私も見ました。オール電化すごくよかったです。間取りもいいし、小学校も近かったので条件に合い契約しましたよ。
オプション悩み中です・・・
そうですよね。オール電化いいですよね。私も前向きに考えます。
私も大森付近で色々見ました。
駅から遠いと不便だと思います。
一生駅までバス通勤しなくてはいけないし、売却したり貸したりする時に不利ですよね。
ところで、私はこの物件で別の掲示板を見つけました。皆さんどう思われますか。EV1基はこの戸数では少ないとか、間取りについても色々書き込みがありましたよ。
https://www.****/member/wmbbs/wmbbs.php?s=3&b=7066&o=1
参考までどうぞ。うちは、検討外にします。だって、設備仕様<立地だと思いますよ。
そうですよね。まあ人それぞれですよね。駅近くは高いし・・・
先日見学しました。品川や駅近よりだいぶお手頃でした。でもバスなんだよな・・・。土地、金利があがってるから仕方ないけど。みなさんは立地?支払い?どちら優先ですか??
私は将来の事を考えると立地を優先するべきだと思います。だって、バブルの時に通勤2時間以上かかる家を買って売るに売れない人がたくさんいましたよね。
逆に将来金利が上るのが不安であれば、未完成物件(来年とか再来年完成)にせず完成している物件の方が安心だと思います。勿論、駅徒歩10分以内だと思いますよ。我が家は駅まで17分かかります。結構毎日買い物やお出掛けが大変です。
私はこの物件は検討外にしました。
理由は駐車場100%とかオール電化とか言っても、間取りは何処でもある田の字型だし、やはり駅までバスでしか行けないのは不便だと思ったからですね。
ウチは子供が小さいので学校近くやライフが近くで魅力ありましたけど、子供が高校や社会人になった時に不便を感じると思いますよ。必ず。結局中古で大森駅から13分のマンションにしました。確か、アゼルが作ったマンションのはずです。
子供の学区を変えたくなかったのでここにしました。駅距離は今も遠いので平気です。それに駅前は手が出なかった・・・
子供の学区って大事ですよね。でも、大田区では学校選択制や高学年だと同じ学校でオーケーの場合があるみたいですよ。生涯で一番高価な買い物で、半永久的に住む事を考えるのであれば、それ位区役所や学校に聞いたりしても遅くはないと思いますよ。あとでシマッタと気付いても祭りですからね。検討を祈ります。
それも調べたのですが、学校が遠くなるのが心配で。いろいろとありがとうございます。
みなさん。子供の事とか心配してますが、将来の自分達の事考えてますか?
私は60歳過ぎたら車を運転したり、外出するのが億劫になったり、友達が遠いので遊びに来てくれたり色々考えたら多少無理しても駅から歩ける物件にした方が良いと思います。ウチは大森西で中古マンションにしました。そう言えば、近くにエンゼルハイムあったな。
ここって、バス便とは言っても、バス停から近いのはいいですよね。
自転車使っちゃえば駅までも全然行ける距離だし。
駅前はやっぱ高いし・・・。
そうですよね。今買わないと私たちはもう当分買えなそうだし・・・。
前向きに検討してます。
こんばんわ。
ウチの近所で山田建設のミオカステーロが建設中です。駐車場設置100%。IHキッチン。扉はお洒落なイタリア製。非接触キー採用。自社建設。十分比較や研究して、購入は慎重に考えて下さい。ちなみに、モデルルームは蒲田駅東口にありました。
不思議ですよね。皆さん新築新築って。
中古マンションでも良いものも沢山あるのに。
高い買い物何だから、自分なりに時間を掛けて色々調べれば、お得物件だってあると思うんだけど。例えば、買い物する時は事前に色々チラシをチェックしてからココで買おうとするのに、マンションは新築は良くて中古は駄目って先入観を持っている方が多いと思いますよ。もっと広い視野で検討して下さい。
すぐ近くの賃貸マンションに住んでいる者です。みなさん立地のことを気にしていらっしゃるようですが、私の個人的な考えを少し…。駅(電車)まではバスですが、大森・蒲田駅ともけっこう本数があり、さほど不便とは感じたことはありません。自転車だと、大鳥居駅や蒲田駅まで直線的に行けば充分行けます。私は、電車に乗る用事がある場合は、穴守稲荷駅にも自転車で行ってます。郵便局・出張所・スーパー・銀行などは、どれも歩いて数分のところにあります。また、東京労災病院もすぐ近くにあります。近くには大きな森ケ崎公園(羽田空港が見えます)もあります。環境的には決して悪くはないと思います。しかし、私は駅から徒歩数分のマンションを先日購入しました。ここのマンションの売り出しがある前だったのですが、売り出していたとしても、このグランドハーツは購入しなかったと思います。私は、以前駅から徒歩数分のところに住んでいた事があり、やっぱりバスなどは使わない駅近の物件がいいと考えていたからです。このことについては、どっちかいいというものではなく、その人(家族)それぞれの考え方だと思いますが…。決してグランドハーツがどうのこうのということでしありませんので。
足場が外れて全体が良く見えるようになりました。
来月入居が楽しみです。
足場とれてましたね。近くに住んでるのでいつも見てますが、大きいですね。
年明けてモデルルーム行きましたが、購入迷ってます。
ほしいけど・・・
だいぶ出来たようですね。
私は、遠くてなかなか見に行けないのですが、
入居を楽しみにしております♪
内覧会って、専門家をお願いした方がいいですよねぇ。
でも、これから依頼して、内覧会に間に合うのか
心配なのですが、他の入居される方は
どうされましたか?
内覧会行って来ました。とてもきれいでしたし、イメージ通りで大満足です!
引っ越しももうすぐ出来るし、楽しみです。
私は上層階ですが、富士山がとてもきれいでした!!!
売れ残りだいぶあるんでしょうか?
チラシのポスティングが頻繁です。
今なら100万円相当の家具付くそうですよ〜。
悩んでます。
あと10戸ちょっとみたいですよ。
友人が購入したので遊びにいきましたが、IHとてもよかったです。
マンションズをみたら売れ残り14戸
相当やばいですね、場所的にも3000前半でも売れ残りそうです。
この調子だと近くのミオカステーロ大森も売れ残りそうですね。最近竣工したグランイーグル梅屋敷も一ヶ月ほど前に残り物件を売りさばく為のチラシを投函してましたが、今日はグランイーグルのセールスマンが電話をかけてきてあまりにもしつこいので切りました。必死さは分からなくも無いですが、如何せん何処も高すぎます。
売れ残り捌くために商談ルーム用の4LDKを¥4300万台まで下げてきたようだけど
ならば他の3LDKも¥3500万台まで下げるべきでしょう。まー、そこまでしたら
1期に購入した人たちからブーイング必死でしょうな・・・
YAHOOの不動産情報見ていたら
終には仲介業者を通して中古物件扱いで
叩き売り始めた模様。それでも価格は3980万円だってさ!
毎週チラシが入るけど売れ残ってるね
場所が悪いからしょうがないのかなぁ?
元は工場跡地で汚染土壌が問題になった土地から近い場所でもあり
駅から遠いとマイナス材料が多いにもかかわらず
オール電化を前面に出す乏しいセールスポイントで高飛車な販売価格で
売りつけようとするアゼルの浅ましさには怒りを通り越してあきれ果てています。
今日は現地行きましたがMRも見る気になれませんでした。
二階が値下げで3500万台らしいですがエレベーターも傷がつき団地みたいでした。
これなら都落ちしていいから川崎ですね。
なんだかんだで このマンションを購入しました
住み心地はかなりいいです
しかし 他の部屋のベランダに当然のごとく布団をはみ出してまで干している方がいます
どうかとおもいますが…
皆さん どう思いますか?
場所柄しかたないんじゃないですか?
まっ、
管理規約にあるなら、管理人さんから注意してもらうのがベストかな。
この辺って 場所柄がわるいのですか?
どのようなことで場所柄が悪いのか教えていただきたいのですが
チラシが入っていましたね
あの値段で売れるのかな?
まだ空き室有りますかね。皆さん住み心地は如何ですか
SUUMOでもありました!
http://suumo.jp/library/tf_13/sc_13111/to_0000582258/
「エンゼル ザ・グランドハーツ」ですよね?
3380万円、3550万円の2つあります。駅から徒歩23分なのがマイナスですが、住み心地がよかったら考えたいです!
いかがでしょうか。
駅から遠いですね!
2000万台なら考えられるが‥
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
驚く位に酷いですね。