プールを使う人は、排水する際、階下とお隣に配慮してくださいね。
非常口の真下に物を置いてなくても、天井をつたって、洗濯物などを濡らしますから。
>985
水1リットルの重さって何キログラムかご存知ですか?
子供用のプールって、少なく水を入れたとしても100リットルは入りますよ?
そもそも、何でバルコニーでプールする必要があるのですか?階下や隣のお宅に水が流れたらどうするのですか?配水管が無いお宅はどうするのですか?バルコニーでプールで子供が遊べば、うるさいとは感じませんか?
この辺よく考えた方がいいかと。
排水は気になるところですが、下の階に漏れないように気をつければいいのではないですか?対荷重は規約を見ていないのでわかりませんが。
騒音面では子供が短時間プールで遊ぶくらいいいと思いますけどね。ファミリー向けマンションですし、小さいお子さんがいるご家庭が大半のように見受けられるし、子供の声くらいはこのマンションを選んだ時からうちは想定してましたよ。むしろ思ったより静かすぎて驚いているくらいです。気になるなら前の方も書いてますが窓を閉めたらいいのでは?
何を投稿しても結局ギスギスしてしまうんですよね。匿名掲示板って。
子供用のプールなら使用してOKです。
ただし、排水には気を付けてね。
バルコニーに排水がないとこはプールやったらダメだよ、隣に流れていくんだからさ。
プールやる可能性があったのに、何でマンションにしたか不思議(笑)戸建てなら庭でおもいっきりプールできるのに...。
バルコニーでプールなんて、はっきり言って厚かましいよ。
排水ないなんてあるんですか?
うちオープンバルコニーで隣と面してないからイメージできないんですけど、雨どいも無いってことですか?水の流れる溝がある感じですか?
確かに隣の家から水が来たらちょっと嫌ですよね。
厚かましいとか言いすぎでしょう。あなたの考えが必ずしも世間の総意で常識とは限りませんよ。
バルコニーに排水がないなんてどんだけ、、、
でも**みみてると、時々そういうマンションあるんだよね
トラブルが起こる可能性が高いのに、何でプールしようと思うのかなー。バルコニーでの喫煙と一緒だよ。
プールに連れていってあげればいいだけの話ですよね?
厚かましいは言い過ぎだけど、図々しいとは思います。
今年で2度目の夏なのに、プールが問題ならなぜ昨年話題にもならなかったんですかね?
水が垂れてきたお宅以外は言うほど迷惑してないってことじゃないですか。
おそらく洗濯が濡れた方も一度だけとかで、実際には苦情を言うまでにはいたらなかったんでしょう。ここで話題になっていたので注意喚起してくださっただけで。
何でもかんでもケチつけてたら何もできなくなりますよね。
そのうちバルコニーで読書しているだけで、監視されているみたいで気持ち悪い、バルコニーで読む必要ある?図書館に行けとか言い出しますよ。
子供たちがバルコニーでプール遊び。
実に微笑ましい光景じゃありませんか。
クレーマーは放っておきましょう。
別にたっぷりプールに水を入れてバシャバシャと遊ばせませんよ?軽い水遊び程度なのに、すぐに目くじらたててなんにでも文句や苦情言ったり、常識ないとか…。子育て世代ですが、苦情とか迷惑とかちゃんと考えて行動してますよ。それに展示場の営業さんもプール遊びを売りにしてました。
それならお風呂でいいのでは?(笑)
バルコニーでプールなんてトラブルになることが多いので止めといた方が無難ですね。
迷惑かけてないつもりでも、周りは我慢してくれてるだけかもしれません。何でも規約にのってないからやってもいいでは、教養の無い大人と思われてしまいますよ。
うちも微笑ましいと感じるタイプなんで全く理解できないんですけど、保育園建設反対って運動する方ってこんな感じなのかな。
教養関係ある?(笑)
禁止事項ではないのだから、常識範囲で許可されてると考える方が賢いと思えますが。
お風呂と外でのプールを一緒に考えてしまうくらいだものね。もし、あなたの上下左右でプールされていて迷惑なら直接的にその家に意見して下さい。
全面的に禁止事項ではないのですから。
ちなみに家は子育て終わってプールは残念ながら楽しめません。
いやだ、いやだ。こうるさい人が隣近所じゃありませんように!
いやだ、いやだ。ルールも守れない人が隣近所じゃありませんように!
水を処理するときだけ注意すればオープンエアリビングバルコニーなら、なんら問題なし
相手をしちゃダメですよ!同じレベルに堕ちちゃダメ!
規約に載ってるとか排水無いとか嘘ついてるし、本当に住んでるかどうかも怪しいですよね。荒らしってやつじゃないですか。
せっかく割と平和にやってる板なんですから。仲良くやりましょう。