それはないでしょう。平置き駐車場なんだから少なくとも自分の周りと出口までの雪かきしなければ。
がちがちに凍れば何週間もそのままですよ。溶けないからね
駐車場使用契約書では、管理会社は除雪はやらないとなっていますね。
>>1403 マンション住民さん
でしょうね。あの人数じゃ無理だし、年齢的にもキツそうですし。
ましてや住民からなる管理組合や自治会はやらないでしょう。ま、自主的にやるしかないですな。
土曜までに使えるようになれば良いから放置だな、うちは
明日、天気良ければ車の前だけでも固まる前に
雪をどかしたいのだけど、どこによけておけばいいのか
困りますね。
今やらないとね大変だよ。何度もここで雪にあっての経験。柔らかな今に最低自分の車の周囲と車道の確保を
みなでやる。そうしないとずーっと根雪になる。溶けるなんてありえないよ。まわりに雪だけだから周辺気温があがらない
冷蔵庫状態になるから、どかさなかった雪はかちんかちんになる。小さな雪ののこりでも
コンクリの障害物があるのと同じ状態。
スーパーの駐車場は重機をつかって今日あたり一斉除雪すると思う。そうしないと少しの残雪でもコンクリ状態
になって危険そのコンクリは1か月はあるかな。
今やってきた。今回の雪は軽い。プラスティックのちりとりで車の前横後ろをかく。
車の周りにかべを作ってよい。隣も同じにするだろうから。
うちのマンションは管理業務にはいっていないが管理人さんたちが車道整備してくれている。
これから午後がいいよ。雪が軽くて調子良い。日が落ちると凍るので日中。自分の車が
車庫入れできる幅で良い。
普通道は慎重に行けばスタッドレスなら大丈夫かもしれない。
買い物に行くときは、ここなら中央は坂がないから大丈夫。
駐車場が屋内のところ。
一応車の雪を落とすのと車の前のみどかしました。
駐車場が奥なので出口までの通路は長くてムリ(笑)
スカイ側は陽が当たってほとんどコンクリが見えてますね。
大体溶けてますな。
小倉台小学校のホームページ見てみると雪のすごさがわかる
内野小学校のも。小倉台は登校途中の道ものってるから余計すごく見える
マンション前の道路が駐車禁止に指定されるようです。駐禁看板設置が進んでいます。
朗報
その分マンション駐車場内の違法駐車が増えなければいいのですが。
同意。他はみんな同じことしている
本当に朗報ですね!
ここのところブロッサム側に黒のタントがいつも路駐していて、常習者のようです。
近々通報予定です。
路駐はホント迷惑!止めてくれ!
旦那が通勤に使っていて帰ったら路駐なんだろうね。
だから土日とか連休中も止めてる。傷つけられても文句言えないね。
駐車違反1点
罰金10000円
6点で30日免許停止
それにしてはみんな危機感ない
ここも向こうも路駐だらけ
近隣駐車場の争奪戦が勃発しますよ!!
さっき見たら
・黒のタント
・シルバーのフィット
・赤のアクセラ(高齢者マーク付)
が路駐してました。この3台は駐車してるのよく見ますね。
ゲスト用の駐車スペースもあるし、近隣にリーズナブルな駐車場だってあるのにね。
路駐する人ってホントに自己中。
何度でも路駐するのなら、こちらは何度でも通報するのみ。
マンション周辺の住環境を守るためにそのくらいはやりますよ。
ほんとに駐禁マークたくさんできたのに、路駐している
人間の目に入んないんだろうか?
警察が本腰いれたということでしょ
ポールだけ立っていましたが、昨日看板部分の駐禁マークが取り付けられたみたいです。
見せしめの取締りも近いでしょう。
>>1424 マンション住民さん
5時半ぐらいにはもう、3台並んで停まってた。邪魔くさいったら。
車の出入り口あるんだし、見透し悪いからほんとにやめて‼広い道路じゃないんだから
対向車とすれ違えないのは勘弁して、大迷惑!
早く早く駐車場探さなきゃ!!
アミューズメントの有料駐車場でもいいよ。
まだ2台路駐してますね、レジデンスは1だい。
レジデンスの道路挟んだ向かい側に、スーパー建設予定地って看板立ってるんですが、できるんですか?
できますよ、スーパーベルク。あと何かの店?
どこもそんな変わりませんよ。鮮度や品質に拘るなら、らでぃっしゅぼーやとか、ネットですね。お金に余裕があるの?ならばですが。
車あるなら白井のトウズ行ってみなさいな。
千葉ニュータウンは自分の街だけで生活するわけじゃなくていろいろまわるのが賢い。
それぞれ特色あるから。
白井はトウズ、タイヨー、ランドローム、ナリタヤ。鎌ヶ谷だけど白井に隣接の東部ストア。
印西はヤオコー 、 ビッグハウス、イオン、カスミ、カスミは内野と西の原では品揃えが全然違って
西の原がおすすめ。ナリタヤ、コストコ、ベイシア。
たくさんあって楽しい
毎日毎日成城石井で買い物してたらもたないよ。
いいんじゃない。分相応の満足で。
うちは時々四街道の三徳に行くよ。あそこは都内の実家至近で結構良いから。
いくら高級品であふれたスーパーがあっても、子供たちが歩道もないような
車の往来が激しい道を危険にさらされながら登校しなきゃならないのも嫌だしね。
そうそうトウズがおすすめなのは1枚2000円のステーキがすぐ1200円くらいに値下げしてくれるところ
だよ。あと結構珍しいものあるし。
↑「都内の実家至近」「都内の実家至近にもお店があって、よくしっているから」
教えてくださった方ありがとうございます。野菜は、らでぃっしゅ利用していますがスーパーで選びながら買い物するのが楽しいので色々回ってみます。
自分も野菜は西から宅配を頼んでいます。
ただ千葉の野菜もいいですよ。
イオンのわくわく広場や、牧の原の農協とか
牧の原のカスミが1番好きです。刺身はこの辺では1番新鮮で手ごろ、お肉も専門店が入ってます。
野菜も安くていいです。原山のカスミと落差があり過ぎですね。
あのお肉屋さんは専門店ではないかな。その辺のスーパーで販売してる肉と品質は変わらないよ。
一番近いとこにスーパーできるのは嬉しいですよね。
たくさんお店あれば選択肢も広がるし、競合してくれれば
消費者側は嬉しいですよね。
お風呂の排水口ってどうやって掃除してますか?
うちは髪の毛を集める部分の部品をとって、古い歯ブラシで中の方をゴシゴシやっているのですが
イマイチ綺麗になってない気がして。あそこはあれ以上部品はとっていいのでしょうか?なんかシールで止めてあるみたいなのですが。