東京23区の新築分譲マンション掲示板「オーベルグランディオ萩中【2】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 大田区
  6. 萩中
  7. 糀谷駅
  8. オーベルグランディオ萩中【2】
BiGLAND [更新日時] 2019-12-15 17:43:42

本日で、すべての皆様の内覧会が終了ですね。
入居も間近になってきました。引き続き、有意義な情報交換をしましょう。
よろしくお願いします!

前スレ オーベルグランディオ萩中
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38296/

なお、前スレは「関東板」にありましたが、
こちらの「23区板」に引っ越してきました。
お間違えのないよう、ご注意下さい。

[スレ作成日時]2006-02-17 17:43:00

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
リビオシティ文京小石川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

オーベルグランディオ萩中口コミ掲示板・評判

1. 63 匿名さん

>62さん
    敷地の周りの囲いは3/6には外れてたようです。
    夜は警備員の方が巡回しているみたいですよ。

2. 64 匿名さん

>>63さん
    えーーー! もう外れてるんですか!!!
    今度の週末に行く予定があるので、ぜひ見てみたいと思います。
    よけいドキドキしてきました・・・。

3. 65 匿名さん

>地権者の方々の引渡し開始は、3/17
    はい、そうです。17日に鍵の引渡しです。

我が家は18日が引越し。
    17日は購入ずみの照明を手で持ち込んで取り付けたりする予定。
    ワクワクしてきましたが、その前に、この家の引越し準備をしないと・・・アセアセ。

4. 66 匿名さん

早い人は17日から入居出来るんですね。
    うちは、4月中旬に入居予定なんですが、
    引越しの挨拶って、後から入居した人がお隣さんに出向くのが普通ですよね?
    その時、何か菓子折りか何か持って行った方が良いのでしょうか?
    新築マンションだから挨拶のみで良い気もしますが。

5. 67 匿名さん

>>66さん
    ご参考まで↓のスレをどうぞ。
    ただし、意見は「玉石混交」なので、
    良いコメントだけ、ご参考になさってみてはいかがでしょうか。

新築マンション一斉入居でも挨拶は必要?
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3303/

うちは、正直迷ってます。夫婦でよく話しあってみます。
    ご近所は大切だし、でも、ご近所の負担になってもいけないし・・・。
    皆さんいかがでしょう?

6. 68 匿名さん

65です。
    うちは、隣近所で一番早い入居になるみたいで、
    皆さんいつ引っ越してくるかもわからないので、
    カードを作って同じ階のお宅にとりあえず入れておこうと思ってます。
    書くのは、部屋番号と名前、ご挨拶、家族構成くらいかな。

大事なのは、これからのお付き合いですから、
    私は、毎朝にっこり笑って挨拶してくれるだけで、何もいらないなぁ。

7. 69 匿名さん

>>68さん

>大事なのは、これからのお付き合いですから、
    >私は、毎朝にっこり笑って挨拶してくれるだけで、何もいらないなぁ。

同感です。
    我が家も4月中旬の引っ越しなので、多分すでにお隣さんはいらっしゃると思いますが
    手土産は無しでご挨拶くらいしようと思ってます。
    お隣さんがどういう方かお互いに気になるでしょうし。。。

このマンションは元々の地権者の方がいらっしゃる訳ですので、ほぼコミュニティのベースはあると思います。
    そこに新規の方が加わっていくのですから、うまく溶け込めるようにしていきたいですね。

8. 70 匿名さん

引越しまで1週間を切りました・・・。

我が家は、テレビはなくともネットは1日も欠かせない人間ばかりなので
    引越し日からTEPCOが使えるように申し込み済みです。
    もしそれがうまくつながらなくても、PHSのデータ通信があるので、
    適宜こちらにレポートを書きますね。

9. 71 匿名さん

割と近所から移るもんです。
    今日はすごく天気も良かったんで、
    ベンチで日向ぼっこしてる人がたくさんいました。

あと、ロビーの中に結構人がいたんですが(売主と購入者っぽい人)、
    地権者向けの説明会か何かあったんですかねぇ。

10. 72 匿名さん

>71さん
    私は遠方からの転居で、今日、現地を久々見ました。囲いが取れてすごく新鮮でした。
    さて、中で見学をしていたのは、
    建て替えを考えている、全国の団地の管理組合の皆さんだそうです。

私も今日、気になって、メインエントランスにいる有楽の担当者に、
    「地権者の皆さんの見学会ですか?」と聞いてみたら、
    「いえ、違うんです・・・。」と丁寧に教えてくれました。

11. 73 匿名さん

地元にお住まいの方に、おうかがいします。
    私は今月末に入居し、初めて京急線で通勤することになります。

毎朝8時台の急行で、糀谷から品川まで通勤したいと考えています。
    先日、時刻表を見てビックリしたのですが、
    朝8時台の上り急行は、全部が平和島で快特の通過待ち(約4分)をするみたいですね。
    いやはや・・・(>_<)

空港線から品川まで通勤されている方にお伺いします。
    ①平和島での通過待ちがあっても、そのまま急行に乗って品川に行ってますか?
    ②それとも京急蒲田で快特に乗り換えていますか?

川崎方面から来る快特は、非常に混んでいるというウワサを聞いたこともあり、
    正直、どっちが良いのか分からんのです。
    断然①がお勧めだよ・・・とか、私は②だな・・・とか、正直どっちでも変わらんよ・・・とか
    どんなご意見でも構いませんので、
    よろしければ、皆様の朝の対処法を教えていただけると、大変ありがたいです。

12. 74 匿名さん

>73さん
    確か蒲田で快速に乗り換えても、品川着は2〜3分違いだったと思います。
    なので、①がよいと思いますよ。
    朝は糀谷から品川まで急行で約20分強はかかりますので、時間には余裕をもって
    出掛けることをお勧めします。

話しは変わりますが、松下電工のU−ライト方式の照明が取り付け可能かご存知の方
    いらっしゃいますか?
    天井に付いている照明取り付け器具を見ておくのを忘れてしまったもので・・・
    フル引っ掛けローゼット、引っ掛け埋め込みローゼット、丸型フル引っ掛けシーリング
    など色々あるみたいですね。
    最新のマンションなので問題ないとは思いますが。
    よろしくお願いします。

13. 75 匿名さん

> 73さん

同条件で通勤してますが,断然①です.理由としては,

1) 京急蒲田での乗り換えは階段を渡っての乗り換えになること
    2) 快特も非常に混んでいること

が挙げられます.また,空港線は通勤電車とは思えないくらい
    空いていますので,午前8時台でも座れることも多々あります.

品川駅での快特との到着の差はたかだか3〜4分ですから,
    その辺はのんびりと構えてみては如何でしょうか!?

14. 76 匿名さん

>>73さん
    現在本線通勤者ですが、京急の場合、本線が混んでいると言っても、
    東海道線なんかよりは全然マシですし、川崎、蒲田で結構降ります。
    時間を気にしないなら、そのまま急行に乗っていけばいいのでは?
    ちなみに、JRで事故が起きて京急に振り替えする時の本線は、殺人的に混みます。

あと、前スレにも通勤電車の話題は出てましたよ。

15. 77 匿名さん

質問ですが、諸費用払った方々は、
    専用の払い込み用紙を使って払い込まれましたか?
    銀行に行って手数料聞いたら1枚900円で3枚あるので、2700円かかるし、
    用紙書いたりで手間がかかるから、
    窓口で無く機械で払い込んだ方がおすすめだって言われたんですが・・・

16. 78 匿名さん

>77さん
    私は手数料がばか高いのでキャッシュカードでATMから振込みました。
    有楽土地に確認しましたが、ATMの領収書でもOKとのことですよ。

17. 79 匿名さん

>78さん
    レスありがとうございます
    やっぱり、これから数千万の借金を背負うので千円でも気になってww
    少しでも節約していきたいですね

18. 80 73です

74さん、75さん、76さん
    ご親切に教えていただき、誠にありがとうございました。
    どうやら急行にそのまま乗って品川まで行くほうがよさそうですね。
    いままで朝は時間ギリギリで行動していたのを改め、
    心に余裕を持って、出勤したいと思います。

また、急行はラッシュにしては空いてそうですね。
    座れればラッキーですし、座れなくても、新聞などを読んでいれば
    平和島での通過待ちも気にならないかなあ・・・なんて思いました。

19. 81 匿名さん

3/11に再確認会で施工者に聞いたのですが、
    西棟からは天気がよいときは富士山が見えるらしいです。

入居がたのしみですね、ほんと・・

20. 82 匿名さん

84さん
    はい、以前の萩中住宅の時も、見えたんですよ。
    特に冬はよく見えます。
    富士山が見えると、なんと言うことはないんですが
    嬉しいですよね。日本人だからかな。

21. 83 匿名さん

富士山って良いですよね〜。
    私がウン十年前に小学生だったとき、特に冬場の晴れた日は
    通っていた川崎市内の小学校の校舎から、富士山がよく見えたんですよ。
    見えると、みんな喜んでいたのを思い出します。

私も、早く引越しを終えたいです。
    我が家には、ダンボールの山が着々と築かれてますよ・・・。
    幹事会社のマークがバッチリ入ったダンボールの山です。(^_^;)

22. 84 匿名さん

Yahoo!のニュースに載りましたよ!

建替えマンション「オーベルグランディオ萩中」が竣工
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060315-00000002-jsn-ind&kz=ind

こうやって記事になると、なんだか嬉しい・・・。

23. 85 匿名さん

洗濯機の防水パンのサイズを測ってきました。遅れてすみません。

40
    <-->

+-------------------------+
    | +-------------------+ |
    | | | |
    | | ○ | |
    | | | |
    | +-------------------+ |
    +-------------------------+
    <--------------->
    625
    <-->
    30

わかりづらいですね<m(__)m>

防水パンの高さは57mm、幅は30mm。内側の奥行きは570mm。
    7kgクラスは大丈夫ですが8kgクラスはきついかもしれません。

24. 86 匿名さん

引越しまであと2週間・・・早いなぁ、タノシミタノシミΣ(ノ∀`*)ペチッ
    ・・・と、のんきにしてる場合ではなかった(笑)。
    現居の撤去手続き、電気・ガス・水道などなどの移転手続き、
    NTTフレッツの解約、・・・etc.・・・そして何より荷造りヽ(;´Д`)ノまだ全くですよ(汗)。
    よりによって、嫁がこの時期に入院ですから・・・orz
    24時間、フル稼働中・・・富士山みて癒されたい(ノД`)シクシク

25. 87 匿名さん

>>85さん
    ありがとうございました!
    大丈夫みたいです。

26. 88 匿名さん

地権者の方々はいよいよですね

27. 89 匿名さん

ほんと、いよいよですね〜
    引き渡し&引越しについて、ぜひ近況報告をお待ちしております!

28. 90 匿名さん

本日鍵もらってきました。帰りに部屋見に行こうかなーと思ったけど
    引越しでエレベーター混んでるので、やめときました。あと、
    メインエントランスの周りにはいろんな営業の人達が来てましたよ。
    給気口フィルター?の勧誘とか。

29. 91 匿名さん

オーベルに入っているTEPCOの回線はローカルIPのみだそうですが、
    どなたかグローバルIPの取得を考えている方はいらっしゃいますか?
    みなさんは、ローカルIPでの契約をしてらっしゃるのでしょうか?

30. 92 匿名さん

> 91さん
    「IPアドレスってなに?」って方も相当数いらっしゃいますので、ローカルかグローバルかを問われ
    ても…(^_^;)
    なにかサーバを立ち上げられるのですよね?
    私はグローバルIPの取得をまったく考えていなかったんですが、間違いなく常時接続にしますから、
    グローバルIPの取得って考えるべきかなって思いました。
    91さんのサーバ構想をぜひお教えくださいっ!

31. 93 匿名さん

> 90さん
    営業の人達がいるのってメインエントランスの中ですか?

32. 94 匿名さん

> 86さん
    私は先週、家電の購入だけで疲れてしまいました(^_^;)
    事前に調査していっぱいお店に行って一番安いのを買おうとして……本末転倒ですね(^_^;)
    さらに、現居の撤去手続きは修繕費にいくらかかるのかわからないから不安いっぱい。
    電気・ガス・水道などなどの移転手続きはネットでできなかったりして不安いっぱい。
    不用品の処分は個人のリサイクルショップに任せたからキャンセルされたらどうしようって思って不
    安いっぱい。
    妻はこの時期に転職だから不安いっぱい。
    富士山みて癒されましょう!

33. 95 匿名さん

>93さん
    外ですよ。
    だから、長谷工や有楽とはまったく関係のない業者です。
    今日は鍵受け取って、家の照明を自力で取り付けたりしていたので
    マンションを出入りしてたら、計5回も声かけられちゃいました。
    「鍵の受け取りおめでとうございます〜」
    って、あんたに祝ってもらっても・・・
    完全無視してました。
    そうしたら、今度はロビーのインターホンから片っ端に電話しているようで
    何かと思って出たら、おんなじお姉ちゃんが
    「鍵の受け取りおめでとうございます〜」 (▼、▼メ)
    速攻受話器を置きました。
    帰りに、警備のおじさんに怒られて、そのお姉ちゃんが外に出されるところを見ました。(苦笑)

34. 96 匿名さん

95です。
    夕闇の富士山のシルエットは最高にきれいでした。
    我が家は高層階なので、富士山とその右左にずっと続く山々がよく見えました。
    東京って、こんなに山に囲まれていたんだなぁ・・・としみじみ。
    明日はいよいよ引越しです。
    頑張らなきゃ。

35. 97 匿名さん

>>92
    いやー、サーバといってもたいしたことではなくて、
    今、FTPやWEBサーバを立ててるので
    オーベルでもやりたいな〜と思ったんです。

導入されているテプコ光回線はオーベル萩中用の特別なもので、
    テプコののVDSLプランみたいのは使えないようですので
    素直にローカルIPのサービスに乗ろうかと、前向きに検討してます

36. 98 匿名さん

鍵引渡しの横で、糀谷商店街(糀谷駅からマンションまで続いている商店街)の人から
    商店街全店からのチラシ一式が入った紙袋をもらいました。(建物の中)
    どこの店でも使える商品券500円分のほか、
    それぞれの店で20%OFF券や、コーヒー一杯タダ券など
    いろいろなサービス券も入っていました。
    たくさんのお店、試してみようと思います。

37. 99 匿名さん

>98さん
    いやあ、糀谷商店街はすごい気合の入れようですね〜。横断幕といい、チラシといい・・・。

一般分譲組の1人として、みなさんのご報告を楽しく拝見させていただいてます!!!

38. 100 匿名さん

本日の引越し、大変でしたぁ。

順番待ちのためにトラックは1時間以上もエントランス脇で待たされました。
    やっと順番が来たと思ったら、どこかのお宅に搬入する、
    家具店の家具の組み立てのためにエレベーターホールを占拠され
    またもや30分待ち。
    引越し荷物がすべて入り、トラックが帰ったのは20時でした。
    一斉入居は大変です・・・。
    引越しだけでなく、やっぱり皆さん新しい家具を購入しますものね。
    なかなか予定とおりにはいかないものです。
    皆さん、時間の余裕を持って臨んでください。

夕食は、21時になってから疲れきった体に鞭打って外に食べに行きました。
    鍵受け渡しの翌日。
    まだ灯りのついている家は数軒のみでした。
    皆さんが早く入居されることを楽しみにしています。

ダンボールの山を横目に、
    我が家の3人分のインターネット接続を最初に済ませ
    みんながそれぞれパソコンの前に座っている、変な家です(笑)

39. 101 大阪在住者

竣工おめでとうございます。
    先日綺麗に仕上がっているその様を拝見しました。立派な仕上がり
    ですね。
    ここは駅から近いし、空港、新幹線、アクセスもいいし、元気な商
    店街、ホームセンターもあるし、小学校、中学校、中小規模公園、
    広大な多摩川沿いの緑地があったりとすごくいいところです。
    空港に行けばディスにーランド等、各所に向かうリムジンバスがあ
    ってそれもうらやましいです。

近隣南方向に住む両親に古くなった土地付き一戸建て売り払って、
    ここに転居すればと提案してたんですがかなわず残念でした。
    関東の出張拠点や、子供を連れてのディズニーランド帰省の拠点に
    したかったんですが、、、(^_^;)

40. 102 匿名さん

今日は風が強かったですね〜
    夕方、マンションの横を歩いていて、飛ばされそうになりました。
    マンションのビル風?なんて思いましたが、関東各地で強風だったとのこと、
    よかった・・・これからずっとこの風に悩まされるのかと頭をよぎっていたので。

さぁ、明日から通勤開始です。

41. 103 匿名さん

サウスウィングのエントランス脇の角の桜が
    咲き始めていましたよ。
    まだ植えたばかりで枝も少ない桜ですが、
    これから年を重ねるごとに大きく立派になるんでしょうね。

42. 104 匿名さん

入居した方々お疲れ様です^^
    今週末に私も入居しますのでよろしくお願いします

43. 105 匿名さん

私も桜を楽しみにしている一人です。
    毎年この時期に桜が咲いて、見るたびに「入居したの、春だったなあ。」って
    思い出せたらいいな・・・。
    私は来週に入居です! とうとう鍵の引渡しが近づいてきました。

44. 106 匿名さん

昨夜遅くにオーベル前を車で通ったので、ついつい眺めてしまいました(笑)。
    あちらこちらに先行入居者宅の明かりが(・∀・)!!
    あらためて月末のお引越しが楽しみでなりません(その前に引越し準備・・・現実逃避中)。
    そういや、駐車場前の通りをスルーさせてみたんですが、
    さっそく駐禁札のついた車が止ってました・・・ま、まさか住人??(汗)

45. 107 匿名さん

いまさらですが、皆さん素敵な方ばかりで入居するのにワクワクしています(^o^)
    以前も書かせていただきましたが、mixiに「オーベルグランディオ萩中」というコミュニティを登録
    しておりますので、興味がおありの方は検索してみてください<m(__)m>

46. 108 匿名さん

引越の手続きって大変ですよね〜。
    でも、水道局以外はInternetのWeb上で手続きできるようになっていて、「やっぱ時代は変わってる
    じゃん!」ってかなり感動しました!

>95さん
    新築マンションだとどこでもある話なんでしょうけど、なんだかイヤな気分になりますよね。
    若い姉ちゃんに負けちゃう私みたいな人のために警備のおじさんに頑張ってほしい(^_^;)
    ところで、生ごみを捨てれちゃうディスポーザーの営業はなかったですか?

>96さん
    あ〜、早く高層階からの眺めを見たいです!ワクワク(^^)

>97さん
    グローバルIPでなくてもWebサーバやFTPサーバを立ち上げることは可能…だったはず。
    昔、ダイヤルアップでフリーのソフトを使ってやってた時期があるんですが、忘れてしまいました。
    お恥ずかしい<m(__)m>
    それより、IP電話をどうなされますか?
    私が今使っているISPだと、NTT回線を休止したまま=NTTに料金をまったく支払わずにIP電話を使え
    ているんですが、ドリーム・トレイン・インターネットが提供している「POINT Phone Select」だ
    と、NTTに支払いが生じそう。どうなんでしょう?

47. 109 匿名さん

>98さん
    >99さん
    新築マンションがその地域で歓迎されるってのはとっても大事なことだと思います。
    どんどん商店街振興に貢献しましょう!

>100さん
    お引越、ご苦労様です!
    しかし、やっぱり家具店が横やりしちゃうんですね〜。
    私は新たに買ったモノの搬入は引越件数が少ない日を選んだんですけど、結局は早い者勝ちになっち
    ゃうってことか〜……。
    でも、ブツブツ言わずに「みんながそれぞれパソコンの前に座っている」っていうのがとっても素敵
    です!(^o^)

>101さん
    そんな思いがおありなら、是非住んでいただきたかったって思いました。
    でも、ひとつのマンションだけでコミュニティができるはずもないわけで、同じ地域としてお付き合
    いできればなって思っております!

48. 110 匿名さん

>108さん
    東京都水道局ホームページの「お客様センター」から、手続きできますよ〜。
    (旧居の「使用停止」と新居の「使用開始」の両方です。)
    または、東京電力の「引越し連絡帳サービス」を使うと、
    電気・ガス・水道が、ネットでいっぺんに手続きできるんです!!!
    私は今日知ったんですけどね(^^ゞ さっそく手続きしましたよ。

49. 111 匿名さん

>110さん
    お恥ずかしい。勘違いでした。
    「クレジットカードで支払いできないのが水道局だけ」でした。

50. 112 匿名さん

>110さん

ここですね。
    http://www.tepore.com/hikkoshi/renraku/
    これは、便利そうですね。
    まだ、手続きしてないんで利用させて貰います。

でも、正直N○Kは要らないから、
    NTTを加えて欲しいと思うのは自分だけ?

51. 113 匿名さん

毎日毎日少しずつ灯りのつく家が増えてくるのが嬉しい先行入居組です。
    昨日は残業で23時頃帰って来ましたが、人のいないマンションは廃墟のようで・・・
    たまにエレベーターで業者さんではない入居者の方に出会うとホッとして挨拶しています。

52. 114 匿名さん

今週末、鍵の受取&引越しです。
    荷造りやガス等の手続き、粗大ゴミの収集連絡などが終わり、あとは引越し日を待つのみです
    今週末位から入居者が一気に増えるのでしょうか。
    早くオーベルに住みたいです、商店街でのお買い物も楽しみです^^

53. 115 匿名さん

>108さん
    サーバ立ち上げはローカルIPでもで可能ですが
    やはり公開をしたいと思いましたので、工事の簡単なADSLを導入することにしました^_^;

私はIP電話を使っていませんが、暫くは据え置き電話も使わず、
    携帯のみで済ませようと思っています。

私も引越しまであと数日・・楽しみです!

54. 116 匿名さん

糀谷商店街「肉の太田屋」おすすめです。
    3個100円コロッケ、60円メンチカツなどなど安くておいしいです。(庶民的な味ですけど)
    フジTV『ウチくる!?』で長山洋子も紹介してました。

55. 117 匿名さん

今、NHKで金利に関する番組をやっています。
    とにもかくにも、自己責任の時代になっているのに、なんだかあおっているように感じるのは私だけ
    でしょうか?
    今後金利が急上昇して「隣はフラットなのに、なんでうちは変動なの?」って奥さんに怒られたって
    自己責任です〜(^_^;)
    周囲の声を聞いてみるとですね、金利が急上昇していることさえ気付いていない方々も結構います。
    日本人らしいっていうんでしょうか?
    さて、金利に左右される前に早くローンを返しましょう(^_^;)

56. 118 匿名さん

>「肉の太田屋」
    私もお勧めです!
    私のお気に入りは肉じゃがコロッケかな。
    じゃがいもに肉じゃがの味がついているので、ソース不要。
    おいしいですよ!

57. 119 大阪在住者

>109さん
    優しいお声がけありがとうございます。
    良きコミュニティーが出来そうで何よりです。大阪転勤が解けましたらよろしく
    お願いします。

>116さん
    肉の太田屋、私も好きです。
    昔、おやつ代わりにシュウマイや鳥のから揚げをよく食べてました。
    今は出張のおりに夜遅くに帰って、朝早々に出発するだけなので、斜め向かいの
    焼き鳥屋ぐらいしか寄っていませんが。。。
    余談ですが、長山洋子さんの地元はここら辺りです。
    萩中在住の自称親戚のおばさんに応援するよう22年ぐらい前に要請されました。
    サイン入りのデビューシングルはまだ実家にあるかも?

58. 120 匿名さん

皆さんの書き込みを読んでたら、小腹が空いてきました・・・。
    コロッケ食べたいなあ。
    (もうすぐ1時半なので寝ます。あさって・・・いや、明日が鍵の引渡しです。)

59. 121 匿名さん

太田屋のお弁当も安くていいです。肉屋なのに、スパゲッティを買ってしまったり。。。^^
    太田屋の近くにある「愛川屋蒲鉾店」もお勧めです。おでんネタなどはいつもココで買ってます。
    出来立てのハンペンって口の中で溶けるんだ〜と初体験したのもこの店でした。

60. 122 江東区在住

太田屋は私も大好きです。コロッケはもちろん、うちでは小さいころから焼き豚にはまってます。是非お試し
    あれ!もちろん煮汁ももらえるのでお忘れなく!

61. 123 匿名さん

鍵の引渡しが終了しました。

オプションの取付終了まで部屋には入れないということでしたけど、そんなことはなかったのです
    ね。
    ということで部屋に入ってみると、すでにオプションの取付は終了している様子でした。
    オプションの取付について、その進捗状況を教えてもらえないというのはいかがかな〜。

昨日は引越や家電の搬入でかなり混雑してました。
    大量のごみを捨てる年配の女性、プラズマテレビを運ぶ人……。
    駐車場も駐輪場もすでにかなり入ってました。
    それでもまだ「ここに住む」っていう実感があまりありません。

そうそう、ベランダに物干し台を置いている人もかなりいらっしゃいますね。
    本当は置いちゃいけないはずですけど、うちも置いちゃうかも。
    たしかに景観はよくないです。なんかマンションというより団地……(^_^;)

引越は4月に入ってからなんですが、すでに引越をなされた方々からのアドバイスをお待ちしており
    ます!

62. 124 匿名さん

>123さん
    オプションの件、同感です。
    担当者には完了次第連絡をお願いしていたんですが・・・

メインエントランス側の自転車の駐輪もヒジョーに気になりました。
    誰がとめているのかは分かりませんが、
    あの状態が日常化してしまうのかと思うとちょっと残念です。

63. 125 匿名さん

入居して1週間が過ぎましたが、
    私もまだなんとなく我が家〜!という実感がありません。
    家具を入居し生活を始めてから選びに行ったので
    全部揃うまで4月半ば過ぎになってしまうからかもしれません。

親兄弟へのお披露目はGWになりそうです。

萩中商店街(マルエツ方面へ向かう商店街)にも
    「歓迎オーベルグランディオ」の垂れ幕がかかっていますね。
    今日気がつきました。

平日の買い物は駅前のベンガベンガですが、
    週末の買い物はマルエツに行ってます。

64. 126 匿名さん

皆さん、鍵の引渡しやお引越でお疲れ様です。(^_^;)
    私もクタクタです。あはは・・・。

一斉入居のこの時期、誰でも建物に簡単に入ることができる状態なので、
    みなさん戸締りは気をつけましょうね。
    今日は公園で遊んでいた小学生のグループが、建物内で探検してましたよ。
    4月いっぱいくらいまでは、こんな状態ですかねえ・・・。

65. 127 匿名さん

土曜日に鍵をもらいましたぁ( ゜Д゜)y─┛~~
    引越しは今週の平日後半を予定なんですが、
    掃除やらワックスがけやらですでに自家に2回潜入しました(笑)。
    改めて引越しするんだなぁ〜・・・と、段ボール山積の現家で感慨に浸ってます。

ただ・・・
    内覧会のときになかったのに、床にガッツリ傷が・゜・(ノД`;)・゜・
    とりあえず有楽さんにさっそく苦情電話をしてみましたよヽ(;´Д`)ノ
    内覧後に業者が入っていた方は、引越し前に再度確認をお勧めです!
    あやうく見逃すところだった・・・ぶつぶつ・・・(-_-;)

66. 128 匿名さん

> 127さん

私も2回の内覧会と確認会を経て、納得のいく新居となったはずが、入居日に新たな傷、汚れ、破損箇所を見つけ落胆しています…

しかも、オプション周辺…

内覧会にお付き合いいただいた関係者も絶句していました…

「各社が持つノウハウを活用」と記事に紹介されていましたが、精度が低すぎて、今後のサービスに不安を抱かずにいられません…

67. 129 匿名さん

>128さん

【127】です。
    そうですか、入居日の発見だとかなり精神的にキツイですよね・゜・(ノД`;)・゜・
    いくら施工の長谷工さんがしっかりされていても、内覧会後のクローズ期間に
    オプション業者がめちゃくちゃにしてしまっては・・・意味がないです(-_-;)。

ちなみに、昨日の午後、有楽さんのアフター担当者に苦情をいれたんですが、
    現時点で・・・有楽からも業者からも連絡がありませんよ・・・(#゜Д゜)怒!!
    有楽側にやる気がないのか、はたまた業者の方にやる気がないのか・・・。

68. 130 匿名さん

25日土曜日に鍵を受け取りました。

既にオプションの取付が終わってるので、鍵を一本借りる
    予定だったけどその必要はなくなりました、
    っていう長谷工アネシスからの書類が入ってましたよ。

取付も傷等なく良好でした。当たり外れがありますね。

69. 131 匿名さん

他の物件の掲示板を見ても、
    オプション業者の対応に不満を感じた方が、結構いらっしゃるようです。
    高いお買い物ですから、ぜひあきらめずに苦情を入れ続けた方がいいですよ。

苦情とは関係有りませんが、
    駐車場に行くときに通る金属製のトビラ、何箇所かありますけど、
    鍵を開けるのに、ちょっとコツが必要ですねえ・・・。
    私も含めて、まだ開けるのに慣れない住民の方が続出で、
    「なかなか開かないですよねえ・・・」と会話を交わすことが、もう二度三度・・・。
    思わぬ触れ合い(?)が生まれてますが・・・。

70. 132 匿名さん

>131さん

【127・129】です(゜ω゜=)
    夕方になっても連絡来なかったら再苦情だ!!・・・
    ・・・って思っていたら連絡が来ましたよ(笑)。
    しかしですねぇ・・・、まだ未入居だって言ってあるのに、
    『さっきお伺いしたら不在だったので・・・、今はもう現地離れてます。』
    ヽ(;´Д`)ノだってさ・・・(汗)。先に連絡くれりゃ時間あわせるのに・・・。
    『次は入居日に伺います』・・・って、ほんとに修理補修する気あるのかねぇ・・・

71. 133 匿名さん

表札ってどうしてます?

72. 134 匿名さん

うちはオプションで頼んだものをつけてますよ。というか、オプションなので鍵引渡し日には既に付けられていましたが。
    同じようなのをつけてる方が多いですよね、やはり皆さんオプションで買われたのでしょうか。

73. 135 匿名さん

うちも表札(玄関&郵便受け)はオプションで購入してつけてもらいました。
    現居もマンションで、いわゆる表札ってものをもってなかったですし、
    どうせなら一体感があったほうが見栄えよさ気だったので(笑)。
    カギ受け日にはついてましたね。思わずじっと見てしまったのは私だけ?(笑)。
    いよいよ明日が引越しですぅ〜(*´∀`)皆さん宜しく♪
    ・・・orz ああ。。。荷造りが終わってない(汗)

74. 136 匿名さん

うちはオプションでは高いと思ったので、自作しようと思っています。
    オプションだとおいくら位だったのでしょう?

75. 137 匿名さん

うちも表札はオプションでなく、これから考えます。正直、どーしよ…。

ちなみに、135さんと同じく、(日付も変わり)今日がお引越しですっ!!!
    しかし、ただいま1時15分現在、荷造り終わってません・・・。
    ちょうど今、パソコンをしまうところです。
    いやあ、これが旧居からの最後の書き込みだと思うと・・・(^_^)/~
    TEPCOのインターネット、ちゃんとつながるかなぁ・・・。

76. 138 匿名さん

オーベル萩中のみなさんこんにちは。すでに入居しているものです。
    TEPCOのネット接続ですが、説明書どおりに設定して、ヘルプデスクに電話して5分ほど。
    PCは簡単につながりましたよ。

また、PlayStation2でオンラインゲームもしているのですが、
    そちらはMACアドレスを調べたりするのでちょっと面倒ですが、
    ネットに接続できていまして遊べてます〜

77. 139 匿名さん

4月に入居予定のものです。
    既にサウスウィングに引っ越された方で幹事会社のM引越センターで引越した方
    いらっしゃいますか?
    先週末、現地でのM社の作業を見て不安になりました。
    対応もイマイチなのですが・・・
    また、当日の時間は前日の夕方しか決まらないと聞いてますが、本当ですか?
    この時期なので、別の業者を探す訳にもいかず
    情報をお願いします。。。

78. 140 匿名さん

みなさん、こんにちは
    去年の今頃、私も某マンションに引っ越しました。
    土曜日夕方搬出→日曜朝搬入の予定でしたが、当日引越し屋の提案を受け土
    曜日昼搬出→土曜日夕方搬入に切り換えました。
    で、実際の終了は21時となり大変忙しい思いをしました。
    私は当日夕方搬入終了と言うその言葉に乗ってハマったのですが、業者がひ
    しめく中なので文句は言いませんでした。
    でも、前日まで決められないというのはあんまりですね。
    おそらく数件の掛け持ちがありしわ寄せが来ているのでしょう。
    そういう時は声の大きいものが勝つのが常なので、文句を言ってみてはどう
    でしょう。朝早くの搬出なら時間を固定してくれるかも?と想像します。

79. 141 匿名さん

>139さん
    私は、M引越センターで既に引越を終えた者です。
    まず、引越し当日の(旧居での)搬出開始時刻は、
    1月の見積りの段階で設定できました。(午前8時〜9時)

なお、新居での搬入開始時間は、これは当日の先着順でした。
    (新築マンションの一斉入居の場合は、標準的な方法と思われます。)
    私は、萩中に到着してからの待ち時間は、30分くらいでした。
    皆さんの体験談からすると、きっと短いほうなんでしょうね・・・。

なおM社の対応ですが、引越し当日に運搬車の手配トラブルが発生し、
    運搬車2台のうち、1台の(旧居への)到着が2時間近く遅れました。
    なので、運搬スタッフも、2台目の運搬車が来るまで、待ちぼうけ状態・・・。
    こういう時間ロスは、本当に痛いですね。
    ただ、その間に私たち家族はゆっくり昼食をとったり、
    役所に行ったりできたので・・・。
    (スタッフの皆さんがかわいそうでした・・・。)

当日の運搬スタッフの皆さんは、非常に対応や人柄が良く、
    また仕事のできる人だったのでラッキーでした。感謝してます。
    現場は頑張ってるんだから、本社営業はしっかりしろ!って思います。

あと幹事会社でよかったなと思ったのは、新居到着後の搬入は、
    他の部屋の担当スタッフも合流して一緒にやってくれるので、
    非常にスピーディだったことです。
    搬出は3時間近くかかりましたが、
    搬入は1時間もかからず、あっという間に終わりました。

80. 142 匿名さん

(;´Д`)ふぅ〜、昨日午後1時過ぎから2時間半ちょいかけて搬出、
    その15分後にはもう搬入開始(笑)、という近所ならでは引越しが終了。
    まぁ・・・いまだに家の中は全く・・・( ゜Д゜)y─┛~~片付いてません(苦笑)。
    とりあえず、今すぐ必要ない衣服等以外はすべて箱出ししましたけど、
    落ち着くのは次の週末、、いやその次の週末でしょうかね(汗)。

代表幹事会社による作業でしたけど、まぁまぁ・・・スムーズだったかな。
    ただ、エアコンのリモコンが1つ紛失状態で、空調業者も引越し屋も知らぬ存ぜぬ。
    (-_-;)取り外しに必要だからリモコン置いといて、って言われたからおいてあったのに・・・。
    ( ゜Д゜)y─┛~~泣き寝入りする思うなよ(笑)

81. 143 匿名さん

【142追伸】

マンションLANは、昨夜のうちに接続完了。
    以前はフレッツの40Mだったんですが・・・どうだろう・・・光、なんだよね(汗)。
    なんとなく重く感じたのは私だけでしょうかね。。。(きっと気のせいだ・・・)
    接続作業自体は1台当たり5分もあればできますよ♪
    私もノート2台の作業を都合10分で終えましたので(笑)

82. 144 匿名さん

138です。
    接続速度は・・・
    マンションでシェアしている形になると思いますので、
    専用線よりは遅くなってしまうんじゃないでしょうか。
    引越し前は12MのADSLでしたが、そんなに変わらない、かも。

ニーズの低い情報かと思いますがいちおう・・・
    PS2でのオンラインゲームですが、
    クライアント側の仕様で共有接続に対応していないものがあるとのこと。
    FFXIは対応していないらしく、たまにゲーム中に切断、
    もしくは最初から接続できない状態に陥ることがあります。
    WEBブラウザでネットサーフィンするには問題なさそうですが。

83. 145 匿名さん

>あと幹事会社でよかったなと思ったのは、新居到着後の搬入は、
    >他の部屋の担当スタッフも合流して一緒にやってくれるので、
    >非常にスピーディだったことです。

これは我が家のときもそうでした。
    搬出開始時刻は当日連絡あって1時間遅くなり、
    搬入も順番待ちや割り込みもあってだいぶ待たされましたが
    始まるとあっという間でした。

84. 146 匿名さん

>141さん
    139です。情報ありがとうございます。
    私も見積りの時にM引越センターの営業の方に搬出の時間決めをお願いしたのですが、「待ち時間をなくすため」とかで前日しか時間が決められないって言われました。
    引越が間近になったので、再度問い合わせましたが同じ答でした。
    おおよその時間くらい分からないのでしょうかね?
    品質についても「なにかあったら保険入ってますから」って壊しても大丈夫ってこと
    ほんと、不安です。

85. 147 匿名さん

>138さん
    >142さん
    http://www.speedtest.jp/
    ここでどのくらい出ますか?

86. 148 匿名さん

>147さん

( ゜Д゜)y─┛~~ども、142です。
    さっそく測定してみました。時間帯は土曜日深夜(すでに日曜か)2時前後。
    偏りもあるので20回試行してみました・・・( ゜Д゜)y─┛~~結果はコチラ。
    (1)5.265、(2)7.617、(3)5.107、(4)2.157、(5)7.463、
    (6)4.533、(7)7.692、(8)7.816、(9)3.625、(10)8.023、
    (11)8.461、(12)8.500、(13)6.544、(14)5.542、(15)7.724、
    (16)7.010、(17)7.837、(18)7.677、(19)4.157、(20)4.487。

20回平均で約6.362Mですか・・・めっちゃ微妙な数値ですなヽ(;´Д`)ノ汗。
    ADSLであればかなり良好な数字でしょうが・・・ここは光、ですもんね(-_-;)。

87. 149 101

>>147さんご紹介のスピードテストは厳しい値が出ますね。
    うちの某マンションも光ですが2〜5Mしか出す事が出来ず
    ショックを受けました(^_^;)
    でも、以下で測定すると40〜49Mが出て気持ちよいです。
    http://www.usen.com/gyaost/top.html
    こちらですと24〜25Mが出てます。
    http://speedtest.goo.ne.jp/flash.htm

88. 150 73です。

以前、京急の通勤について教えてくださった方々、
    改めてありがとうございました。

実際に通勤してみて、断然、「急行にそのまま乗って」、
    品川までがGoodですね。
    それと、急行が糀谷でも運がよければ座れてしまうのは、
    ほんとビックリでした! 快適通勤にバンザイです。

89. 151 匿名さん

新居からの通勤2日目。
    今日も余裕で糀谷〜品川間を着席通勤Σ(ノ∀`*)ペチッ
    (時間帯が早いのもプラス効果でしょうけど笑)
    前居も京急蒲田から下り1駅でしたけど、
    かたや各駅のみ(しかも平和島まで座れない)、
    かたや急行停車で着席OKですからね・・・( ゜Д゜)y─┛~~糀谷最高ですわ♪

90. 152 匿名さん

ども、148です(*´∀`)♪仕事中ですが・・・お気になさらず(汗)。

>149さん
    私もその2つで好結果を引き出して自己満足していましたよ(笑)。
    テプコシステムの方々は、『理論的に40Mでるはずです』といってましたが、
    ええ・・・ほんとに理論値でしたね(苦笑)。
    光なんだから、実測で30Mくらいは出してくれ・・・と思うのは贅沢ですか?(汗)

91. 153 匿名さん

遅くなりました138です。
    40Mなんて出ませんよ・・・
    2〜5な感じでした。
    ADSLと変わらないという自分の体感は正しそう。

92. 154 匿名さん

太田屋のコロッケ初めて食べました〜♪ おいしかったです。
    グルメ&お買い物情報、今後もドシドシお待ちしてます♪
    (新住民より)

93. 155 匿名さん

B級グルメ情報
    みずほ銀行の角を曲がり、31アイスクリームの隣の
    お肉屋(勝栄)の手作りシューマイは美味です!
    パックに入れて売ってます

94. 156 101

太田屋の斜向かいの焼き鳥も好きです。
    大阪から帰省した際、酒の肴用に時々買って帰ります。
    余談ですが、焼いているおじさんはとっつきやすい良い人です。
    最近行ってないのですが環状8号線沿いに西の方にあるラーメン屋の童夢も好きです。
    ラーメン+餃子を頼むのですが、ここの豆板醤をからめて食べるとなかなか旨いんです。
    好みに合わなかったらごめんなさいですが(^_^;)

95. 157 101

以前、糀谷から浜松町に通っていたのですが、糀谷〜天空橋〜浜松町の通勤コースはお勧めです。
    朝の8時前なら、羽田空港に飛行機が到着していないのでモノレールはガラガラで必ず座れます。眺めもよく天気のいい朝は良い気分転換になります。
    帰りは20時過ぎると羽田出発の飛行機がないので、モノレールはガラガラで座って帰宅できます。
    浜松町通勤の方は是非お試しを

96. 158 匿名さん

まだ引越し前なんですが、今日現地行ってきました。
    雨が凄かった。

ところで、廊下をチャリで疾走する子供いますね。
    ポーチにも結構停めてあるし。
    親はちゃんと注意しましょう。危ないよ。

97. 159 匿名さん

>158さん

確かに、チャリのポーチ止めが目立ちますね(特に低層階、出し入れし易いからかな)。
    あれって、確かだめだったのでは??

98. 160 匿名さん

>>159さん
    私もダメだったように記憶しています。
    仮に、エレベーターで上げ下げするとしたら次に乗る人が乗れないとか、
    乗れたとしてもぶつかってケガをする、エレベーター内にキズをつけるなど、
    色々と問題があるのでは?と考えてしまいます。
    一人を許すと私もと言い出す人が出てくるでしょうね。

99. 161 匿名さん

ここ数日は風もおさまってきましたかねぇ・・・。
    先週あたりは、あまりに強い風で、
    メインエントランスに面した通りは、ほんと、歩くのもやっとでした・・・。
    あんなビル風が毎日ずっと続くのかと思って、心配してました。
    今週はわりと穏やかですよね。よかったです。

100. 162 匿名さん

どなたかが、以前書いていらっしゃいましたが、
    JRがダメになった朝の京急線は、悲惨ですねえ・・・。
    今朝、初めて洗礼を受けました。
    糀谷から品川まで、なんと40分もかかりましたよ〜。(泣)
    (座ってたのでイライラしませんでしたが、会社は遅刻です・・・。)

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
クレストプライムレジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸