ヴェレーナシティ一街区二街区と表記去れていますよ!
>>799
あなたは注意する立場にないし、犯罪にもなりません。
個人情報は最大限に尊重されるべき事ですが、公共の利益によって制限されます。マンション内の住民の安心安全のために必要であれば当然に許容されます。
仮にこれが週刊誌で報道されるようなニュースだとして、メディアは事件とは関係のない加害者被害者のプライバシーまで好き勝手に書いて、当の近隣住民は個人情報に恐れて自己防衛すら出来ないとかどう考えても変でしょ。
>>822 マンション住民さん
ポストに名前書いてありますか?
名前を知られたくないのか出してない家が多いですが、家はご配達防止も含めポストに名前出してます。集合住宅は数字だけで間違えられないためにもポストの名前は必要だと思います。
弁護士さんたててますよね。
部屋番号を知らせるということは
必然的に被害者のプライバシーもさらされますから、今回のことでは。そんな、恐ろしいことはやらないほうがよいと思いますけどね、
うちも部屋の前には表札ありますけど、ポストには出してないです。
前に住んでたところで少し怖い思いをしたので、あえて出していません。
お知らせしても大丈夫です
致しません!
賢明です。静かにご両者をお見守りすることでこのマンションの住民の質をみなさんに示しましょう。
絶対挨拶しない小学校中学年くらいの少年がいて、いいかげん顔を覚えてしまった。
わかっててもついつい毎度挨拶してしまうんですけど、向こうもしつこく挨拶してくる変な奴いるって思ってるのかなw
フロントヴィラの入居は何時ですか
随分余裕をもって完売したんですね。
いいお知らせです。
とくに年末年始やお盆の季節に奥さんやお子さんが帰省されたときには
お父さん涙出るくらいうれしい。
一人取り残されてさてごはんはどうしようと考えてもこれからは大丈夫。
駅前に24時間営業の「目利きの銀次」が開店します。24時間ですよ!
いくら仕事で遅くなっても駅前にうまい魚でごはん食べられて
一杯飲める。家族が帰省していても大丈夫、かえって天国。
また朝食も安く食べられる。最高ですし、奥さんも安心。
このくらい駅から離れていて良かった
今月引っ越してきた者です。
これかれどうぞ宜しくお願い致します。
お伺いしたい事があるのですが、訪問販売は来ましたでしょうか?
引っ越し当日、洗濯機の取り付け業者やエアコン取り付け業者がきたりしてバタバタしている中、訪問販売が来ました。
防カビとフッ素コーティングの業者だったのですが、インテリアオプションでは15〜16万でやっていたのを液剤か余ってるので今、半額でやっているとの事でした。今日だけで20件くらいやってますとの事で…
今思えばおかしいなと思うのですが、ヴェレーナの事もよく知っているしインテリアオプションの話もするし、このマンションと関係があるのかと信じてしまい、恥ずかしながらやってもらってしまいました。
同じようにレンジフードの業者がやってきて、ここのマンションの換気扇フィルターは新しい種類なのでどこにも売っていないので、買っておかないと油が蜂蜜みたいに垂れてきてしまうと言われ、1年分を購入してしまいました…
そして、マンションのエレベーターにある訪問販売に注意の張り紙をみて、驚いています。
やってしまったものは仕方ないと思いつつ、なんだかモヤモヤしています。。
同じような方はいないかなと思い投稿させて頂きました。
長文になり申し
新築マンションの一斉入居時にはよくあるパターンらしいですよ。ネットとかでもよく話題になっていますよ。
レンジフードのフィルターの話なんて特に超嘘くさいですけど、合うサイズを探して買う手間が省けたと思えばいいんじゃないですか?
やってしまったものは仕方ないし。
>>840 住民板ユーザーさん2さん
お引っ越しお疲れ様です。
コーティングの方は訪問はなかったです、落ち着いた頃によくポストに冊子みたいな宣伝が何度か入ってましたけど。
レンジフードは引っ越し前の説明で、来てくれた気がします。タカギの浄水フィルターも説明にきたし。訪問販売とは違う感じでしたよ。必要だからうちは頼みましたがよほど油料理ばかりじゃなければ垂れてくるほどにはなりませんよね。