駅、近いです。
三河知立駅まで5分、名鉄知立駅まで10分ぐらい。
開発途中なので今後どうなるか?ですが
今は閑静な場所だと思います。
価格については20何年か前の
ライオンズ知立南よりは安いと思います。
収納も食洗機もウォシュレットetc何もなくて
高額でしたから…
こちらのマンションの収納力はかなり良いと思います。
4LDKなんて、ウォークインクローゼットが3つとシューズインクロークと押入れ、トランクルームまであるなんて、驚きました。
アルコーブも広くて、各々の部屋が極端に狭くなっているわけでもなく、それで100平米弱とは設計が上手だなと思いました。
バスルームとキッチンに窓があってバルコニーがあるのは良いのですが、バルコニーが狭くて掃除は無理かなと思います。
収納たっぷりですね。角住戸は4LDKなので広すぎてしまうかなと思ったりしています。収納たっぷりで部屋が多いともったいない気がして。リビングは和室と隣合わせなので明け放しゆったり使うのも手です。洗面室とキッチンへの導線がつながっている点もいいなと思いました。3LDKのBタイプも同じような形ですね。あまり玄関とキッチンが遠いと買った物を入れるまで結構大変かなと思いますが。Bタイプのようにキッチンと洗面室が隣というのも家事はしやすそうですが思春期の子供がいるとなんとなく気を使っちゃいそう。L字型キッチンもいいなと思ったり多様な間取りで嬉しくなります。
知立レジデンス、アピタの近くでした。行ったことあります。
現地地図にパンのかおりがあって、知立にもあるんだ!と感動。刈谷の方のお店に行ったことがあります。
http://www.comline.co.jp/pannokaori/
刈谷店、知立店の2店舗ですね。前行った時はコーヒー無料サービスを行っていて、イートインスペースもありました。パンを買うとコーヒーもらえて店内で食べられる感じです。
コーヒーサービス、今はもうやっていないかな?
駅から遠い。
部屋からも電車の音が聴こえた。
夜歩いてみると人通りもなく怖かったです。
信号も少なく、道路が狭いので大人が歩いて
も怖い。子供は大丈夫なのかなと思った。
数々のネガキャン書き込みがありましたが、完売おめでとうございます。
なんだかんだ言いつつも販売戸数未定戦略のまま完売したマンションなんですな。
第7期まで販売戸数未定だったのだ。