水色の軽は車庫がわりに路駐してるんでしょうかね?
いつから路駐するようになったのでしょう?
今日も路駐してるんですね。
現状確認したら、警察に通報してみます。
どういう理由で通報するんですか?
車庫法違反。通報すると警察はレジデンス前にしているように警告のかみをはさむ。
夜間八時間、昼間12時間をこえると違反になり
裁判所呼び出しで前科になる。
レジデンスの2年くらい前の住民板に摘発されたことがのってるよ。そうならないためにその車に教えてあげるべき。今も警察は自主的に巡回して警告挟んでる
夜間八時間、昼間12時間をこえる駐車をしていることを確認もしていないのに通報するんですか?
冤罪ですね。
それを確認するのが警察の仕事。やらなきゃいいだけ。警察はここを注視して巡回している。
警察も暇じゃないんだからいい迷惑。
あんたが確認して証拠を提出すべき。
喜んでやるわけないだろ。
まーた、クレーマー住人が言ってるわと思われてるよ。
はやく片付けておきなさい
小室の団地なんて凄いよ。
一時的に短時間よその家訪問するだけでも、迷惑にならないところに一時駐車でも
住民は警察に通報する。そういうことにここの警察はなれているし、なにか点数になるんじゃないかな。
だからクレーマー気質なんて思いもしないらしいよ。
>らしいよ。
根拠のない想像。
白井も凄い。億ションの前の郵便局前公道に短時間停車ですぐ警察が飛んできて、切符きる。
あそこは駐車禁止なのかもしれないけどね。だから即切符が切れる。
ここはまだ車庫法違反だから猶予があるから。今のうちから止めない習慣をつけておけばいい。
何の本人さ?
俺は何も法律違反はしてませんけど。
何なら、あんたが陳情して駐車禁止の道路に指定してもらったら?
>>1030
>>1033
>>1036
>>1037
↑住民の方?
妙に感情的な発言してますが、なぜなのでしょう?
住民なら周辺に路上駐車がないほうがいいとは思いませんか?
通報することを良く思わないのはどういう理由からなのでしょう?
私は路上駐車を見かけたら通報してますよ。理由は以下。
住民として周辺に路上駐車はしてほしくない。
それと、路上駐車している車があると車のすれ違いができず、片側通行状態になって危ないし、邪魔。
なにより死角になって歩行者に危険が及ぶ可能性があるので。
ちなみに、駐車禁止の道路でなくとも通報をすれば警察の方はきちんと対応してくれますし、嫌な態度や顔をされたことはありません。
住民の方へ。
路上駐車を見かけたら積極的に通報し、路上駐車のない周辺環境にしていきましょう。
綺麗な外観と周辺環境だからね。維持できるもできないも住民次第です。
レジデンスの住民板で186あたりから路駐問題を住民がはなしあっています。
188、193、205なんか。とくに205は良いプランだと思います。レジデンスでも決して住民が
放置しているわけではありません。
千葉ニュータウンの住民板でレジデンスのあたりの路駐の話になるとやたら粘着してくる人いるんですよね。住民じゃなくて多分その人か、その人に影響受けた人なんじゃないかな?
法さえおかさなければ何をしても、誰に迷惑かけてもいいんでしょうかね?
路上駐車は邪魔だし、だらしなく見えるし、子供が飛び出してくるかもしれないし、何もいい事ないですよね。
マンション購入時に営業担当者が路駐okって言ってたのがダメですね。路駐に関して無知な人は本当にokだと思ってしまう。
あとマンション内のゲストパーキングが少ない。あの料金って誰がもらっていくんですかね?
修繕積立て金に充当されるんじゃないか?
仲良くやりましょう
そう。仲良くやるのが一番ですよ。縁あって同じマンション住民になったんだから。
だから悪い事、嫌なことをきちんとその行為者に言ってその人が対処しなかったらそれまでです。
言わなきゃわからないんだから。わからないでやってるんでしょうから。
スカイの入り口に植木を引きちぎったと思われる枝が落ちてました!せっかく何万もかけて植木を植え直したのにまたダメにされそうです。子供なのかな?防犯カメラとか確認したほうがいいですよね。スカイには問題ある人がいるのかな。
スカイばっかり問題多いですよね。
多分問題あるのはごく一部の人たちだとは思うんですけどね。
そういや青い軽の路駐なくなりましたね。
障害者スペースの駐車場は予約制ですか??
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
ここは綺麗なところですね。その綺麗さが路駐排除で保たれています。
これからも頑張ってください。
周辺景色も住みよさに大変影響します
>>1053
ですよね。駐車番号もついてないですしね。
でも、なぜかパークヴィラの障害者スペースにいつも同じ黒のミニバンが駐車されています。
ルール違反は止めてほしいです。
どこに報告&意見したらよいのでしょうか?
とりあえず管理人さんに相談でいいのでは?
黒のヴォクシー、いつも身障者スペースに駐車してありますね。非常識すぎます。
自治会は入った方がいいのでしょうか?町内会のようなものと認識しています。
はいったほうが良いんじゃないですか?
夏祭りなんかも近隣自治会の主催でしょ
黒のヴォクシー、夜通し駐車してますね。
まさか車庫とばしじゃないですよね?
うちも自治会は加入するつもりです。
今見たら確かに黒いの停まってますね。
ブロッサムの住人かな?
2台目を勝手に停めてるとか?自分の駐車場あるはずなのに。
なぜこんなちょっとしたルールを守れないんだろう。近所の目があるのに。不思議で仕方ない。
そういやブロッサムって歩道でボール遊びしてる父子いますよね。普通にありえないと思うんだけど。育ってきた環境の違いかな。
自治会って何するんですか?マンションの組合との違いはなんでしょう?お便り読んでも入会する意味がよくわからなくて。
身障者スペースにいつも駐車している黒のヴォクシーですが、フロントの住人のようですね。
車を駐車させて、普通にフロントの玄関に入っていきました。健常者のようでしたが。。。
どういうことなのでしょうかね?
まさかのフロント住人!
オーナーズラウンジって住人がもっと活用できないですかね?
未就学児童の遊べるスペースがあったら助かるし、住人のコミュニケーションの場になるかな?なんてふわっと思ったこと。
マンションにキッズルームがあるのってやっぱり便利ですよね。
キッズスペースはいらないかなぁ。
維持管理でお金かかるし。きっと、備品とか壊されまくりだろうし。
周辺の児童館で遊ばせればいいんじゃないですか?
マンションに余計な施設はいらない派です~。
オーナーズラウンジ気軽に使えたら私はうれしいです。
お金をとるのに驚きました。
契約するときは、気軽につかえるとの事でしたとで残念におもいます。
なぜ急に使えなくしたのでしょうか?
キッズルームだとしたら住人の使わなくなったおもちゃや絵本などを寄付とか、自治会で管理できたらいいのに。管理費払ってるのに何にも利用しないのはスペースの無駄な気がします。なんか利用しにくいんですよね。
キッズルームあったらいいなぁと思います。
敷地内に子どもたちが遊べる場所があると親としては安心ですし、
住人同士の交流が図れるいい機会にもなりますよね。
児童館へ行けばいいとのご意見がありましたが、子供が一緒だと児童館に行くのもけっこう大変だと思います。
何のためのオーナーズラウンジなんでしょうか?
利用するハードルが高いと誰も利用しませんよね。
せっかく作ったのに。。。
綺麗に見栄え良くしておくための有料じゃないですか?
マンションの共用施設も経年劣化します。某湾岸のエントランスなんて悲惨ですよ。新築時は外から大きな
エスカレーターでエントランス入口まで上がれて、エントランスは広い白いソファがたくさんおいてある
スタイリッシュな外観で大型マンションとしての顔で素敵でした。
そこが子供たちの遊び場になりゲームなどでたむろして瞬く間に真っ黒ぼろぼろ。
今では無残ですよ。
ここも外観で売るマンションです。一つくらい綺麗に保てるものを残しておいてもよいんじゃないですか。
あとキッズルームって、原則親子同伴、小さい子用の施設ですから雨の日などの緊急用だと思います。
ここは公園が周辺にたくさんあります。普段の日はそこで遊び、雨の日はお互いの家で遊ばせるという
従来のパターンで良いと思います。
児童館だって自転車など利用すればよいことです。