初投稿です。
私も専業主婦ですが、共用施設は一切要りませんね。
余計な施設があるマンションが多い中、このマンションは簡素でよかったです。
せっかく自然豊かで公園も多いこの街に住んでるので、わざわざ室内のせまいスペースで
子供を遊ばせることはないかと。
雨の日は便利かもしれまんせが、その限られた日だけの為に結構な管理費を払いたくないかな。
ラウンジなんて子供に勝手に使われたら破壊されて悲惨になることは分かりきってます。
多様な意見があって当然です。
意見があれば理事会に提案し、多数決をとればいい話。
民主主義の国ですから、日本は。
自分と異なる意見に対し、「きつい言い方」だと言うのもどうかしら?
客観的に読んで、きついとは思いませんでした。
至極全うな意見を書かれてると思いますよ。
こんな考えもあるんだなぁと勉強になりますよ。
穏やかにやり取りしようと提案されても無視。
自分の意見をネチネチと正当化して書かないと気がすまない、しかも偏った思考をお持ちの方のようですね。
とりあえず、書き込みが長文&神経質すぎて閉口します。。。
自分の意見を書くにしろ、もう少し穏やかな言い方があると思います。
読む人を不快な気持ちにさせない配慮、マナーがこういった掲示板では必要ではないでしょうか?
キッズルームがあったらいいなぁという一意見に対して、キツい言い方で返す書き込みを読んで、私は気分が悪くなりました。。。
1087だが、ここのマンションの住民として馴れ合いの書込みではなくここのマンションの品位を感じさせる
住民板にしたいな。路駐だってすべて解決しているわけではないし、マンション内の恥の障碍者用駐車場の駐車
などということも平気で書き込む。少し考えて、管理事務所で解決できることはここには書き込まないように。
民主主義とか、品位とか、
何だか突拍子もなく妙なことを仰る方がこの掲示板にはいらっしゃるようですね。
>>1088さん
品位を感じさせる掲示板って何でしょうか?
何のためでしょうか?
路上駐車や障害者用駐車場への駐車の件も、マンション住人として、敷地内や周辺環境を良くしていきたいという思いがあっての書き込みであり、ある種の問題提起だと思います。
そういった書き込みは必要ですし、品位のない書き込みだとも思いません。
少しは自分で考えろ。
考えれば分かることを書き込むな。
というあなたの書き込みのほうが、よほど品位を欠いた発言に思えますが。
将来的に少しでも余計な修繕費がかからないように共用スペースの少なさや平置駐車場であるこのマンションを買ったので今のままでいいかなぁ自分は… それよりも住人のマナーだったりそれこそ障害者スペースの違法?駐車の方が気になります
ここはお気楽掲示板ではありません。大げさに言えば全世界に開かれています。
また、マンコミという商業ベースの掲示板ですから。
それを念頭に入れて使用しましょう。
というか、使用せずうずもれさせるのがベターでしょう。
ここは物件の販売を促進するための掲示板です。こういう住民が住んでいますよ。こういう楽しい暮らしを
しています。こういう良いところがありますよ。
というのがメインであり、完売後にはほとんどのマンションの住民がここから引き上げるのが
通例です。残っているのは荒らし目的の外部者ですね、大体。
ちょっとの提案に民主主義とか品位とか。
テンション下がりますね。あったらいいなー。なくてもいいよー。気軽に意見交換できるのが、「ここ」なのでは?それを民主主義とか思想が強すぎてなんかこのマンションの住人怖い。品位?意見交換もできないで上っ面だけ着飾るのが品位?もっといろんな意見を聞いたり受け流したり柔軟性もたなきゃダメじゃない?賛成にしろ反対にしろ言い方の問題。
民主主義って単なるシャレ?で書いてるんじゃない?
思想がどうとか訴えてるわけではないと思いますよ。
気楽に提案している人と修繕費まで考えて理路整然と反論する人・・との落差ですかね。
ちなみに私も平置き駐車場と共用施設がない点を評価してここを買いました。
だから、わからない?ここはそういうスレではないの。
よその住民板をよく見てきたら?
いつまでも完売して住民がのこっているところなんてわずか。
1095は1093にです
ここ千葉ニュータウンでも、ドアシティ、ルミエラガーデンズ、エクセレントシティ、センティス、ブルーミングレジデンス、リステージ、レイディアントシティ、サンクタス、エストリオ、ローレルスクエア、レジデンス、ブライトビュー
完売まではみんな和気あいあいと検討板も住民板も賑わっていた。完売後は?
それが常識。
レーベンを忘れた。ガーデンゲートはまだ売りだし中。何しろ一覧でマンション名のあとにパート○○というのがついているのだけ。
パートがのびているのは売り出し中からかなりいろいろ言われて、今は廊下の放尿のことまで書き込まれている。
真偽不明だけど世間の評判になる。ネットの怖いところは反論しても、信じない人間もいること。
今回の障害者用駐車場がスカイの人間に不正使用されているのではないかと書込み。そうするとスカイの住民はとなる。主婦の井戸端会議の場所じゃない。
障害者スペースに確かにいつもミニバン停まってますね…
管理事務所にここを教えて、注意喚起
理事会の議事録に、マンションの住民じゃない人がゴミを
置いていくってあったけどどこの人だろ(笑)
マンションばかりだから、みんないつでも捨てられるんじゃないのかな。