確かに管理費、修繕は高いですよね。
そんなに小規模でもないのに。なぜ?
管理会社のせい?
南西向きまたは西向きのタイプのプランで検討しているのですが、南西方向に木材工場があるところからは木材を切る音などが結構するのでしょうか。検討されてご存知の方がいれば教えて下さい。よろしくお願いします。
南側にある建物と非常に近い気がします。
やはり日中は影になってしまうのでしょうか?
価格も眺望が良いところから急にあがるみたいですし。
今週末から第二期登録です。
あまり情報がないようで、なんだか寂しい板ですね。
この辺りの地域環境や住民性や相対価格、また建物の仕様についてご意見あればお願いします。
共益費(管理費や修繕積立金)が高いという声が多いようですが、高めの設定のほうがいろいろな意味で良いと思います。とくに修繕積立金は。
先日MR見学してきました。
営業さんの話によると土壌入れ替えに2年近くかかったとか。
仕事上、場所的に理想ではあります。
ただデベロッパーへの不安が。。。
もう少し様子見ます。
価格は抑えてあり、好調の様ですね。
直床であるのが若干気になりますが、イニシアなので音の配慮はきっとしてあると思います。
オープン当初に一度MRに行きましたが、その時から更に値下げしているんでしょうが、最近の宣伝広告の量を見た限りでは、決して好調とは言えないと思いますが。
以前MR行きました。
買い物施設や公園の多さ等住環境は非常に良好な場所と感じました。
また仕様も女性視線で作られていることや、音に対しても響き難い作りになっていて、小さい子供がいる我が家には非常に魅力的でした。
担当の営業の方も非常に感じの良い方でこちらの質問に的確に分かりやすく回答をしてくれました。(一部非常に感じの悪い方もいましたが)
ただ、それでも我が家には予算オーバーでした凹
川の近くに住みたい夢があるので、多摩川の反対側を検討することにしました。
現状のデベの状況は確かに気になります。
最悪の事態に備え、手付金は5%以上払っておくのが良いと思いますよ。
>>88
地味ですが、多摩川線、矢口渡徒歩10分(フラット)のアイディーコート多摩川は、値引き後、
坪単価200万以下でした。
設備もオール電化、駐車場、駐輪場に外部から入れない、裏は、保育所なので、日照も問題
なかったのですが、時間差で他の方に契約されて、今は角地しかありませんが。
ミオカステーロ大森サウスフォートは、バス通、産業道路に面している、3階以上でないと
産業道路の逆側のダスキンで日照が駄目なので、間取りは良かったので、候補外にしました。
因みに、かなり値引きする価格を言われましたが、それでも魅力はありませんでした。
こちらも若干ご予算に合わせられるように検討すますのでと、予算より若干高い日照の良い
物件を勧められました。
イニシア私的整理の記事が出ていましたね。
真相はともかくですが。
ただ最近のイニシアの広告の多さは気になります。
ここ投げ売りしたら購入考えるのにな。
真だったようですね。
民事再生と事業再生ADR(裁判外紛争解決)は何が違うのでしょうか?
その後、物件価格いかがでしょう?
価格ダウンなどしているのでしょうか?
また、私的整理後、どんなことが影響あるのでしょうか?
現時点で成約率70%って売れているほうなんですかね?
価格表の表示は当てになりませんが…(実際は70%以下だと思います)
ちなみにYOKOHAMA ALL PARKSはかなり売行き好調のようです。
ゴーストタウンのオールパー区は申し訳ないけどナイッス
外観が見えてきましたね。
しかし、CGのイメージとちょっと違いすぎるような気がします。
色が地味~
近くにできたクレッセントが真っ白なだけにちょっとガッカリです。。。