
そんなもんですよ。
9割の人が見向きもしないオール電化マンションを買うのはまさに変人だね。
1割の特権階級です
沼から抜け出られない9割の凡人
9割の人達から見向きもされなかったオール電化マンションを買ってしまったあげく、転売もできすに泥沼にはまってしまった1割の人達ですね。
奇特な方々の仲間でなくて良かったと思う今日この頃です。
評判は事故以来。散々です。
住んでいること自体が、犯罪並みの評判ですからね。
確かに、1割の方々。奇特な方々。
ある意味特権階級なのではないでしょうか。
ま、それくらいの反論しかできないガス派
まともにオール電化の論議ができる
わけがない。
1割の特権階級として、オール電化マンションの議論する訳ですね。
面白いですよ。笑って良い所ですよね。
「奇特」の意味も知らないらしい。辞書くらい調べたらいいのに。(笑)
き‐とく【奇特】
言行や心がけなどがすぐれていて、褒めるに値するさま。「世の中には―な人もいるものだ」
まあ、ガスは危険で光熱費も高くて何も良いところが無いけど、使ってる人だけは多いからそれで安心すればいいんじゃないの。
ガスは安全です
どんな使い方すれば危険ですか
IHのが危険だよ
ガスコンロ火災は年間4000件発生していますが、IHコンロの事故件数は100分の1以下であり、安全性に大きな差がありますね。
これからの時期、気がねせずエアコンつけて寝れるのは良いね。何せ深夜時間帯つけてても、一日50円程度ですむのだから。
いくら安全性をアピールしても9割の人はオール電化マンションを選びません。
オール電化マンションを買ってしまうと転売すらできないことが見向きもされない大きな要因でしょう。
1割の奇特な人は安全性と経済性が高いオール電化マンションに満足しており、新築と同様に中古でも在庫が残ってないようです。そうそう、転売のことを気にしている人も全く居ませんね。
オール電化マンションって、まだ作ってるの?
9割の人がオール電化に見向きもしなのは、転売すらできないことも要因のひとつです。
それでもオール電化マンションを買ってしまう自ら奇特と名乗る変わった人が1割くらいはいるみたいですね。
10%程度じゃご覧の通りすぐ売れちゃって在庫が無い状況だけど、まあ良いんじゃないかな。
奇特と書き込みしたのはガス派ですよ
どーでもいいが必死感満載。
オール電化マンションに9割の人が見向きもしない要因に、転売ができないことがあげられます。
これを解消するには転売できるように改善しなければなりません。
その最も手っ取り早い方法がガスも使えるようにすることでしょう。
>奇特と書き込みしたのはガス派ですよ
この人やっぱりガス派だったんですか。
No.1359 by 匿名 2014-07-03 20:25:45
1割の奇特な人は・・・・・・
>>1380
その逆で、従来型の電気とガス併用のマンションを建設する方が、コストが抑えられ、マンション価格も安くできるのに何故オール電化マンションを建築するのでしょう?
答えは簡単、需要が有るから。
ガス併用はたくさん在庫があって良かったね。中古マンションを安く買いたい人は、ガス併用で決まりでしょう。
>答えは簡単、需要が有るから。
いわゆる自ら奇特と名乗る1割の変わった人向けのマンションですね。
それだと9割の人は見向きもしないんですけどねぇ。
9割の無知の人が購入することができない
なんてカワイソウ。
それはしょうがないですね。
自ら奇特と名乗る1割の変わった人向けの専用マンションですから。
そうですね、無知は罪ではないので
9割の人を温かく見守ってあげましょう。
9割の人から見向きもされないマンションですから優しく見守ってあげたいのですが、社会から見れば邪魔でしかありませんね。
「奇特」の意味を知らずに誤用したのが悔しいのはわかるけど、そんなに意固地になると恥の上塗りですよ。(笑)
社会から見て邪魔でしかない9割の無知の人でも
生きる権利はありますよ!
そんな頑張り屋さんを応援します。
>社会から見て邪魔でしかない9割の無知の人でも
日本人の9割が無知だと言っても信憑性はありませんが、日本人にも1割くらいの無知がいると言ったら誰もが納得しそうですね。
まあ、中古では、安全性と経済性の高いマンションが残ってないのも無理はないですよ。
「ガスは安全、IHは危険」だと思ってる人はガス併用を、ガスの危険性を知ってる人はオール電化を選べば問題なし。
>1396
>はぁ?マンションの話しをしていますが?
誰にでも理解できるようにわかり易く言い直しますね。
マンションを選ぶ日本人の9割が無知だと言っても信憑性はありませんが、マンションを選ぶ日本人にも1割くらいの無知がいると言ったら誰もが納得しそうですね。
>無知は罪じゃないよ 、がんばれ。
自らを励ますことは決して悪いことではありません。
すまない数字の話をした俺が馬鹿だった、
無知でも理解できるようにわかり易く言い直し
たいが、ここでソロバン教室を開く訳にはいかない
のでご近所の小学生にイイソロバン教室へ
連れて行ってもらってくれ、がんばれ。
つべこべ言ったってオール電化マンションは
終わっているね。
北海道で何かあったらしいよ。
> 北海道で何かあったらしいよ。
何があったの?
キーワードだけでいいから教えて。