先日の状況では、あと6室ぐらいの開きでしたよ。
はじめまして!
来年度になりますが、そちらに引っ越す予定のものです。
町のゆったりとした雰囲気と、マンションの素敵なところに惹かれて最近購入を決めました。知り合いもいない地域への引っ越しで少し不安もあるのですが、皆様どうぞよろしくお願いします。
ニュータウンでのおすすめやマンションのことなど教えて頂けたらうれしいです☆
都心よりも空が広くて、緑もたくさんありとても寛げそうですね!
内見の際には、広いバルコニーで素敵なガーデニングを楽しまれているおうちがありほんと素敵でした。
まだ先になりますが、よろしくお願いします。
すでにご入居されている方にご質問です。
いろいろなオプションがありますが、やっておいてよかったもの、やっておけばよかったものってありますか?
それによって頑張って資金を貯めていこうと思います!!!!
既に同じような質問がありましたらあしからず。
部屋の洗濯フックは実用重視派にはオススメですよ〜
食洗機付いていますが水切りカゴを置いてる方はどのように設置されていますか?
5階建てのヴェレーナの人がうちのマンションの駐車場を通り抜けて、
帰って行くのを何回か見ました・・。
少し近道になるのかもですが、人んちの敷地を堂々と横切るのはやめて欲しいですよね。
>>231
そうですね。兄弟マンション?とはいえ、私有地ですし気持ちのいいものではないですよね。
マンションだから感覚が麻痺しているのでしょうかね?
イメージ的には同じ建設会社が手がけた戸建ての他人の家の敷地を近道だからって進入しないですよね?ってことだと思うのですが。
また荒らしさんに、いちいちうるさいって噛みつかれそうですけど、防犯上関係者ではない人が堂々入るのは不安になりますね。
確かに、便利だけどスロープ側はちょっとオープンすぎる気もしますよね。マンション住人は正面玄関より、使用頻度高いのかな。
ポストの近くの掲示板にいろいろ注意書が増えてきましたね。
落下物注意だの、バルコニーの植木のサイズ?だの。
今日は騒音についても追加になりました。
朝晩の楽器の音がうるさいはわかるのですが、赤子の泣き声とありました。
どこかの部屋で窓を開けている状態で赤ちゃんが泣いてるのでしょうか?
そんなにうるさいんですかね?なんだか世知辛い世の中だなと思ってしまいました。
赤子の泣き声まで苦情とは…
そんなに神経質なら集合住宅に向かないですよね、正直。
夜10時11時に子供の騒ぐ声が聞こえる、とかなら苦情の対象になると思いますけど赤ちゃんの泣き声で苦情なんて…
子供のいる世帯としては肩身が狭いです。
集合住宅だからこそお互い気をつけたいですよね。
どちらかが一方的に我慢を強いられることのないように。
夜中に赤子が泣いたら窓を閉める配慮も必要かと。
小学生くらいのお子さんがいる御宅は、リコーダーとかの練習はどうしてるのでしょうか?昼間でも苦情出そうですよね。
赤ちゃんの泣き声で苦情とは!!!!
一日中・夜中などに泣き喚くなら確かにイライラしますが。
ママとして思うのは、ママだって泣き止ませようと頑張っていると思います。
泣き止まない。泣き止ませなきゃ。近所に迷惑がかかる。ママの心情は焦っています。
でも何をしても泣き止まない時だってあるんですよ。正直こっちが泣きたくなります><
それプラス苦情でうるさいって言われたら・・・。
同じヴェレーナ住民として悲しいですね。
赤ちゃんがいるお宅は肩身狭くすまなきゃいけないですよね。
子供を叱りつけてギャーギャー言ってる大人の声の方が気になります。