子供って踵から打ちつけるから響きますよ。
オタクがいないと思ってのびのびと育てているんじゃないですか?
やはり躾も大事だからやんわりとご注意したらどうですか?
>>1546 住民板ユーザーさん1さん
お返事ありがとうございます。
なるほど!うちは子供がいないので、踵から打ち付けるとは知りませんでした。ありがとうございます。直接だと角が立ちますよね…。やんわり管理人さんに伝えてエレベーターに張り紙ですかね…。
歩き方を理解できたので少しスッキリ出来ました。お騒がせ致しました。
子供の歩き方はどうにもならないから困ったもんですよね。
直接やんわり言ったほうがいいんじゃないですか?マットとか引いてもらえてますかー?って。
張り紙されても、自分の家だと思わないと思いますよ。
正直、あまり頻繁にクレームの張り紙してもらいたくないんですよね。仕方のないことなのですけれど。管理人さんに特定の家にポスティングしてもらうってことはできないのかな。
直接言わないとダメだと思います。
気まずい関係になるというリスクもありますが、迷惑を被っているわけですから、勇気を出して言いましょう。
ポスティングは、相手の顔が見えないだけに、往々にしてもらった方の反発がきつくなることがあります。
そうですね。直接柔らかく「この頃体調崩して休職中なんですけど、お子さんがたの足音がすこしびびくみたいなんですけど?」と話してみたらどうでしょう。
それでも改善されなかったら、それまでの人と
距離置けばよいのでは。
自覚してくれなければ、小学生になっても大きくなってパワーアップして更なる地獄の日々が
続きますよ。
>>1550 匿名さん
これに関しては非常に難しいですな。
私も小さい時に下の階の方から苦情の手紙を頂き、親が是正に努めました。まともに育った人なら他人に迷惑をかけるていることを認め、是正に努めます。しかし最近のポスティングでもあったように、タバコの吸い殻をペットボトルに入れて出す、バルコニーで喫煙する等、貧しい家で生まれ、育ちの良くない輩も生息しているのも事実です。相手の外見を確認し、その上でお願いするのもありかと思います。あくまで提案です。最終判断はご自身でされるのが賢明かと思います。
>>1551 住民板ユーザー2さん
あのびん詰の吸い殻にはビックリしましたね。独身男性のすることだと思いました。
奥さんいたり、家族がいたらさせないと
思うので。千葉ニュータウンぐらいで
上品に暮らせ、とまでは思いませんが
ごみ置き場をいつも臭いが殆どしない位まで綺麗に清掃してくださってる人に感謝の
気持ちが少しでもあったらあんな事はできないはず。同じ屋根の下にああいう事を平気でできる人が住んでるのは非常に残念です。
マンションの設計が悪いからだよ。
販売会社に賠償請求しましょう。
そうですね、独身の方とは限りませんよね。
家族に隠れてタバコ吸ってるのかもしれたないですし。
ふざけてますがね。
私は生活音はある程度は仕方のないことだとは思ってますがエレクトーンやギターなどの楽器の音だけはどうしても気になって仕方ないです 1年以上我慢していますが他にも楽器の音が気になってる方いますか??
>>1557 住民板ユーザーさん1さん
うちは聞こえませんけどそれは嫌ですね。おそらく下手だろうし。実家で隣の家のお爺さんの詩吟が延々と聞こえてきたのを思い出しますw
夜だったらヘッドホンして演奏して欲しいですけど、昼間だったら仕方ないような気もしますが。
>1552
このマンション住人は上品じゃないんですか?
千葉ニュータウンは昔から質のよい人の集まりですよ。
この狭い一部分の地域だけで判断したり、染まらないほうがよいですよ。
上品に暮らしてください。戸建ては上品です
このマンションの住民が下品だというんだね。
書き込まれていることを見るとそう思わざるを得ないし、1552自身が千葉ニュータウンぐらいで上品に暮らせとは言わないと
書いてるよ。自分で否定している。ところが昔からこの地区みたいに路駐が当たり前だったところはどこも無いし
みんな上質な暮らしをして、品位を守っている。
どこにも一定割合でダメなヤツはいるし、いいヤツもいる。
駐車禁止になって久しいのに、いまだ4、5台の路駐があるんですね。
信じられない。
千葉ニュータウンのマンションの価格破壊をしただけじゃないんですね。
大部分は真っ当な方ばかりでしょうけど、極々少数の方がマンション並びに地域の評価を下げて行きます
書き込みでなんか勘違いされているみたいなので
再度、コメントさせて頂きます。
決して下品でいい、と言う意味で「千葉ニュータウンぐらいで…」と書いたわけではないですよ。上品ぶる必要はないけど最低限のマンションという共同生活の中での節度は守るべき、という意味です。時々、ここの書き込みに
「千葉ニュータウン程度できどるな」的なのがあったことがあったのでわざと書いたのです。上品とルールを守って暮らすのは別ものだと思ってます。