ここはある棟が一番駅に近いのが分離帯を超えるのが一番だから、分離帯の植木がヘタレて道ができるほどになっているのが
問題だ。
ここが完成して入居してしばらくしてから分離帯に
柵がつくられました。
柵は渡るなという行政がわからの意思表示なんですよね。
なんででしょうね。
管理費修繕費の滞納って解消されたんでしょうか。
将来管理費修繕費が5万弱になるのに大丈夫なのか・・。オープンバルコニーの修繕費が莫大なんですよねえ。
>>2003 マンション住民さん
最近の理事会の報告に長期滞納の支払いがされてないってありました。一度、入金がされたようですが分割?なんでしょうか?
長期ってどのくらいなんだろう。理事長さんとか訪ねたりして支払いの約束を取りつけたり大変みたいですよね。個人情報のため部屋番号は公表されませんが間接的に他の住民に
迷惑をかけてるのだから大概にして欲しい。
悪質なら名前出してしまってほしい。なん十回も滞納して繰り返してるのだから。甘えすぎ
>>2003 マンション住民さん
5万円にもなるんですか?
それは20年後とかでしょうか?
無知ですいません
今でも2万ぐらいでほとんど共用施設がない割に
高いと思ってたので、不安です
植栽や、調べなかったんですが、全部の棟で管理してるのではなく一棟一棟の管理で、部屋数が
少ないからなんですかね
20年後くらいですね。オープンバルコニーの修繕費に億単位でかかるからです。
共用施設も少ないし平置き駐車場なので、修繕費は比較的少なくすむはずですが、全てはオープンバルコニーのウッドデッキ交換とかにかかるんでしょうね。
修繕費積み立て表みたいなのに載ってますよ。
普通のバルコニーの人も同じく負担ってかなり不平等だと思うし、反発出ると思いますよ。
5万、みなさん年金生活で払えますか・・。
払えますよ。
ならいいですね。滞納者も増えると思いますが。。
滞納者は弁護士マターになります
最悪は競売による回収
滞納は見逃さられません。管理費滞納による競売で調べてください。
よく中古で市場価格より格安物件が出ます。それには滞納が付いてきますから新購入者がその分を返済します。
管理費等は購入者がきちんと話し合いできるものですから居住者自身がきちんと話し合い、その時々に無理のない金額で
増額をはかったりして長い間に少しづつみなおしすれば良いことです。長い年月には教育費も無くなります。いまは高齢者の雇用も有る時代です。コンビニなんか高齢者歓迎の張り紙ありますよ。まだまだ元気です。年金だけの生活なんて考えなくて良いですよ
管理費と修繕積立金で2万円と言うのは安いと思うけど。
もう少し積立部分を増やして将来に備えなければいけないと思う。
滞納してまでこのマンションにいなくてもいいのに。もう、何年もですよね、滞納し続けてるの。
少し払っては又滞納の繰り返し。平気でエレベーターとか、宅配ボックスとか、共益費から支出しているものもの使ってるんだろうし腹が立つ。あといつまでも持ち帰らないパソコン何台かの放置!
もう、知らん顔決め込んでますよね?貼り紙見るたびに心が痛まないのかな。
あれだってほったらかしにするわけにはいかないから、もう少ししたら管理費で処分することになるんでしょうし。みんなのお金で何で個人のバカのものを処分せないかんのよ。中身見ちゃえばいい。
>>2014 住民板ユーザーさん1さん
ゴミ捨て場に監視カメラ取り付けたくなります。
あのパソコンに限らず、捨て方のルールが守れていない人が多すぎる!同じ人かもしれないけど。
監視カメラないの?どこもつけているよ
ゴミ捨て場に、不法投棄を監視するため
>>2019 匿名さん
そういう意味ではうちは一応鍵がないと入れないので大丈夫なのかな。
しかしながら問題は一部のマナーがなってない住人です。
路上駐車といい、道路横断といい、一部の人間だと思うのですが困ったものです。
一部の人間のルールを守らない行動が全体の評価を決定します。
それは隣が経験したことです。全体のほんの僅かの住民の路駐(最大で15くらい。全体の居住者数考えるとほんの僅か)
それも長い間周辺が空き地で見逃されていたという経緯もあります、が、あれほど他の住民の罵倒を浴びて、
大多数の住民は何の問題もないのに悔しかっただろうと推測します。
ここの問題はもっと深刻だと言うことを自覚してください。4車線道路の横断がどれほど危険で違法かを考えましょう。
千葉ニュータウンは道路が広いので感覚が麻痺していますが、他地区で4車線道路を横断することは自殺行為です
昔から千葉ニュータウンの子は車を怖がらないと言われている。
車が止まるのはあたりまえ。
自動車平気症と言われている。これは千葉ニュータウンのデメリットなんだけど
以前と違い道路状況が変わったにもかかわらず改善していない。学校は必死に教育してくれているけどね。
>>2021 匿名さん
誰かが一度事故らないと、なくならないと思います。バトカーや、白バイは車ばかりを隠れて取り締まりますがお巡りさんに見ていてもらって、一人一人怒られればいい。
警官による注意が良いですね。警官の方がそこで検閲していたということがわかるだけでも抑止力になる。
または中央分離帯の柵を延長してもらうとか。完全に渡るメリットが無くなったらなくなるかも。
ここの子供は上でも言われているように怖い思いをしたことないんですよね。他所みたいに車がビュンビュン通る狭い、
歩道もしっかりとないような道が通学路という思いもしていないから油断がある。でも高齢化社会ですから、運転手も咄嗟に危険回避できない。先日の北側の道路の死亡事故は確か中年の先生の運転で60代の女性が死亡でした。こんなことになる前に手を打ちたいです。
道路は暗いところに黒い服装の人間が渡るという現在ですからね。
それじゃ至急総会開いて管理修繕内容の見直しを図って
修繕積立金の積み増しを謀るんだな
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
土曜の夜から、このマンションに遊びに来る人って泊まっていってるのですか?
はい。
広いからね
注意しました。聞き入れられませんでしたけどね
毎年春に咲く花の木の枝は何故切られてしまっているんですか?
駅に行く途中の木も毎年綺麗な花がなるのに今年は枝がないから見れない
フロント側ではゴミ捨場の前に平気で違法駐車してる車よく見かけるよな?生活苦しいのかな。
>2036さん
30代の女性でしたので安心してご注意したのですが。
渡ってくるのを見ていて、渡りきったところで話しかけたのですが無視されました。
やはり今の時期なので黒っぽい服装でしたので目立たない
そう思います。ちゃんとした人はやりませんから。
お子さんがいたら怖いです。真似してなにかあったら
どうするのかな。
>>2038 匿名さん
立派です、私ならじっと睨み付けるのが精一杯。大人には言えない。お子さんになら言えるけど子供が子供だけで渡ってるのは見たことないです。だいたい、ヴェレーナから出掛ける人か帰る人ですよね。みっともないのになぜわからないんだろ。ちゃんと渡っても1分2分の差なのに何を生き急いでいるんでしょう。恥をさらしてまで。
>>2042 住民板ユーザーさん5さん
駐車場内の枠外に、ってことですか?
スカイ、ヴラッサムは今駐車場の工事中で必要な箇所の車は一週間毎に移動して他の駐車場に停めてます、バルコニーから見えるとこかな?見てみよう。
>>2044 住民板ユーザーさん1さん
自分達の住むマンションです。みんながルールを守れるように監視するのは恐ろしいですか?(笑)守らない人側からみたら恐いかもしれませんね~
なぜ駐車場の修繕してるんですか?そんなにダメージありました?
マンション奥の桜並木今年は咲かないのはなぜでしょうか
これからじゃないですか?