物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目1000番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート麻布十番ザタワー口コミ掲示板・評判
-
667
購入検討中さん
西側、とっくにほぼわかっていますよー。
同じ高さの36階相当のマンション(賃貸かも)が1本と、
商業施設(これはそんなに高くないそう)、
南西側には10階相当のマンションが1本だそう。
でも施工が始まるのが約7年後だそうです。
んなわけで、このマンションの南西側は高層階でも、建物が1つ、
中層階なら2つが視界に入ることになりますね。
-
668
匿名さん
専門的に言うと、西側の再開発はまだ準備中・・・。
(再開発も“準備”組合ですからね)
それが近々、港区?により再開発として認められることになるようです。
そこで、今計画中の(営業さんが見せてくれる)、
>同じ高さの36階相当のマンション(賃貸かも)が1本と、
>商業施設(これはそんなに高くないそう)、
>南西側には10階相当のマンションが1本だそう。
が、本格的に動き始めるということです。
-
669
検討中
12階の東京タワー向き42㎡の部屋で5500千は高いでしょうか?
眺望は現段階では一応東京タワーが見えています。
北側に大きなタワーが建つ計画などはあるのでしょうか?
素人的な質問申し訳ございません。
-
670
匿名さん
エレベータも懸念されますが、天井はどうなのでしょうか?
デザインはいいと思うのですが、耐久性でのデメリットが大きすぎると思うのですが。
天井と鉄筋の劣化対策が建物の寿命に影響が大きいだけに心配されます。
-
671
入居済み住民さん
-
672
PC赤坂契約者
>デザインはいいと思うのですが、耐久性でのデメリットが大きすぎると思うのですが。
>天井と鉄筋の劣化対策が建物の寿命に影響が大きいだけに心配されます。
貴方は偉い。
逆張りが外に迫出している分、構造上、防水性能的には、他の建物より不利です。
大成建設で大枚掛けて作られた都庁舎みたいに雨漏りしないといいですね。
居室内の中央部に柱がある安い躯体(大きな逆梁、強度の弱いスラブ)・・・それがプレミアムコンフィデンスという発想
躯体も見る人が見ると安いので、中古で売るときに売れにくくなりかもしれません。
立地も、
港区三田としての立地は悪くないと思いますが、高級な住宅を好む者の思考として、
JRの高架線などは嫌われます。
いくら駅の近くでも、電車の騒音や、騒がしい発車メロディーが3分おきに流されては、
閑静な住宅街とは言えないからです。
ここはJRの高架線ではありませんが、高速道があります。悩ましい所です。
(三田綱町パークマンションが高値で売れたのは閑静な住宅地であったというのもありました。)
-
673
申込予定さん
ずばり私の狙いは今回販売の北東か南東の角。まだ予定価格との事ですが割と安くしている感じがします。最終的にいくらになるか興味深いですが今は価格発表が待ち遠しいです。先日営業さんに伺ったら3月の上旬だそうです。要望書はまだ出していませんが様子を見ながら、でも部屋はそろそろ絞らなくてはと思っています。
-
674
匿名さん
すいません、全部読んでいないんですけど「要望書」ってなんですか。
-
675
匿名さん
パークコートは自称高級マンションブランドだが
現実は、麻布十番、虎ノ門、赤坂 三井の売れ残りパークコート3兄弟
三井が良いって言っていたの誰だよ・・・全く。
-
676
匿名さん
>674
販売会社が次に販売する住戸を決めるのに参考にするもの。
いうなれば「私が買うから早く販売してね」という”要望"の用紙。
-
-
677
匿名さん
676様
ありがとうございます。でもそうすると値段あがっちゃいませんか。これくらいなら買いますけどとか打診するんですね。
-
678
匿名さん
ここの北東角って東京タワーとかランドマーク見るに絶好だとは思うんですが、
お隣や道路隔てて建ってるMSとの見合いはどうなんでしょうか?
-
679
匿名さん
確かにこれだけの不景気になってくると、特殊事情でどうしても投売りしてくる売り手の影響で、一時的にもう一段の値下がりがあるかもしれないけど、今後、景気回復まで超低金利がつづき、貸してもそこそこの利回りで借り手がつくマンションであれば、しっかり住宅ローン控除を活用して実質1割引きの水準で6000万程度の1LDKを購入するのは、そんなにリスクのあることではないでしょう。
-
680
匿名さん
ここは三井のサクラばかり
誘導して時給はいくらなの?
-
681
購入検討中さん
あのー、多分値引きとかないと思います。ちょっと甘いんじゃないかな。
確かにせちがらいご時世だけど、都心の稀少物件は値崩れしていないし、
中古で売りに出してもちゃんと売れてる。
ここも1期は抽選になったし、下層階の小さな部屋ならともかく、
今の段階で指値するのは意味ないかと。
今の根付けで馬鹿高いとも思いませんしね。
部屋が選べるうちに要望書をだしたほうがいいと思いますけど。
要望書の数そのもので値段が激しく上下することは今更ないでしょう。
-
682
冷やかしですみません
681さん、営業っぽい??そうか、条件の悪い部屋はもう値引きしているのか。
同じエリアで1年以内に1000戸近くの供給があると思うと、買い手は
あんまりキショウブッケンって感じないよね。
でも三井の営業の人、いい人が多いから好きですよ。
麻布十番って東京、大手町、銀座、渋谷、どこに行くのにも
乗り換えなくちゃいけないのがつらい。時間はそれほどかかりませんが。
高速に挟まれていて空気もよくないし。というわけで通りすがりの者ですが、
竣工はこちらの方が遅いのに、住友より板がにぎわっていたのできてみました。
住友ってそんなにだめなんでしょうか。
-
683
匿名さん
>679さん 実質1割引きというのは、たとえば値段では8%しか引けないけど、オプションををつけてもらって1割引いてもらうということでしょうか。
それでこのMSを賃貸にした場合、固定資産税・管理費・不動産屋への手数料などすべてを考慮して実質6%で回りますか(所得税が20%とか仮定するなら、5%で回ったことになる)。
新築MSを最初から賃貸にする場合、スタートは何%くらいなら「そこそこの利回り」でリスクが少ないと言えるんでしょうか。
-
684
購入検討中さん
値引きないでしょ。ここの完成は来年の6月。ということは決算年度で2期後。まあこの数売れていれば決算年度(つまり来年の4月になってから)になってからでしょうね。
まあ、市況次第でしょうけど今が底、もしくは−10%としてもそれほど損の無い物件では(転売目的でなければ)?
-
685
匿名さん
すんません。ちょっと説明不足だったみたいで、1割引の意味をとりちがえている方が多いので訂正しときますね。新築なんで売値を1割引といった交渉をするといった意味ではなく、住宅ローン控除分で5000万の残高に対して毎年1%を12年で600万分の税額控除のメリットという意味です。
仮に今の変動金利の水準が続けば、1.4%優遇で、年1.05%で住宅ローンを組めることになり、上記のメリットを活用すれば、金利が上がるまでは実質金利ほぼゼロで全額ローン調達も可能ってとこでしょう。大企業勤めでリストラされない自身がある方や公務員の方々にとっては、千載一遇のチャンス局面になりつつあると思いますが。あと変動金利が上がるころには景気も回復してきて含み益が発生してるとったイメージですが・・・。まっ、それは5年ぐらい先になるかもしれませんがね。
-
686
匿名さん
なぜかわかりませんがここはお気楽な方が多いですね。
http://towerlife.jp/bld03/bld03.php
>都心の稀少物件は値崩れしていないし、中古で売りに出してもちゃんと売れてる。
稀少物件ってまさかここ含んでないですよね。となりと含めて900ぐらい部屋があって、反対隣の賃貸も含めて大量供給されるとこで、新築がたくさん売れてない物件をまさか”稀少”って言わないですよね?。
>変動金利が上がるころには景気も回復してきて含み益が発生してる
変動金利が上がってきて、ローンが厳しくなったらマンション売れって意味?、ローン控除が使えて今の住宅ローンの低金利ということは、そこに住む人のことを前提としてるんでしょ?、大変失礼ですが、見識が低いというか、業界人の癖のように見えますよ。その上、あなたの前提だと12年たっても5000万のローンが残っているようなローン組んでる人の話ですよね。マンション売ったらローン控除してもらえないんですけど。12年たっても5000万のローンが残ってる(ローン控除が満額使える人ってことね)って7000万35年ぐらい借りるんですよね。7000万を35年で借りれる公務員とか大企業のサラリーマンって35歳で年収1700万ぐらいですか?、そんな人いるか?。せめて医者とか弁護士とかをたとえに出そうよ。なにしろあなたのたとえ説得力ないですよ。
-
687
購入検討中さん
現在三井のマンションに住んでいて、パークコート麻布十番を購入検討中です。
気になる点として、購入後の三井不動産住宅サービスの対応の悪さ。。。
例えば、犬の無駄吠えに対する苦情に対し、”ご本人同士で解決してください。”と何も対応して頂けず。また洗濯機周りの修理に対する問い合わせに対し、いきなり輸入家電を扱う商社を紹介されたりと。。。
他の不動産会社のメンテナンスサービスはいかがなんでしょうか。
-
688
匿名さん
三井の殿様病はそんなもんです。物腰は丁寧で紳士的だけどね。
-
689
住まいに詳しい人
バブル物件を抱えたデベは値引きやローン減税などあの手この手で被害者をだましにかかっている。
今買うのは最悪です。3年は待って下さい。バブルは崩壊したんです。
-
690
購入検討中さん
-
691
購入検討中さん
-
-
692
匿名さん
>687さん 本当?。東コミュの方が管理はいいのかね。まっ、家でお世話なったのは小さいMSで住人同士のトラブルというほどのものもなかったが。規模が大きいと基本ルール以外は住人まかせなんですかね。全戸に向って、飼い犬の鳴き声にお互い注意しましょうとかいう文書も出してくれなかったの?何度頼んでもだめでしたか?
-
693
匿名さん
ローン控除は10年間ですよ。
12年と書いてる人がいますけど。
-
694
匿名さん
-
695
マンコミュファンさん
パークコート売れ残り三兄弟しててもしょうがないでしょう・・・
一番高値掴みは愛宕 愛宕♪
二番目高値は赤坂、赤坂
三番目は売れない 麻布 麻布
売れ残り3兄弟
神宮前は論外論外♪
-
696
匿名さん
>695さん おもしろすぎっぃ〜〜(買えないなりに全部検討した我が家って。。。)。でも若い人はもと歌しらなくないですか?
大手ゼネコンてこれだけ在庫を抱えても持ちこたえていられるって、いまままで どんだけー ため込んでいるんでしょうか。ある意味えらいっす。
-
697
匿名さん
ゼネコンは、契約通りに、建物が出来たら引き渡してお金もらえますからね<デベから。
たとえ、デベロッパーが売り苦しんでも・・・。
それで、払えなくて破綻したのが日本綜合地所とかじゃないのかな。
-
698
匿名さん
>>696
レスアンカーの付けかたしらないのあなただけですよ
いろんなスレ登場がバレバレです。
-
699
匿名さん
698さん そうなんです。最近デビューしたてで。どうしたらいいんですか。
すごく勉強になります。あわてて買うつもりはなかったけれど、買わなくてよかったし、
MR全部見に行っていたら電話が大変だったと思うけど、皆さんのおかげで、行くべきMRが
前もってわかって感謝してま〜す。今後ともよろしく。
-
700
匿名さん
設計と三井に詳しい方いたら教えてください。
広尾ガーデンヒルズの友人の家を何度か訪ねただけなんですが、
変形の間取りは住みにくそうだと思いました。
タワーで、できるだけ変形でない部屋が出るのを待っています。
東五反田のプラウドとか、浜松町のゴールドクレストには長方形に近い間取りがあったので
タワーでもできるんだと思うのですが。
三井はいつまでも待っていても長方形タイプの部屋は作らないのですか。
変な形の方にするメリットってなにかあります?よろしくお願いします。
-
701
匿名さん
変形って言うのは各部屋の形ではなくて住戸のことですか?
寝室が五角形とか言うのは論外だけど、住戸は長方形じゃない方が、開口部が多く取れていいのでは?
ガーデンヒルズは雁行型っていうんでしたっけ?開口部を多く取るためにあえてそうしているはず。それこそ高級マンションの証ですよ。だって長方形に作る方が建築費が安いんだから
NYの五番街のトランプタワーを見たことありますか?最高級タワーマンションですが、やはり雁行型になってます
そもそも長方形がいいと思う理由こそ私にはよく分からないのですが、何故でしょう。
-
-
702
購入検討中さん
-
703
匿名さん
ベストは長方形ですね。これは前にテレビでやっていたから間違いありません。
最近の超高層の場合には、制震構造という、真ん中にコア部分を設けて、そこで揺れを吸収する形になっている事が多いので、三角形だから危険とは言えないでしょう。
ただ私は以前真四角のタワーマンションに住んでいて、東京よりも遠くで地震があった際の長周期揺れに結構悩まされましたが、長方形のタワーマンションに移ってからは、4ヶ月間全く揺れを感じた事がないので、やはり長方形は最強なのかな?と思います。
-
704
購入検討中さん
-
705
匿名さん
-
706
購入検討中さん
-
707
匿名はん
-
708
匿名さん
テレビで模型作ってやってみせましたよ。
地震に一番強いのは長方形。
体感的にも確かに違います。或いはこの4ヶ月、東京で全く地震がないのかしら。
-
709
匿名さん
どっち方向に揺れるかでも変わってくる
当然短辺方向は弱くなる、
均等に加重されたほうが強度的には有利だ。
TVなど鵜呑みにせず
少しは自分の頭で考えろ
-
710
匿名さん
ケーキの紙箱じゃあるまいし、単純に幾何学的な見地から建築を語られてもね。
-
711
地権者
【管理担当です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】
-
-
712
購入検討中さん
なるほど地権者さんもいろいろ大変なかんじですね。
でも、逆に安心しました。そういうマインドは管理組合では
大切なことだと思います。
前向きに購入考えようと思います。
-
713
地権者
【管理担当です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】
-
714
購入検討中さん
PC赤坂の板に「PC赤坂の本当の契約者なんですが、この不動産市況もあってキャンセルしようか悩んでいると書いたら見事に削除されました。削除依頼出しているの三井Rの方ですよね・・・ほんと信用できないです。」という書き込みがありました。やっぱりこの会社の社風に問題があるのかなと地権者さんの書き込みを見てあらためて感じました。ちょっと三井さんの物件には腰が引けてきました。
-
715
地権者
【管理担当です。ご本人様からの依頼で投稿を削除しました。】
-
716
匿名さん
地権者さんがはっきり地権者と名乗って掲示板に書き込むのは珍しいですね。
頑張ってください!本心からそう思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件