- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
小菅は東京拘置所を怖がらなければ穴場ですよ。
ない
一言で言えば冴えない。
京成は街を開発しないから、区画も古くて寂れています。
メジャーなスーパーよりもローカルな店が多い。
ハイソではなくロウソな雰囲気です。
鉄道に関しては、ローカル駅は待ち時間が多い。
教育は公立中学はどこもぱっとしませんね。
成績いい子は中高一貫校に行かせるべきでしょう。
教育水準も街並みも、新興住宅地とは対極です。
しいて良さを挙げるなら、
街が寂れているがゆえ静かなのと、坂がないところ。
買い物は車でアリオ
大学進学率が23区で一番低い
子供は勉強できなくても劣等感もたなくてよいな
一時期住んでたけどもう二度と住みたいとは思わない。
古くさい貧乏くさい住民レベル低い。
でも昔からの連中は意外とプライド高くて内心他の人気地域を見下してたりする。
今となっては23区の底辺地域の一つで見向きもされないのに。
下町に変なプライド持ってるイタいのが結構いるんだよな。
水元公園だけはいい場所だよね。
いつ行っても空いてるし23区とは思えない。
連投お疲れ様。
辛い思い出があるんだね。
頑張ってください。
水元公園は整備されてて綺麗だよ。
262のいうことわかるなあ。特に昔からの年寄連中がウザいんだよ。
ジジババにかかると港区でもどこでも新興エリアは古くからの自分とこより下。
あんなとこ昔は何もなかったのに、田舎者の住むとこだと悪口ばっかりだよ。
そういう時代錯誤な連中が町会やら祭りやらデカい顔してるので若い世代はますます遠ざかる。
あとねーこの辺は金持ちがしょぼいのよ。
土地持ってるだけの農家あがりとかそんなんばっか。
その程度の連中が幅をきかせられる場所だからそりゃーよくなるわけない。
よっぽど何かあったんですね…
高校中退者が23区で一番らしいぞ
スレのタイトル見てから書き込みしようぜww
少なくとも自己主張するスレではないからww
数年前に青戸平和公園でイジメが原因の殺人事件があったのですか?
ガセネタでしたね
調べても何もでてきませんでした
環七と蔵前通りが交差するところにニトリができる
という噂
中学生以下の子供がいたり、これから子供が出来る方は別の区に住んだ方がいいです。
公立の学校は児童も保護者も先生もレベルが低過ぎです。
どこの街ですか?詳しく教えて下さい。北斗の拳みたいじゃないですか!
282のような人はどこに住んでんでしょうね。何でそんなに詳しいのでしょう?それとも、自分が住んでるから言ってるのか。だったら多少説得力ありますが。30年日本に住んでますが、治外法権、モラルも倫理観もないなと感じたことありません(笑)
最近、新規のマンション建設が多い。特に中川沿いの青戸、新宿、金町の再開発地域。
けど、そんなに需要あるのかな。
再開発地域って家の老朽化で住み替え需要が高いみたいですよ
東京在住地方出身者って地元に対しては見栄をはるらしいぞ
やっぱ、憧れの区があるのだろうな
地方出身者の憧れは最初だけ。
イメージと現実のギャップを知ると
こだわりがなくなります。
地方在住の人間は
23区どこがどんな区かイメージはほとんどない。
相模原や東村山でも東京というくくり。
葛飾はのどかで住みやすいところだと思うけどね。
都心に出やすい割には不動産がそんなに高くないし、
タワマンや一等地のように見栄で住んでる住人がいないから近所付き合いも楽。
オシャレなカフェはあんまりないけど。
そう、おしゃれなカフェは本当にもっと増えてほしい。
亀有には多少あるんだけど、立石、青砥あたりは、ドトールレベル。。
しかも老人率高いしw
小学校から私立も二流三流の私立なら葛飾でもいいのかもね。
名の通った一流私立だと家が葛飾だと肩身が狭そう。周囲と差がありそうで。
地元民だけど中学から私立受験は結構います。
小学校から有名私立をお受験するような家は少ないでしょうね。うちの周りでは皆無でした。
洗練された上流階級やセレブっぽい金持ちがいないからだと思います。
そういう人種は葛飾に住みたがらないだろうし良さもわからないでしょう。
昔からのご近所付き合いも残っていたり、庶民的で暮らしやすいとこなんですけどね。
住んでる場所で、恥ずかしいとか肩身が狭いとか、そういう発想を持たない大人になってほしいですね。子供には。
金持ち葛飾区民・・いるけどよその金持ちとくらべるとしょぼくてしょっぱいよね。
この感覚、地元に縁があってわかる人にはわかるだろうけど(笑)
でも上の人のいうように足立も葛飾も実際住んでる人からするとそんなに悪くないんだよ。
治安もイメージほど悪くないし、葛飾は坂がないから移動も楽で物価も安くて暮らしやすい。
うちはずっと葛飾で仕事の都合でやむなく引っ越したけど、地元の友人はほとんど区内に家買ってるよ。
町並みが古くてシャレた店なんかはほとんどないからよその人には人気ないのはわかるんだが
住んでみないとわからない良さもありますよ。
アリオにたむろしてるガラの悪いヤンキーだけ見て悪いイメージだけ抱かないでね。
アリオにヤンキー?いるの?スゲーな。
バイク、セパハンかな!
外国人が忍者って言ってるのと一緒かな。
アリオにヤンキーいるわけないやろ。
元住民さん?ヤンキーいた世代ですの?
今はいないよ?
ドンキにいそうな下層なファミリーならフードコートにたくさんいますけどね…
マナー悪すぎて本当に嫌になります。
ヤンキー?化石的な表現ですね…。
渋谷、新宿、池袋のドンキの方が激しいですけど。
世間知らず?
No.306さん
アリオって客層の何が凄いのですか?
金遣い?
貴方は…何が凄いのでしょうか。
319さん、それはわかってました。すみません熱くなって^^;
こういう板だと民度だのランクだの格だの、そういう言葉が横行するんでどうなのかなと。317さんに特に文句はありません。
確かに。○区は、とか一律に言うのって100%田舎もんなんだよね。
金町は建設中のマンション多いですね
葛飾はのんびりしてますね
世田谷から嫁いできましたけど、買い物便利で都心に出やすいから住んでみてイメージ変わりましたね。
やたら湾岸やら東急沿線みたいな変なプライド思考もないし、何より近所付き合いで張り合わなくていいから楽。
アリオにヤンキー?なんて見かけたことないですけどね。
世田谷区の成人式にはいたらしいですが。笑
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1784977.html
もし、大震災が来たら、湾岸地域はライフラインが液状化等により切断されます。建物自体が堅固でも周りはそうはいかず、埋設されている給排水管等が陥没などにより切断され、断水どころか排水も出来ない不衛生な状態が何ヵ月も続くでしょう。
浦安や海浜幕張などがそうだったように・・
やはり埋め立て地という不安は拭えません。
湾岸高層マンションに友人が住んでるけど、そこは住民コミュニティみな地方出身者(関東以外)らしい。
まあ昔は人住んでた土地じゃないから仕方ないけど。
葛飾は何代も住み続けてる人が多い気がします。
さすがに関東の人が一人くらいいたほうが不自然じゃないのではww
28年葛飾人やってるけど、良いところつったら水元公園があるくらいであとは微妙。
金町らへんは再開発でマンションだの大学だのポコポコ建ってるけども大して賑わってないし。
お隣の足立区はよくアホ共の**言われてるけど、そんなに修羅の国じゃない。
奥戸らへんに住もうもんなら不便過ぎてだめだ。
葛飾はセカセカした人間が住む土地じゃあない。
北千住ー綾瀬ー亀有 はどこも相当便利だね。綾瀬は立派な商店街がないけど。
立石のトミー周辺って妙に高級な雰囲気あるけど、ここが区内でグレード一番?
足立区民なのでよその町のことは全くもって言えませんが、金町の教習所に通ってたり亀有駅を利用していたりと葛飾区のことを結構体験してきたのですがよく言えば下町悪く言えばスラム街。
見知らぬおあばさんが自転車で突然ぶつかってきてオーバーに倒れて壮絶なリアクションをとった後、後遺症がでたら電話するからと名前と住所と電話番号を書かされました。恐らく当り屋でしょうがその後も電話はなかったです
亀有駅は足立東高校の生徒が多くいてカツアゲや殴り合いなどの被害をよく見かけました
金町は水元高校の生徒が駅前で殴りあっているのをみかけましたし、あそこは街中をチンピラがよく歩き回っていました。
金町の自動車教習所の教官も***みたいなものでした。自分うけてたんであの教習所で…よく知ってます
実体験として少なくとも亀有と金町周辺はお勧めできないです
水元高校もとっくに無くなってるし、10年くらい前?の情報なのでしょう。
金町駅周辺はヴィナシスやプラウドなんかの大型マンション建設や東京理科大の移転で人の雰囲気はだいぶ変わりましたね。南口・北口ともに再開発が途中なのでまだまだ変わるでしょう。
教習所は・・・まぁ、わかりますが(笑)
金町あたりだと、6割くらい私学に進学する小学校もあるようです。
その他の地域はそんなに高くはないようですが、地域差があるんじゃないでしょうか。
高校に関しては23区東側の学区ですと日比谷、両国のようなレベルの高い学校は古くから栄えている地域にたくさんありますね。
葛飾のような戦後から栄えた地域の学校はレベルが高くないので他の区へ通う方が多いのでは?
千代田線沿線には名門校もたくさんありますし。
東京の西側しか住んだ経験がない人はやめといた方がいいです!
足立同様貧民エリアなので地域や学校の保護者のお付き合いでもギャップがありすぎです。
23区中でもかなり学力低い地域なんだよね、、特に女は顔面偏差値も低いっす
葛飾在住や出身で美人な人やおしゃれな人に会ったことないんだぜ・・・
んなこたー当たり前。美人は金持ち地域に多く生息する生き物だから。
VERYのトップモデル滝沢眞規子さんは葛飾出身ですよ。
葛飾ではないが木村カエラは綾瀬出身。
カエラは個性的だけど美人ではない
滝沢某とやらも売れてるモデルならもう葛飾にはいないでしょう
高級住宅地の美人妻率は高いですね
美人だから稼ぎの良い男と結婚できる確率が高くなるということか
>344
ここに23区の学区別平均世帯年収というデータがあります。
http://www.a-lab.co.jp/research/setai-nenshu/11.html
これを見る限り、葛飾の世帯年収上位校(小学校)は豊島区、北区、中野区より上ですね
貧民エリア?よっぽど周りの環境に恵まれない所にお住まいだったんですね。御愁傷様です。
学校選択制なのに良い学校を選ばなかったなんて勿体無い話です。
足立と言っても千住のあたりの小中は公立校でも上位校進学率高く、名門多いですよ。
元葛飾区民だが葛飾に美人がいないのは本当にそう思う。
年寄り多いし、パートに疲れましたみたいな生活感丸出しの貧相な女ばかりだった。
貧相な町に住むから顔格好まで貧相になるのか?
ブスで低学歴だから葛飾みたいな貧相な地域にしか住めないのか?
344、345、348、351
同一人物ですね。
金町の新築物件を買われちゃ困る、競合不動産の営業さん?