>>1223 住民板ユーザーさん8さん
すいません、ちょっと大げさに書いて、恐怖心を煽ってしまいましたね。まー燃やすものにもよると思いますが、ダイオキシンが出るってことですね。印西以外も田舎の方では野焼きはあるかと思います。
都内と比べてはるかに空気の良い千葉ニュータウンだからね。大丈夫
わたくし、2階〜4階の間に住んでいるものですが、エレベーターを使用する際に上層の方と一緒になると少し気まずいです。
共益費や修繕費は皆で払っていると思いますので、気にする必要はあまりないということでよろしいでしょうか?
ベランダ喫煙の件ってもう解決しましたか?
最近はタバコの臭いは漂ってきませんか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
フロント&パーク側の駐車場わき(東側出口付近)に駐車している白のマークXジオ、とても邪魔です。。。
夕方にはすでに駐車してましたが、いつから停めているのでしょう?困りますね。通報しようかな。
自転車窃盗犯は捕まったのかしら?
>>1231 住民板ユーザーさん8さん
すいません、質問の方法が悪かったですかね。
質問内容は解決したかどうかです。元々気になっていなかった人は解決したかどうかは存じあげないかと。なので当然質問対象者は悩んでいた方限定になります。
ブロッサムの南側に黒のアクアいつも路駐してますね。
誰かが通報してくださったのか、昨日は警察が来てましたが。
今度見かけたらナンバーをメモして通報しようと思います。
路駐は危険&迷惑。止めてほしいです。
別に駐車違反ではないのに何がわるいの?
>>1239
路駐しているご本人ですか?
自分の都合を優先して、人に迷惑をかける。
人の迷惑顧みずですね。
路駐は危険だし、迷惑です。喜ぶ人はいません。
住民として許せませんので、私は通報を継続します。
当たり前のことだと思うけど?
その気持ちでどこも路駐なくしてきたんだけど
戸神はひどい
[No.1241~本レスまで、前向きな情報交換を阻害のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
スカイにお住いの茶色い車の女性もいつも朝スカイの横に路駐しますよね。あれは何をしてるのかな?子供を路駐先まで乗せてきて、幼稚園バスを待っているようなんですけど。子供をバスに乗せたら一刻も早く出かけたいってことなのでしょうか?
ちょうど通勤で通るのでちょっと邪魔なんですけど。
1時間100円で借りられるマンションの駐車場があるのに、そんなお金も払えないような貧乏人が住人の知り合いにいるとはかなしくなりますね。
>>1247 住民板ユーザーさん
車をスカイの階段の横に停めて、車から子供を下ろして横断歩道を渡って幼稚園バスを待つ集団に加わるんです。
ちょうど信号で止まると一部始終見れるんです。ジロジロ見て申し訳ないんですけど、不思議で汗
スカイの駐車場から子供を車に乗せて、わざわざスカイ横に車で移動する意味ある!?って思って。
路駐の定義がよくわかってないんですけど、バスがすぐ来るから時間経ってないから路駐じゃないとか言われたら迷惑駐車ということで。
停車の範疇じゃなく駐車でしょう。どう考えても5分以上は停めますから。
あとレスしたかたのご不審点は「スカイの人がスカイの駐車場から車出して、スカイの横に止めますか?」つまり住人以外。
または子どもをおくって1分でも早くパート先に行きたいのかなとも。どっちが正解かな。
あとならそれほど問題はないかな、短時間だから。
>>1253 匿名さん
説明が下手ですみません。
スカイの方なんです。スカイから出てきて、駐車場の車に乗って、ぐるっと車を回してきてスカイの横に路駐するんです。
子供を送り出してから駐車場に行けばいいのに。いちいち車に子供乗せたらむしろ時間かかると思って。
調べたら横断歩道から5メートル以内だと思うので、完全に道交法違反ですね。
そうでしたか。やはりお送りが終わったら一刻も早く出発しなければならないんでしょうね。
子ども乗せて駐車場からでるのは、送る前だから時間余裕を見てできるけどバスがでたらすぐ出発なんでしょうね。
>>1255 匿名さん
やはりそうですかね?
そこまでするんだったら幼稚園バスに乗せないで、直接車で送迎したらいいのに。
幼稚園の子供がいないのでそこら辺の事情はわからないんですけど。
法律違反して車を横付けしたって、五分も変わらないだろうに。
>>1257 住民板ユーザーさん5さん
こちらも運転してて邪魔だと感じるので、窓開けて叫ぶ勇気はないですね。
厳密にはマンション外のことですが、管理人さんに貼り紙してもらえるか聞いてみます。
今まで路駐の注意喚起の貼り紙を見たことがないのですが、ブロッサムとパーク側には貼り出されてるのでしょうか?
じゃあ、どういう方法が良いというのですか?
ここで言っていても伝わらないかもね。同じ幼稚園ママがここ見て、あなたのこと言われてると教えるの?
それって他人に押し付けるってことじゃないですか?
それにあなたのこともそのうちみんなにわかりますよ。それならきちんとご自分で言われたほうがリスクが少ないと思います。
>>1264
そんなに上から目線で、必死に、迅速にレスをするって、
あなたがその問題の幼稚園ママ?
自分がマンション住民の立場で、迷惑駐車に毎日毎日不快な思いをしていたら
同じこと言えます?言えるとしたら、かなり自己中な人なんだと思いますよ。
なぜ迷惑している側がリスクを追わなきゃいけない?我慢しなきゃいけない?
おかしいです。
>1265
当事者ではないから、ご安心を。
あまりここで、違反だ違反だと言っていれば
路駐反対派のわたしでも
変ねと思ったように反感もつ人もあらわれるんじゃないの。それなら、
はじめから歩道の関係で道交法違反よと教えてあげるのもよかったんじゃないのかしらね。
もうここでいっちゃったから、遅いけれど。
長時間の駐車とはわけが違うし。
自己中とも思えないわ。
>>1268
ここじゃなくて、どこでやるの?
このマンション住民が関係してるのに、他所でやる必要性ってどこにありますか?
路駐の話をここでされると都合の悪いことでもあるのですか?
はたらきかたがいろいろできているということを言った私です。
昨日のチラシにプロロジスの〇〇タウンの求人とおもわれるものがありました。
洋服をたたんで袋にいれるだけの軽作業で時給1000円。夜間は1280円ですって。
子どもが小さい方は無理かもしれないけれど、ある程度になり子供が学校でもいくようになれば
空いた時間を有効にお小遣いづくりにあてられるという凄く良い環境になりつつあります。
至近でこれだけ求人が出る町もありません。グッドマンビジネスパークが第二、第三と建設中ですからホムペみると
よくその規模がわかりそう。
ここの路駐のとられるのは、歩道などの5メートル以内の道交法違反と
夜間8時間、昼間12時間の車庫法違反に問われるときだけ。
あとは住民としてのマナーの問題だけ。だから警察呼んでも即駐車違反を切れない。
マナーの問題が非常に恥ずかしいから、住民も頑張っている。
警察も警告書をはさむだけ。隣は数年前車庫法違反の検挙があったという噂