- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引退した爺さんが昼間に酒飲もうが街を徘徊しようが自由でしょ。
公立中学は別だか、公立高校の偏差値を出す方の思考はどうなってんだ?私立の高校でも一緒じゃね。ちなみに、東京人の頭良い人の多くは私立高に行きます。
柏も松戸も駅前だけだよね
少し離れるとひどい
駅前離れても金町や亀有の方がきちんと街が整備されてるよね
東京と千葉との差はここ
財政の差が出るのはこういうとこ
松戸に関してはずっと赤字の伊勢丹
今や閉店候補だし
松戸の伊勢丹は無くしちゃった方がいいよね。駐車場に入る道が片側1車線なのに右折で入る車ばかりで土日はかなりの頻度で渋滞になってるんだよ。
普通伊勢丹側で警備員置いて整理すべきなのに、あろうことか右折誘導してんだよ。周辺住民にはいい迷惑。こんな経営姿勢の百貨店なんて閉鎖しちゃえばいい。
松戸の伊勢丹の愚痴をここに書かれてもなあ。葛飾ならデパートは都内に行くから。
葛飾も都内だけどね。
金が無いから葛飾なんでしょ。当たり前の話するなよ。
ここにいる人たちって地域批判しかできないんですか?
レベルの低い地域批判なら誰でも出来ますよ
もっといいところとかを書きませんか?
地域批判して、何が面白いんだか。
まあここは誰でも書き込める、ある意味ストレス発散の場所だから仕方ない
松戸の友達の家(駅から徒歩10分以内)に行ったらコンビニにあるような一発通報ボタンが室内にあってびびったよ。
しかも在宅時に侵入されかけて使ったことあるって言ってた。レアケースだと思うけど。
松戸下げたいわけじゃなくてどこに住んでも危ない人はいるってことね。千代田区の犯罪発生率とかすごいよ。
葛飾は「使える」公園が多いと思う。
金町のほうなら水元公園。
亀有、堀切のほうなら曳舟川親水公園と上千葉砂原公園。
モールは亀有のアリオですかね。MOVIXはいってるのでちょいちょい行きます。
オサレな街ではないです。もともと東京の田舎ですからね。
そういうのはそういうとこに出かけていく生活スタイル。
都内だけどのんびりしたとこに住みたいなら良いような気がします。
お受験とかにはほぼ無縁なので、学校の学力重視の人はご遠慮くださいw
亀有、金町は結構中学受験する家庭多いですよ。
学力重視の家庭はそもそも小学生のうちから電車で進学塾へ通っています。
開成高校まで電車で10分くらいですからね。
都営住宅も多いですが、新興住宅や商店街も多いしそれだけ色々な家庭がある街ということです。
ニュータウン一辺倒な街や千葉埼玉の郊外住宅地よりは、住人の層に偏りがなくて良いんじゃないですか?
子供も色々な環境を見て育った方が打たれ強い大人になりそうだし。
住まいはのんびり葛飾、仕事は新宿、ショッピングは銀座、表参道、そういうライフスタイルだから、何も問題なし。
荒川、中川、新中川、江戸川の周辺は静かな環境を求める人ならいいかもしれないが、水害に弱いことや、コンビニ含めて商店も少ない上バスも不便な場所でもあるので、車は必要かも。
スーパーならいっぱいあると思うけど。