音は上のほうに響きますよね。下の階の音は上の階に響くと思います。
音に敏感な方なら、この周辺は余りよくないんですね
バルコニーに物を置いて色々言われることってそこまで無いんじゃないですか?
外から丸見えなら別ですが、上層階なら余り見えませんよね
刈谷駅前のマンションはやっぱり高いんですか?
気になりながらも、資料請求してませんが。
広い間取りも有りますね。
市内にブラザーの工場があるよ。
ブラザーの工場って野田新町駅のやつだよね。
境界線の近くですがあそこは刈谷ですよ。
2023年に刈谷駅が新しくなるんですね。
あと9年後かぁ。
友人で愛知教育大学の子がいたので、知立駅は利用したことがありますが、なかなか不便でした。
知立駅自身は、特急が停まるので便利なのですが、交通網がバスのみ。
名鉄バスに乗って、学園祭まで行ったなぁ。
特急が停まるのにすごく小さな駅で。
立体交差になり、キレイになると利用者も増えるかもしれませんね。
駅から徒歩10分ですけど、収納も結構、充実していてエコロジーに力を入れている部分もいいですね。
マンションの外観デザインは、特に今風で特筆すべき部分はないですが。
3方向が道路なのは、交通量が少ない場合は良いですが。
3方向道路っていうのも確かにそうなんですが、
その内一面は線路側なんですよね…
あまり静かとかいうのは期待しすぎない方が良いのかなぁなんて思ったりもします
建物はそれなりに防音に関してもがんばってくるとは思いますが、
そのあたりをどう受け取るかっていうとこでしょうか
あとは価格ですよね~
三河知立駅5分って紹介されてますが、数年後移転しますよ。三河八橋の方で、歩ける距離ではないです。
三河知立駅が無くなるってことですか?それは影響大ですよね。
最寄り駅は「知立」駅 徒歩10分のみで考えないといけないですね。
アルコーブがあるのも小さなバルコニーがあるのもいいなと思う。
スペースがあるとつい物を置きたくなりますが、物は置けないわけですね。
でもトランクルームがあるから外で使うものはそこに仕舞えばいいですか。
三河知立駅は高架化に伴って移転になる、というお話ですよね なので知立駅のみが利用可能駅という風になってきますか… 徒歩10分ならまあ毎日往復してもいいかなという距離ではありますね 自転車使う方が返って面倒になってしまうかと あちらでの駐輪場での出し入れとか、駐輪場から駅までの距離もあるし
2月1日に開催されるバスツアーは面白そうな企画ですね。
バスで移動し建築現場で建築現場所長に説明を受け、
ランチをとって管理マンションで防災や設備の管理の
説明を受けるコースですか。
子連れもOKみたいで、遠足気分で見学できそう。。。
今はどれくらい契約済みなんでしょうかね?
かなり戸数有りますが、完成までに完売するのでしょうか?
この立地にしては少し高くないですか?
機械式駐車場を避けたい人は、ここくらいしか選択肢はないと思うがどうだろう。
駅からちょっと遠いが、逆にアピタには近くなる。近くにある某フジケン物件も検討したが、機械式駐車場かつ
戸数が少ないところが不満・不安だった。
収納が広いことは家族で住むにはいいかもしれませんね。
洋室にそれぞれ、広めの収納があるので子供部屋として利用する場合、
お子さんの服や、学校用品の収納もできそうですから。
4LDKの間取りもありますから、お子さんがたくさんいらっしゃる家族でも十分住めそうですね。和室ありの間取りが多いのは珍しいですね。
ワンフロアに6戸なので、プライバシーも十分守れそうです。
6戸程度だったらいいですよね。
1フロアに10戸以上だったらちょっと…と思いますが。
和室があるのってどうなんでしょ?
評価が判れそうな感じがしますけれども…。
畳の上に重たい家具を置くのも気が引けてしまうような気がするし、
居室としても使いにくそうだし…