>>345
345を記載した者です。
ファイナンシャルプランナーの人と購入前に色々話す機会がありました。
結果として給料はずっと右肩上がり、ボーナスは100万以上という夢物語を説明されるかたが圧倒的に多いらしいです。そんな人は大概支払えずに借金だけ残るそうです。同じマンションでそのような方がでるのも嫌なもので。
だから安易に聞くのではなく自分で確認して、自信がなければ現状のままにするのもよいのでは?という意味で購入しない方が良いと書きました。
あとネットの情報なんかは大半はあてにならないと思います。間違っていてもだれも責任をとらないんですから。ご自身で調べてみてください。デベロッパに聞けば教えてくれます
言葉がきついと感じられたならばすみませんでした。
固定資産税は15~20万位を考えておいた方が無難でしょう。
だだ、5年間は半額です。
独りよがりな書き込みばかりでコミュニケーション障害の人が多そうですね。
コミュニケーションといえば。
挨拶ですが、みなさんスレ違うと気持ちよく挨拶をかわしますよね。子供まできちんと挨拶するのにはすごく感心しました。
しかし、見た目30代~40代くらい男性は、挨拶しなくて驚きました。目が合っていても知らないふりをするんですよね(笑)もしかしたら見えていないのかも!たまたまそういう方ばかり遭遇しちゃったのかしら。
映画の撮影があるようですね。
誰がくるのかな。
ミーハーだからちょっと覗きたいな。
だれが来るのかわかったらおしえて。
マチャロスさんが中央駅前でロケしたときはみそこねたから。
固定資産税は月になおして2万弱くらいと考えていれば慌てないと思う。
>>355
多分、オオカミ少女と黒王子の撮影かなー?と思ってるんですけど。
昨日今日もなんかあるって掲示されてますね。
全然話がかわるんですけど、みなさんバルコニーのガラスってどうやって掃除します?
年末大掃除ということで、掃除しようかと思うんですけど、掃除用具落としたら危ないし、どうしたもんかなと。
>>356
その映画だと、二階堂ふみちゃんと
ドラマでLやってた男の子が主演ですね。
この前の日テレの取材は、ブラッサムの
8Fの部屋にゾロゾロスタッフがいるのが
見えました。
空き部屋?なんですか?
ガラスの外側、拭きたいですよね~
通路側の部屋の窓も網戸が邪魔で拭けないし…
>>359
今日も機材や人がたくさん来ていましたよ。オープンスペースは関係者の方が貸切で使用していましたね。
9階で撮影ってスタッフさんが教えてくれました。何の撮影かは聞けませんでしたが。知ってる方いますか?
今朝、東側エントランス前で撮影しているのを見ましたよ。
1/9(土)に映画の撮影があるみたいですね〜!
2016年5月ロードショーの学園恋愛コメディだとか。何の映画でしょう?
この前のはロケハンだったのかしら?
15:00-23:00まで共同スペースやエントランス、どこかの部屋でやるみたいです!
明日撮影がありますね。
オオカミなんちゃらの。9階のモデルルームになっていた部屋を使ってるみたいです。表札が佐田って登場人物の名前になっていました。ミーハーだから見に行った(笑)
映画の撮影以外にも12月に情報番組の収録がありましたが、いつ放送されるかわかりますか?
映画の撮影って誰が許可しているんでしょうか?
一方的な知らせだけで、住民に許可とらないなんておかしくないですか?
部外者がうろちょろしていて、正直迷惑です。スタッフの態度も悪いですし。
管理組合は、使用料をもらってるのでしょうか。
その辺の説明もないですよね。
みんなの持ち物の共用部ですから、管理会社が勝手に決めたんだったら、
おかしいですよね。
ラウンジ等もスタッフに荒らされてる感じで、いやな感じです。
自分達の持ち物なのに、通行も自由に出来ない、駐車場もロケバスが邪魔で出られない、おまけにゴミも落ちてました。
共用部は、多少なりとも傷等もついていると思います。
皆さんはどう思われますか?
私が気にしすぎなのでしょうか。
きちんと説明があり、過半数が納得した上での決定であれば文句はないのですが。
ご意見ありましたら、お聞かせください。
宜しくお願い致します。
今日の撮影スタッフ愛想メチャクチャ悪かったなぁ
菜々緒キレイだった~。
以外と住民の方に配慮ありましたよスタッフさん。
機材搬入で、エレベーターを待たされたのは「まだー?」って思いましたが、別に毎日のことじゃないし、そんなカリカリしないけどな。イヤな人はイヤなんだろうね。
まぁ。管理会社としては宣伝になるから、どーぞどーぞって感じなんだろうけど、もう少し管理会社から住民になにかあった方がいいと思うよね。