>>60
注意というほどではないですけど、なんか空気に飲まれていらないものまで注文しちゃったかなーとか後から思いましたw
自分で手配したほうが安いのですが何かと面倒なので、手間とお財布と相談ですよね。
>>60
私はマホービン浴槽、フローリングとライトをつけました。あとウォークインクローゼットをつぶして物置にチェンジ。
フローリングは果たして必要だったのかは、数年後にわかるんでしょうね。
>>63
いろいろやられたんですね。
うちは予算的にフローリングコートしかやりませんでした。
ライトと魔法瓶は迷いましたが、物置はいざとなったら自力でつっかえ棒等を駆使して区切ろうかとw
アリさんの引越安かったなぁ。
幹事と差があってビックリ。
内覧会行った方、何か気になった点はありましたか?注意すべきところはありましたか?
楽しかったです。OOBの縦長リビング…使いにくいなぁ。
家具とか考えるのに新聞紙を広げて仮想家具を作ってイメージしました。写真をもっといっぱい撮ればよかったなぁ。
引越し費用はみなさん、どれくらいですか?
市内で20位です。
4月の二週目あたりで。
うちは15くらいでした。
市外で四月二週目です。
サカイで聞いたら30万以上とか言われてビックリしました。
うちも歩いて同じくらいですが10切りましたよ。
サカイは高くてアリさん即決しました。
>>72
今からでもキャンセルできないのですか?
一ヶ月はあるし、見積もりを他で取ってから悩んでいるってサカイに言って値切るとか?
うちはアークにしました。営業さんとの相性かも知れませんが、正直、サカイのほうが内容はよさそうに感じましたよ。ついつい安い方にしてしまいましたが。
うちは、市外4月下旬休日昼間、荷造り込みで12くらいになりました。
アリさんが安かったですが、それより安くなればとサカイに交渉して値下げしてもらいました。
内覧会行ってきました。
小さい傷がちょこちょこありましたよ。
どうせ住んでしまえばすぐつくようなものなんでしょうけど、素人なのでどこまで言っていいのかわかりませんよね。クレーマーって思われてたら嫌だなw
あとはベランダの蛇口の排水管?が少し漏水していました。
皆さん、住設あんしんサポート(設備の保険)は入りますか?
住設、うちは入りません。
内覧は20箇所程度の指摘で済みました。とりあえずモデルルームより床がしっかりしてて良かったです。
>>77
ウチは入りました。リビングのエアコンをオプション会で買ったので、その分の保証も付けました。
引っ越し費用は3月末、隣町からで15万です。
最初、幹事さんにお願いしましたが、条件が良かったアリさんに乗り換えました。
ステマでも宣伝でもありません。情報提供です。新しくできた島忠なかなか感度が良いです。
インテリア専門でここのように新築マンション購入者にはとても良いと思います。島忠の先入観があったのですが
全然違いました。シマホです。メインをそういうところや東京インテリアでそろえて、子供部屋とか私室はメガマックスや
ニトリというのも良いです。安いし、掘出し物があります、メガマックス。キッチン小物も島忠充実していました。
照明はジョイフル2階の照明コーナー。簡単な収納BOX、おもちゃ箱などはカインズのプライベートブランドが安くて
スタイリッシュ。ランプやチェストなど一点ものがほしければビッグホップの千葉インテリア。
なにか千葉ニュータウンはこのごろインテリア関係の充実が凄くて新しい入居の方には嬉しい街です。
カーテンはインテリア店にもありますし、中央にカーテン絨毯王国があります。入居までの楽しいイベントですね。