>>447
貴方のような個人の主観を大意のように言う住人が一番マンションで迷惑な住人です。
規約を読みましょう。
勝手な解釈でルールを守れない大人は恥ずかしいと思いなさい。
不良と学級委員と普通の生徒の会話みたいですね。
>>450
まぁいいじゃないの。なんでいるのか謎だけど。
そういえば、秋あたりに2、3階あたりからおじさんがマットレスを外に出しながらはたいてて、ナチュラルに迷惑行為だわーと思いました。下の人かわいそう。
規約になくても常識の範囲で行動して欲しいけど、人によって考え方が違うんだろうな。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
>>453
マンション購入検討してるからですょ。
でも、このマンション物件はかなりいいけど、すごーくいろんな人いますね。
エレベーターに落書き?
マットレスパンパンもダメなんですね〜。
話聞いてるだけで、息苦し〜。
>>455
言い方悪かったですね。すみません。
マットレスは布団のマットレスじゃなくて、玄関かトイレのマットレスのようでした。
一階にいて、上からそれをパンパンされるの嫌だな。と思ったのですが。。。
良かったですね。住む前に分かって。
完売したとも聞きましたし。
マットなんかを明らかに柵の向こうに出して、ゴミを払う感じは下の家に迷惑でしょうね。でも、ベランダの内側ならやってしまうかも。落ちたゴミをすぐに掃く。
外観とか他人の目を気にしてるなら、洗濯物なんかもダメだと思います、厳密に言えば。人が生活する、住む場所なんですから必要な布団干しを景観うんぬん言うのが変。
マンションは「えっ?」って思われて一軒家は思われないのもおかしい。危険だから…だけでみんな納得しますよね。
>>455
どこのマンションにもルールを守れない人がいるもんですよね。前に団地にいましたが、掲示板にいたずらする人、
階段の一番下のスペースに、勝手に自転車を置いて置く人
、自転車置き場が外にあるのに。さすがにマンションほどの注意がなくゆるかったですがね。一軒家でもいろいろ町内会でありそうですし。ルールとマナーは違います。最低限、ルールは守る人でありたいものです。
>>457
文才がないばかりに、後出しばかりになってしまいますが、外に出して、ゴミをはらっていたんです。下にゴミを落とすように。
あの調子じゃ、洗濯物についたゴミも干しながら下にポイしてるかもしれないですよ。邪推ですけど。
一軒家から初めてマンション生活された方もいると思いますし、少しづつみんなで慣れて行くのだと思います。昔、マンションはベランダの手すりに布団干してたし、やはり、慣れもあるし掲示板とかに貼られて知ることもありますよね。でも、私たち家族はこちらのマンション本当に気に入ってます。駅近だから夜道も怖くないし、スカイアクセス止まるし、部屋も広いし、収納たっぷりあるし。お買い物には本当に困らないし。部屋は暖かいし、ゴミもいつでも出せるし。皆さんよく挨拶して下さるし。まだ1年ですものね。みんなで良いマンションにしましょう!スカイ側住人より。
このような方の投稿に接するとほっと心が和みますね。
オープンエア付きのお部屋の方、汚れ方などはどうでしょうか?
テーブルや椅子をおくとやはり汚れますか?
せっかくなので有効活用したいなと思っていますが、悩んでいます…
いつごろからか、布団を手すりにほすのはマンションでは全面禁止事項になっていますね。
危険というのが一番だけれど、そのマンションの住民の民 度をはかるものさしになっています。
なれると快適です。
手すりの内側に布団干し用を置くか、布団乾燥機の使用かです。やはり暗黙のルールは守りましょう
>>462
先日、デッキの部分の足跡が気になったので、洗剤と大きめのスポンジで掃除したらすごい綺麗になりましたよ。二時間かかったけどスッキリしました。ちなみに我が家は何か置こう置こうと思いつつ何にも置いてません。
>>465
洗剤ってキッチンのですか?お風呂?
うちも足跡が気になるのでもう少し暖かくなったら掃除しようかと思ってるんですよね。
戸建住まいでしたが、マンションで布団を柵に干してはいけないのって何故か知っていましたが、皆さん結構ご存知ないんですかね?今日もパークの方が干してますよ。千葉ニュータウンは結構風が強いので余計に心配ですよね。
>>466
バケツに入れたお湯にキッチンの洗剤を入れて、泡立てて端から端までゴシゴシしました。端っこの方は結構カビてたので部分的にカビキラーも使いました(端っこの方で変色しないか試してからやってみてください)。あとは水で流して水をよく吸うタオル(洗車の後に拭きあげるタオル)で水分はしっかりとって仕上げました。この方法が正しいかはわかりませんのであしからず。掃除してから2ヶ月くらい経つけどまだ綺麗ですよ。
>>468
いわゆるデッキブラシじゃガリガリ言うだけで(買ったやつが硬いだけかもしれませんが)、サンダルの足跡の汚れ落ちなかったので結局スポンジでやれば綺麗になるってことがわかってスッキリしました。悩んでいる方おりましたらお試しあれ。
462です。
やはりオープンエアはベランダなので砂埃などで汚れるのですね
ベランダ用のケルヒャーなどの、高圧洗浄機が必要かなーなんてぼんやり思っていましたが
スポンジなどでの掃除でもよさそうですね
モデルルームのように木だけおこうかな…
椅子やテーブルなどは入居まで保留にしておこうと思います
参考になりました!ありがとうございます